А вот и наша Карменсита во всей своей красе. Костюм взят из одноименного испанского фильма 2003 года.
Это фильм с Паз Вега? Помнится, он мне, в свое время, жутко не понравился. Я вообще люблю старый голливудский фильм с Ритой Хэйворт (хоть она и не похожа на цыганку). А Галину Беляеву в роли Оленьки обожаю и костюм именно этот хотела, только куколку хотелось темноволосую...
11 фев 2014, 18:08
Nellchen
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
вечное недовольство некоторых посетителей жутко утомляет. не нравится - не бери. и не шуми. не отравляй пространство ядом. я вон тоже некоторыми выпусками не впечалилась и не брала. Или денег не было, делала себе зарубки в памяти потом когда-нибудь купить Но темы всегда читала с удовольствием. И фото тщательно рассматривала. Щас Кармен хочу. Еще когда только список огласили ею заинтересовалась. и рада что серию продлили. У народниц плохо что они безымянные, без истории, без интриги. И костюмницы тоже. А тут каждая куколка - личность.
У народниц плохо что они безымянные, без истории...
а я пребывала в уверенности, что серия народниц - это само воплощение истории.
11 фев 2014, 19:07
Nellchen
Цитата:
а я пребывала в уверенности, что серия народниц - это само воплощение истории.
история страны, история края. но не личная история. что-то вроде средней температуры по больнице. мне нравится эта серия, но я там еще ничего не купила
мне тоже серия народниц очень нравится; это единственная серия, которую я собираю без пропусков ну а насчет личной истории куколок-народниц - в этой серии просто остается больше простора для фантазии и даже, я бы сказала, для мифотворчества владелиц; и мне это очень нравится, потому что если кукла совершенно не похожа на Энн Элиот, но почему-то так называется, то остается только смириться как раз из-за того, что имя уже есть; у моих народниц есть и имена, и отчества, и все уникальные.
11 фев 2014, 19:41
Regata
zizi писал(а):
vipere писал(а):
Больше писать ничего не буду
хорошее решение!
Я уже говорила о восточной мудрости,но думаю в данном случае ее можно повторить: Господь дал нам 1 рот и 2 уха,чтобы мы поменьше говорили и побольше слушали.....
11 фев 2014, 21:19
lidiana
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 13:39 Сообщения: 1544 Откуда: г.Мичуринск,Тамбовская обл.
Мне больше нравится серия"Дамы эпохи" Покупаю всех подряд,из 75 кукол только попалась одна куколка с браком и то с не значительным.Народниц не собирала,куклы в костюмах мира купила номер 1 и 2,еще куплю японку и норвежку,на этом думаю остановиться,т.к очень нравятся куклы в магазине у Оли в Санкт-Петербурге,19-20 см .такие красотки!!! Я недавно узнала про этот магазин,приобрела уже 12 куколок.Мне там еще понравились куколки русские красавицы,красивые,глаз не оторвать! Из наших дам понравились и Дениза,и Кармен,что не так,можно немножко доделать,ничего страшного.Куклы,книги,диски,статуэтки,это моя БОЛЕЗНЬ!!!
12 фев 2014, 00:05
Tatli
Вот такая информация появилась в официальной группе вк. Может продления, действительно, не будет..
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 1.png [ 40.51 Кб | Просмотров: 1331 ]
Печально то, что копируют копии нарядов тех эпох. Киношно-театральные наряды это тоже своеобразные копии моды той или иной поры. Как правило, чтобы приблизить восприятие зрителя к той эпохе. И это очень даже положительно! Вот наряды первых Дамочек скорее больше походили на модели тех лет. А когда началась добавочная серия Дам, в журнале, даже без зазрения совести, писали, что это "копии театральных постановок" или копии нарядов из фильмов. Упрощение костюма, и так детально сведенного к минимуму. Согласна - есть фильмы, костюмы которых просто шедевры! Но, к сожалению, Дамы в этом никак даже рядом не стоят... Вот печально что...
вот простой пример:
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение АнфискаРаиска.jpg [ 107.56 Кб | Просмотров: 1161 ]
а эти платья снимались в этом фильме
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение P5140107.JPG [ 45.16 Кб | Просмотров: 1161 ]
Причем, платьев шьется не один, да и не 2 варианта - для дальних планов, для крупных планов, отдельные элементы по мере износки или за незаметностью заменяются, причем бутофория во всем! Естественно берутся самые дешевые материалы и превращают их в "конфетку".
Вот что печально - копии с копии...
Выложу ка я в " Выставки" фотки нарядов из "МосФильма"
16 фев 2014, 15:11
sola
Irida писал(а):
Ну никак она у меня с Денизой не ассоциируется.Возможно потому, что в когда-то прочтенной книге были иллюстрации, показывающие совсем другой образ, очень точный. Книга была старого издания еще советских времен.
Наверно мы с вами читали одну и ту же книжку Я тоже помню иллюстрации,очень точные,как вы верно заметили,которые никак не перекликаются ни с экранизацией,ни с куклой,сделанной по этой экранизации.В фильме довольно жёсткий образ Денизы,с недобрым опытным лицом.
18 фев 2014, 19:04
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Оператон он- лайн ГЛ сказала, что в коллекции 80 выпусков!
Огромная надежда, что серия действительно завершится...
если завершится серия, то будем считать, что мы успешно проголосовали кошельком ну ей-богу, невыгодно же реализовывать Дамочек, это видно невооруженным взглядом по всем киоскам.
Видимо, не так уж невыгодно, раз они аж в два раза уже серию вытянули. У нас Денизу кстати разобрали очень быстро, я когда пришла, выбор был всего из двух, а обычно штук 7-8 дают. А так, когда закончится, надо будет всей веткой он-лайн отпраздновать!)