Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Pepa писал(а):
JuliaS писал(а):
Glafira писал(а):
JuliaS! Еще раз огромное спасибо за ссылки(одно мое сообщение почему-то удалили)Все посмотрела, очень интересно,но почему-то нигде не нашла фото именно польских дам-Нехциц и Плавицкой Где же их можно посмотреть?
Мдя... Даже через Гугл не удалось найти этих куколок. Только те фотки журнала, что в "Графике". Интересненько! Чтож, будем искать (с). Мне самой уже стало интересно!
Нашла только фото с журнала с Плавицкой
У меня есть картинка с Изабеллой Ленцкой, роман "Кукла", автор Болеслав Прус, не помню где скачивала
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) IZABEL~1.JPG [ 34.28 Кб | Просмотров: 1188 ]
По поводу одинаковых лиц... Фарфоровые куклы почти всегда на одно лицо, т.к. отливают их в одинаковых формах. Только большие куклы зачастую ещё и страшненькие, с грубыми чертами лица. А наши изящные и очень хорошенькие.
15 сен 2011, 17:03
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
Re: <<"Дамы эпохи Моя коллекция кукол" График выхода, Обсуждение, Новости>>
XLlady писал(а):
все я поняла. Изабелла Ленцкая, которую я посчитала как 43, шла доп.выпуском без номера...
да, в Польше выходило 43 выпуска + спецвыпуск
У меня встречный вопрос: во Франции вышло 40 кукол без Маргариты, у нас изначально было заявлено 40 кукол, но с Маргаритой - кого вычеркнули???
MissBlueEyes писал(а):
XLlady писал(а):
все я поняла. Изабелла Ленцкая, которую я посчитала как 43, шла доп.выпуском без номера...
У меня встречный вопрос: во Франции вышло 40 кукол без Маргариты, у нас изначально было заявлено 40 кукол, но с Маргаритой - кого вычеркнули???
Этот вопрос меня давно волнует, но т.к. количество выпусков продлили до 60-ти, надеюсь, что и ''вычеркнутую'' куколку выпустят.
15 сен 2011, 18:31
Lanakitten
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 09:49 Сообщения: 23 Откуда: Москва, Краснодар
Девочки, я сходила на выставку "Куклы и страны" в Краснодаре Выставка замечательная! Если интересно могу выложить несколько фото
15 сен 2011, 18:47
rubl78
Lanakitten,конечно выкладывайте!Может и я рвану на выходных?
15 сен 2011, 18:57
Lanakitten
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 09:49 Сообщения: 23 Откуда: Москва, Краснодар
Это только малая часть, на выставке более 200 кукол и я сфотографировала больше половины
Фото:
Комментарий к файлу: Потешный промысел Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC_0062.jpg [ 46.8 Кб | Просмотров: 1080 ]
Комментарий к файлу: Сувенирная кукла. Китай Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC_9888.jpg [ 33.33 Кб | Просмотров: 1080 ]
Комментарий к файлу: Фарфоровая кукла из официальной исторической коллекции дворцов. Серия была выпущена ограниченным тиражом в 500 шт. Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC_9952.jpg [ 39.8 Кб | Просмотров: 1080 ]
Комментарий к файлу: Мерлин Монро Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC_9867.jpg [ 25.24 Кб | Просмотров: 1080 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC_0049.jpg [ 35.08 Кб | Просмотров: 1080 ]
15 сен 2011, 19:13
DeLeksa
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:30 Сообщения: 25 Откуда: Московская обл.
Девушки-москвички, никто случайно не был на выставке кукол на Воробьевых горах? Езжу мимо каждый день, случайно увидела. Они, конечно, не фарфоровые, но красивые)) Если что, вот тут можно посмотреть http://www.timeout.ru/journal/feature/24060/#picture
15 сен 2011, 19:22
Iria
Lanakitten писал(а):
Девочки, я сходила на выставку "Куклы и страны" в Краснодаре Выставка замечательная! Если интересно могу выложить несколько фото
Lanakitten писал(а):
Это только малая часть, на выставке более 200 кукол и я сфотографировала больше половины
Выкладывайте все фото, только лучше через Радикал и в режиме "увеличение по клику", так мы сможем посмотреть максимум фото и не займём много места А ещё - ждём подробный рассказ о выставке!
Хочу представить свою Ванессу.Спасибо за посылку Tatka! Юбочку только не успела отгладить.Помялась немного в посылке
ой, я тоже такую купила в Кольце(в Казани)....у нас она 470... я не любитель интернет-покупок, наверно, еще не раскусила прелесть таких закупок...
просто зашла в магазин, увидела, влюбилась, но жаба победила и я ушла домой... ночь переспала, а утром бегом за ней....купила....уф...наверно, мне в палату №6 по изумрудным куклам....
а кто-то говорил, что мода на них проходит.... так вот, от вас мода ушла, а к нам пришла ....
Glafira писал(а):
MissBlueEyes писал(а):
XLlady писал(а):
Может быть Эллен Оленски, она не польская дама?
Эллен Оленска - это не польская дама, а героиня романа английской писательницы Эдит Уортон ''Век невинности''. В экранизации Мартина Скорсезе роль графини Оленска сыграла Мишель Пфайфер.
[quote="ljucie"] Эллен Оленска - это не польская дама, а героиня романа английской писательницы Эдит Уортон ''Век невинности''. В экранизации Мартина Скорсезе роль графини Оленска сыграла Мишель Пфайфер.[/quote] можно встряну? Эллен Оленска - англичанка(американка), но замужем за поляком, поэтому фамилия польская...
Эллен Оленска - это не польская дама, а героиня романа английской писательницы Эдит Уортон ''Век невинности''. В экранизации Мартина Скорсезе роль графини Оленска сыграла Мишель Пфайфер. Не знала,не читала,извиняюсь Тогда кого же не будет у нас?
15 сен 2011, 21:30
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Извините, мне показалось, что обсуждение кого выкинули, базируется на уверенности в отсутствии Маргариты в Польской серии. Видимо не поняла. А-ааа, речь шла о Французской коллекции...
Совершенно точно помню, что ее фото где-то было здесь в Болталке... Кто-то из девушек покупал польскую Маргариту и выкладывал. Сейчас попробую поискать.