У нас всю неделю снег идет что для нашей погоды очень даже свойственно. и я совсем не удивлюсь если еще и в июне снег будет
07 май 2014, 20:45
Спонсор
Regata
Re: Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Девочки,дорогие мои подруги!(и мальчики) Хочу поздравить всех нас с наступающим Днем Победы!!! Ведь если бы наши деды не победили в той ужасной войне,возможно кого-то из нас не было бы на свете!!!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 7056.jpeg [ 41.24 Кб | Просмотров: 1779 ]
08 май 2014, 15:54
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Я тоже хочу поздравить всех-всех с Великим, самым главным праздником - Днём Победы!!!!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 48e69eff785f.jpg [ 82.98 Кб | Просмотров: 1772 ]
08 май 2014, 16:16
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Девочки мальчики! Дамы и кавалеры! С Великим праздником нас! С Днём Победы!
Желаю в День Победы светлый Чтоб жизнь была всегда согрета Заботой близких, пониманием, Добром, улыбками, вниманием! Чтоб лет до ста прожить в тепле И по родной своей земле Ходить без страха, безмятежно. Любви Вам, Веры и Надежды
Пожалуйста скажите,у нас еще не все выпуски вышли(еще 82 и меньше.. нету)И я думаю может еще продолжать коллекцию?) Смотрю какие они красивые,и хочу их купить..Но я сейчас коплю деньги на море (вернее на шляпы,одежды и т.д) Но так хочется,их купить. И я не знаю что делать..Можете подсказать?
19 май 2014, 08:57
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Всем доброго времени суток! Вопрос у меня будет весьма дилетантский, но что поделать, раньше этим не интересовалась. Вопрос собственно про размеры. 1:6 или 1:12 это вообще сколько? Ну, то ечть у меня есть Дамы. Эпохи и спецвыпуск Дам Эпохи так вот кто из них кто?
Кратко, суть дела вот в чем - решила закупиться кое-какой миниатюрой - ну там, швейная машинка к примеру. Вот на ней стоит, что она 1:12. Меня интересует будет ли она подходить к ДеАшным куклам? или соотношение будет уж совсем не удобоваримое?
Последний раз редактировалось Evguenia 25 май 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Вот если честно, то практически ничего не знаю откудава пошла такая градация кукол. Но знаю точно, что наши Дамы Эпохи это размер 1:8, а куколки к миниатюрам это 1:12. А вот интересно было бы узнать Вот что говорится в Куклопедии:
У всех кукол существуют различные стандарты размеров, определяющихся ростом куклы. Размер современных фэшн-кукол определяется масштабом. Чаще всего это масштаб 1:6 (примерно 25-30 см), реже — масштаб 1:4 (например, куклы Tonner около 40 см).
Для BJD это:
70+ - куклы ростом 70см и выше SD (Super Dollfie) - 50-69см MSD (Mini Super Dollfie) - 40-49см Small - 20-39см Tiny - 9-19см
Это разделение довольно условное, т.к. размеры кукол у разных производителей отличаются, отличаются и пропорции фигур - например куклы одинакового роста могут иметь разные окружности талии, бедер и т.п., плюс практически у всех производителей своя маркировка размеров (например у Dollmore MSD-куклы называются 'kid', SD - 'youth adam/eve').
У многих владельцев BJD, да и не только их, часто возникает вопрос о размерах париков при их покупке. Конечно, лучше всего при покупке парика сначала примерить его на куклу, но если такой возможности нет, то можно воспользоваться таблицей соответствия размеров париков и объема кукольной головы.
Размер парика - Объем головы (см)
4 inch size 9 – 10.5 см 5 inch size 12.5 – 14 см 6 inch size 14 – 15.5 см 7 inch size 16 – 18.5 см 8 inch size19 – 21.5 см 9 inch size 22 – 24 см 10 inch size 24.5 – 28 см
Большинство париков имеют сзади специальную резинку, которая растягиваясь, дает возможность парику хорошо «сидеть» на голове. Кроме того, сама шапочка парика немного растягивается, но не следует покупать парик меньшего размера, надеясь на то, что он растянется и, вы сможете одеть его своей кукле. Есть некоторые модели, которые можно растянуть, а есть и такие, что не растягиваются.
А вот еще нашла про масштаб кукол:
Масштабы изделий Размер кукольной мебели подходящий вашей кукле:
Один из основных принципов нашей мастерской - каждую модель мы делаем в нескольких масштабах (размерах) и тем самым вы можете не задаваться вопросом:
- * А подойдет ли данная кукольная мебель для моей куклы по размеру?*.
При выборе понравившейся вам кукольной мебели вы также сами выбираете размер-масштаб этой кукольной мебели.
Для кукол меньше 35 см - любую единицу мебели можно выбрать в 5 разных масштабах (1:6, 1:8, 1:10, 1:12 и 1:14), если ваша кукла, или кукла вашего ребенка больше 35 см, то для вас будет предусмотрен специальный раздел нашего сайта ( а пока пишите на почту - договоримся о модели , размерах и цене).
Перед тем как начинать выбирать мебель или домик вам нужно узнать какой масштаб(размер) кукольной мебели подходит вашей кукле.
Для этого померяйте линейкой рост вашей куклы и используйте следующую таблицу для определения масштаба (размера): масштаб высота куклы 1:14 от 7 до 12 см 1:12 от 12 до 15 см 1:10 от 17 до 19 см 1:8 от 20 до 24 см 1:6
от 25 до 35 см
Теперь, когда вы зайдете на страничку товара, вы сможете выбрать нужный вам масштаб (размер). Любую понравившуюся кукольную мебель или кукольный домик можно выбрать в данных масштабах.
Данная раскладка по масштабам не действует на больших кукол - *пупсов* т.е. типа бебибон.
Информацию взяла с сайта "Маленький мир". Ну вроде немного прояснилось в голове
7 июня (суббота) мы с форумчанками собираемся устроить пикник в Сокольниках. При хорошей погоде - на свежем воздухе, при не очень хорошей - в кафе и погулять.
вчера попала на выставку исторических костюмов в Эрмитаже. Фотик зарядила, пальчик приготовила ииииии = незяяяяя. тьфу. Вот досада то! Временные экспозиции нельзя снимать. Но где же тогда и х можно снять то? ну хоть без вспышки? Ну как же тогда узнавать то о тех шедеврах, что уцелели благодаря заботе и золотым ручкам?. Что Марли, что Монплезир.... Ну согласна, что может быть и влияют там всякие факторы... Но веди можно же сделать профессиональную съемку и напечатать или .выпустить в видео? Обидно очень. Так хотелось показать Вам, девочки, платья Александры Федеровны, Куколок императорских детей, одежду принцесс. А уж какие пафосные наряды у тех, кто служил при дворе. Кому интересно -рекомендую подобную выставку. Увидела в живую волонсьержское кружево. Подлинные наряды маскарада, посвященного 300 летию дома Романовых ( есть конечно альбом в подарочном варианте - но цена! да и видела его только а интернете). Уж извините, если отвлекла - ну не многие могут себе позволить приехать в другой город, даже в родной стране...((((((
05 июн 2014, 07:04
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Девочки, кто покупает за рубежом, очень нужна ваша помощь! Я попала в дикую ситуацию. Месяц назад я купила на и-бей куклу, достаточно дорогую (для меня). Продавец сначала неделю не мог отправить посылку, и у меня уже тогда возникло нехорошее предчувствие, но потом он прислал мне номер и я успокоилась. Доставка осуществлялась транспортной компанией. Сегодня днем, пока я была на работе, курьер принес посылку и мама за нее расписалась, не вскрывая. Я, довольная, пришла домой, вскрыла посылочку - и вместо коробки с куклой увидела коробку со всякой дрянью. Я просто в шоке, сумма для меня крупная и доказательств, что я не получила куклу у меня нет. Мама переживает, я за нее очень боюсь (она у меня инвалид). Вопрос: могу ли я что-то сделать, или просто помахать деньгам ручкой?
24 июн 2014, 17:39
Crystal
Dgess2006 писал(а):
Девочки, кто покупает за рубежом, очень нужна ваша помощь! Я попала в дикую ситуацию. Месяц назад я купила на и-бей куклу, достаточно дорогую (для меня). Продавец сначала неделю не мог отправить посылку, и у меня уже тогда возникло нехорошее предчувствие, но потом он прислал мне номер и я успокоилась. Доставка осуществлялась транспортной компанией. Сегодня днем, пока я была на работе, курьер принес посылку и мама за нее расписалась, не вскрывая. Я, довольная, пришла домой, вскрыла посылочку - и вместо коробки с куклой увидела коробку со всякой дрянью. Я просто в шоке, сумма для меня крупная и доказательств, что я не получила куклу у меня нет. Мама переживает, я за нее очень боюсь (она у меня инвалид). Вопрос: могу ли я что-то сделать, или просто помахать деньгам ручкой?
Ситуация действительно крайне неприятная (( взывать к продавцу в такой ситуации скорее всего напрасно, но попробуйте написать ему. И советую открыть дело на ибее и написать в службу поддержки. Они отвечают на русском языке и даже звонят на телефон.
24 июн 2014, 19:36
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Продавцу-то я написала, пока ничего не ответил. Если до завтра ничего не прояснится, придется открывать спор. Спасибо.
24 июн 2014, 19:43
Regata
Не ждите ничего!! !Обращайтесь в службу поддержки! Я слышала,что у них с этим строго,уважающие себя продавцы дорожат честным именем! А этот,если так поступил - мягко говоря,непорядочный человек,и чего вы от него ждете Пишите немедленно!!!