Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Тогда да, должно быть ханым. Но звучит очень похоже на "ханум" http://ru.forvo.com/search-tr/hanim/ Так что, значит, наоборот: пишут по-русски, как слышат.
Понравилась прическа у Аси. С отношением к Фериде как-то не определилась. Впрочем, я не поклонница этой героини. В этой десятке жду последних четырех...
17 дек 2013, 16:40
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Murlen писал(а):
Ой, Фериде какая хорошенькая! )) Я не ожидала. Цвет замечательный и платочек и лицо "умыли". Первый раз за последнюю двадцатку буду именно ЖДАТЬ даму
Не то чтобы шикарна Фериде, но ничего... А по фильму она Ханум??? Обычно их хатун называют.. А здесь фамилия...
Ася, как и Нина Арбенина - девушка ниоткуда; как-то не возникает исторических ассоциаций с их нарядами (очень похожими, только цвета наоборот). А Фериде приятно удивила, но я бы ее скорее к народницам определила. Впрочем, обеих пропущу, наверное.
Ася, как и Нина Арбенина - девушка ниоткуда; как-то не возникает исторических ассоциаций с их нарядами (очень похожими, только цвета наоборот).
У нас и Татьяна Ларина, по-моему, абстрактный образ без привязки к конкретному времени и стилю. Боюсь, что и с Софьей нечто подобное будет (поэтому ее особо и не жду). Кстати, недавно купила книгу "Костюм русской знати. От Византии до модерна", доживу до зимних каникул - буду изучать.
17 дек 2013, 16:54
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Фериде очень понравилась. обязательно возьму. а над АСЕЙ размышляю. не в восторге от нее ,но произведение нравится. все-таки перед НОВЫМ ГОДОМ выходит. как же себя без подарка оставить. надо в живую увидеть.
а вот АССОЛЬ у нас я не видела. надеюсь другие Дамы появяться.
17 дек 2013, 20:36
Marquise
Кэрри не вызывает желания обладать, но Ася и Фериде очень милы. Последняя - одна из любимых персонажей, придётся брать. Правильно "ханым", в книге было Феридэ-ханым. Khanum - это на вездесущем английском, оттого некоторая путаница может возникнуть. По-персидски (фарси) - тоже "ханум", по-турецки же - "ханым", как и по-азербайджански. (Я это проясняла, когда читала книгу.) Неприятно: неужели человек от ДеАгостини, занимавшийся этим, не удосужился заглянуть в книгу и посмотреть, как пишется? (И ведь так уже было с Хасинтой Арнаис, например.)
17 дек 2013, 21:34
vipere
А на каком это сайте обновление? Я сколько не захожу на сайт дам эпохи, там ничего не меняется. Мибер последняя.
17 дек 2013, 22:15
LiAna
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
Анонс Фериде с сайта toybytoy.com
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Правда, качество фото не очень
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение image.jpg [ 31.59 Кб | Просмотров: 2574 ]
18 дек 2013, 08:46
Irida
vipere писал(а):
А на каком это сайте обновление? Я сколько не захожу на сайт дам эпохи, там ничего не меняется. Мибер последняя.
Надо почистить браузер. Обычно первые четыре окошка. Должно помочь. У меня, к примеру, Яндекс браузер и выглядит это все вот так.
Очистить историю просмотров
Очистить историю загрузок
Очистить файлы cookie и другие данные сайтов и модулей
Я раньше занималась чисткой и помогало не всегда и не с первого раза. А с некоторых пор открываю сайт De Agostini из Google:
Картинка открывается.
И без всяких проблем открываются все куколки, которых разместило Издательство De Agostini на момент вашего открытия сайта.
Эта картинка только что открыта описанным способом.
18 дек 2013, 12:22
Irida
Поискала наряд Фериде. Я имею ввиду старый сериал, с Айдан Шенер. Была мысль, что я его где-то там видела. Кукле остается добавить зеленый чаршаф в горошек и зонтик. Да, еще горошинки на платье.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение b10.jpg [ 54.37 Кб | Просмотров: 2276 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение d338524ab676.jpg [ 37.74 Кб | Просмотров: 2276 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение p_F.jpg [ 45.43 Кб | Просмотров: 2276 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение fc05d67816a8.jpg [ 38.97 Кб | Просмотров: 2276 ]
Да, наверное вы правы это тот костюм от которого и плясали ДЕАшники , только не стали замарачиваться с поиском ткани в горошек, похоже нашли зеленую ткань и успокоились на этом! Ну, а зонтики куклам и так не разу не давали!