Почему не в свое дело? Оно у нас общее, кукольное. И мнения всех форумчанок безусловно интересны, а некоторые даже ценны. Куклу все же сделала, правда, если узнаете способ изготовления юбки, боюсь, посмеетесь, и это будет самая добрая реакция. Пока не могу показать куклу, фотоаппарат в Ю.Америке. Волосы конечно черные.
10 дек 2013, 01:50
Спонсор
vipere
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
Ну, лично я когда-то для похожей юбки просто купила детские наклейки с цветочками, правда ткань пришлось брать гладкую,чтобы они не отлипали. Если куклу не теребить - отлично держатся. Но это уж "голь на выдумки хитра" называется.
Здравствуйте! Я незнаю в тему или нет. У нас в городе есть такие магазины , я думаю что в Российских городах они тоже есть. Секенд Хенд. Так в отделе разное продаются и салфеточки и носовые платочки и всякая разность. У меня дама в стиле Фенолио, на ней одета красивая кофта. Это салфетка оттуда. Там продаются всякие тесемочки кружева . Если у вас есть такие магазины посмотрите там
Только что обратила внимание, что Ася выходит первого января. Значит, в центральных регионах появится на несколько дней раньше. А у нас, как водится, после 10-го...
Очень Ася понравилась. Думаю, что куплю ее и переделаю акриловоглазку. Фариде интересная. Цвет красивый, но не уверена, что впишется. А так интересная очень.
17 дек 2013, 12:14
Markusha
Ася, по-моему, очень миленькая, Фериде тоже приятно удивила. С нетерпением жду ее. Но грамотность Деа убивает, все-таки в Турции к женщине принято обращаться ханЫм, а не ханУм...
17 дек 2013, 12:36
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, просто по-турецки это пишется khanum. На русский многие переводят это слово так, как оно пишется, не вдаваясь в тонкости произношения на родном языке. Мой любимый пример перевода методом транслитерации - польский город Łódź, который в России называют Лодзь, в то время как на польском его название звучит как [wut͡ɕ] - если попытаться передать транскрипцию русскими буквами, получится что-то вроде Уч :)
Последний раз редактировалось helenfirst 17 дек 2013, 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).
мне тоже Ася понравилась хотя у Тургенева,насколько я помню,она жгучая брюнетка
17 дек 2013, 13:19
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
В книге у Аси "черные волосы, остриженные и причесанные, как у мальчика, падали крупными завитками на шею и уши". Цвет волос и прическа куклы взяты из фильма.
17 дек 2013, 13:33
Markusha
helenfirst, позвольте не согласиться. Я уже несколько лет проживаю в Стамбуле и знаю турецкий язык. Везде, в том сисле и в официальных письмах, пишется hanım, а при сокращении hnm.