Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
А еще в Москве с 6 по 9 октября будет Международный Салон кукол на Тишинке. Там выставляет свои работы наш российский миниатюрист, можно купить много мелочей для Дома Мечты по приемлемым (по сравнению с зарубежными сайтами) ценам. Я в прошлом году случайно купила у нее фарфоровую куклу формата 1/12 ручной работы, целый год лежала без дела, теперь вот пригодилась)
05 сен 2011, 19:11
Спонсор
SELETA
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 13:48 Сообщения: 99 Откуда: Калининградская обл.
4erry писал(а):
А еще в Москве с 6 по 9 октября будет Международный Салон кукол на Тишинке. Там выставляет свои работы наш российский миниатюрист, можно купить много мелочей для Дома Мечты по приемлемым (по сравнению с зарубежными сайтами) ценам. Я в прошлом году случайно купила у нее фарфоровую куклу формата 1/12 ручной работы, целый год лежала без дела, теперь вот пригодилась)
ПРОСИМ ФОТО В СТУДИЮ!!!
06 сен 2011, 11:12
4erry
SELETA, выкладываю фото куклы формата 1/12. В исходном виде фото не сохранилось, платье, фартук и парик - мои, самодельные, захотелось сделать горничную в возрасте, надоели молодые нарядные Дамы Эпохи. У нас в кукольном доме ремонт, готовим новые маленькие комнаты к выходу Дома мечты, поэтому бардак небольшой. а вот начало моего увлечения миниатюрой - фрукты, овощи, ящичек и цветочный горшок самодельные угадайте, из чего мешки для картошки вот соотношение с одной из Дам а вот фото специально для тех, кто хочет собирать Дом Мечты для Дам Эпохи (кровать из тестового выпуска серии, перекрашена:
Последний раз редактировалось 4erry 06 сен 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
4erry, Как всё здорово! Вот и авоськи Сонькины пригодились А из чего Вы всё это мастерите(картошку,огурцы,горшок с цветком)?
06 сен 2011, 20:19
4erry
Zaharushka, большое спасибо! Да, это всеми обруганные Сонькины авоськи Миниатюру делала из запекаемого пластика, нашла случайно среди своих ссылок очень простой мастер-класс по изготовлению картофеля, на этом примере налепила всего, на что фантазии хватило и запекла в духовке. Вот ссылка: http://www.cdhm.org/tutorials/learn-to- ... atoes.html
Дамочки! Сегодня искала изображения платьев девятнадцатого века и наткнулась на картину Витторио Коркоса "Ждущая у фонтана". кого-то она мне подозрительно напоминает...
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) Коркос.jpg [ 35.63 Кб | Просмотров: 2542 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) z_f832bd63.jpg [ 54.2 Кб | Просмотров: 2542 ]
Девочки, кто из Краснодарского края: с 13 сентября по 7 ноября в музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына (Краснодар) пройдет выставка кукол народов мира! Будут представлены более 200 коллекционных и сувенирных кукол!
08 сен 2011, 10:46
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Да, похожа. Вот, кстати, и вариант доработки, для желающих. А картина красивая.
Tatusya писал(а):
Да, похожа. Вот, кстати, и вариант доработки, для желающих. А картина красивая.
Ага, я, наверное, как раз так дорабатывать буду...
08 сен 2011, 10:51
Tati
Девочки! Вот что увидела сегодня в одном интерьерном журнале))) Квартира оформлена в викторианском английском стиле, а в интерьерах наши куколки фигурируют!!! Дамы - на камине))) Фото сделала из журнала как смогла - сильно бликует. Но общий вид, думаю, понятен.
Увеличение по клику!
08 сен 2011, 16:50
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Эх, я, наверное, выздоравливаю... Не очень, мне кажется, смотрятся эти дамки на этом камине. Наверное, именно эти дамки. Другие фарфоровые куклы, вероятно, смотрелись бы лучше, а Соньку, Беннет и Сесили в таком исполнении я бы убрала оттуда. Пожалуй, Готье для России и была именно той пилюлей, которая нужна была мне для выздоровления... Даже не знаю, или
А я вот, получив очередную дозу счастья от куколок от Вики, поняла, что теперь сосредоточусь на дамах эпохи. Возможно, уговорю мужа купить мне на др польских или французских. Но именно дам эпохи, а не похожих куколок. У них более разнообразные костюмы) Глазки в коллекции уже есть, теперь мне не хватает именно разнообразия в фасонах платьев))
09 сен 2011, 17:47
Tati
Anfisa, Вы хорошо сказали))) Поддерживаю - костюмы у Дам, действительно, разнообразные! Особенно это заметно, когда они все вместе.
А вчера ко мне пришли гости. Среди них была одна девушка - невероятный скептик, очень далекая от какой бы то ни было романтики и тем более от кукол. Когда она впервые услышала про мое хобби, сказала, что мне надо в одну детсадовскую группу с ее дочкой. А вчера она зашла в комнату и увидела их... Ее восторгу не было предела! Она сразу обратила внимание на моих дам, подошла к ним, стала разглядывать, повертела в руках Викторий из акиты. Сказала, что они потрясающе смотрятся в интерьере, безумно подходят под интерьер в английском стиле (почему-то из-за дам она именно так окрестила убранство нашей спальни). В итоге сказала, что сделает ремонт и тоже себе кукол накупит! Мне самой ОЧЕНЬ нравятся, как смотрятся дамы в нашей комнате. Как-нить сфоткаю их в интерьере, покажу.
10 сен 2011, 12:00
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Anfisa писал(а):
А вчера ко мне пришли гости. Среди них была одна девушка - невероятный скептик, очень далекая от какой бы то ни было романтики и тем более от кукол. Когда она впервые услышала про мое хобби, сказала, что мне надо в одну детсадовскую группу с ее дочкой. А вчера она зашла в комнату и увидела их... Ее восторгу не было предела! Она сразу обратила внимание на моих дам, подошла к ним, стала разглядывать, повертела в руках Викторий из акиты. Сказала, что они потрясающе смотрятся в интерьере, безумно подходят под интерьер в английском стиле (почему-то из-за дам она именно так окрестила убранство нашей спальни). В итоге сказала, что сделает ремонт и тоже себе кукол накупит! Мне самой ОЧЕНЬ нравятся, как смотрятся дамы в нашей комнате. Как-нить сфоткаю их в интерьере, покажу.
Что и требовалось доказать!!!! Как говориться: "Нельзя судить о том чего не знаешь и говорить, что не нравится, пока не попробуешь!"
10 сен 2011, 12:43
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Liliana, все думала, кого мне ваша Джо Марч напоминает. К стыду своему признаюсь, что книгу про нее не читала и не представляю, почему же она так тепло, по-русски, одета... И вот осенило - она же вылитая дочка Александра Данилыча с картины Сурикова. http://s14.radikal.ru/i187/1109/b4/55016eb894fb.jpg
11 сен 2011, 10:30
iruska
Я хотела, потом передумала. Заказывала сама без посредников у официального производителя (другую куклу, не эту). Получается намного выгоднее! У Angell Studio именно эта кукла стоит 420$
12 сен 2011, 14:02
iruska
Я хотела, потом передумала. Заказывала сама без посредников у официального производителя (другую куклу, не эту). Получается намного выгоднее! У Angell Studio именно эта кукла стоит 420$
Подскажите пожалуйста какой примерно может быть стоимость пересылки, а может быть я не учитываю еще какие-нибудь факторы стоимости? Я просто не задумываясь скопировала ссылку, на самом деле я хочу вот эту куклу http://www.dollslife.ru/ru/selling/bjdd ... 531333134/ Нашла магазин, там действительно дешевле, но не зная языка трудно разобраться Можно в личку