А я журнал просто пролистываю и убираю в сторону. Более он мне не интересен. Показанные там пупсы симпатии не вызывают вовсе. Просто для того, чтобыне забыть имя куклы, а более журнал мне и не нужен.
29 окт 2013, 17:32
Спонсор
sola
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
EGOSHKA писал(а):
А я журнал просто пролистываю и убираю в сторону. Более он мне не интересен.
Вот-вот! Я вообще отрываю и сохраняю только страницу с описанием куклы,тоже чтобы имя куклы не забыть.Было бы очень интересно услышать мнение тех,кому журнал интересен,если такие вообще есть.Вряд ли стоит надеяться на приятный сюрприз от Деа в виде изменения содержания журнала в оставшихся выпусках...
Мне журнал интересен, тк я увлечена антикварными куклами. Тексты Деа убоги, в основном смотрю картинки, тк читать под каждой фотографией одинаковое описание мне неинтересно. Полезны рубрики про то, как одевали кукол - я когда-нибудь надеюсь всё же наррядить своих антюшек своими руками, иногда - краткие истории фабрик читаю. Я вот на ибее купила книжку про Армана Марселя, за дофига денег, получила и чуть не разрыдалась - одни фотки, журнал Деа и то более информативен! Самая моя разочаровательная покупка в жизни. Ну и описание героини, чего уж там, интересно, особенно если книгу не читала и экранизацию не видела. То, что журнал не по теме - это да. Но он мне нравится, только в последних выпусках всё больше про реплики - неинтересно.
30 окт 2013, 15:00
sola
yakorekA писал(а):
Мне журнал интересен, тк я увлечена антикварными куклами.
Вот-вот,я уже и Деа написала,что журнал интересен тем,кто интересуется антикварными куклами,но такому человеку вряд ли будут интересны наши Дамы,а тем,кому Дамы нужны,вряд ли будет интересен журнал.Короче,неувязка у них или с содержанием журнала,или с приложением к нему.Они конечно ответили,что содержание журнала менять не будут,что меня ничуть не удивило.
Да чихать они хотели на наше мнение. Прилагать к журналу об антиках особо нечего, а их тексты оставляют желать большего. Да и журнал-то делается как везде, возможно, формат изложения нельзя менять даже в новых выпусках. Или морочиться неохота.
Хотя, я когда покупала журналы про минералы например, с соответствующим журналов - журналы не читаю. Вот неинтересно и всё. Тут хоть на кукол полюбоваться.
Огромное спасибо за анонс! Потрясающая скорость у Деа на этот раз, не успела и Кларисса выйти ))) Куколки две новые не впечатляют. Хотя в своего рода уникальности в коллекции им не откажешь - у Ассоль много деталей одежды и волосы, а у Кэрри - цвет, блузка и ткань, похожая даже на джинсовую.
Так, на этом закончится куклогод, а кто у нас дальше? Дальше Ася. Асю я жду. Так много номеров позади, а тургеневской девушки, этого чуть ли не главного архетипа русской героини, до сих пор не было.
График в группе Деа вконтакте отличается от нашего, в первом сообщении темы: № 73 - 01.01.2014 | Ася Ася - И.Тургенев (1857) № 74 - 15.01.2014 | Фериде Королёк — птичка певчая - Решад Нури Гюнтекин (1922) № 75 - 29.01.2014 | Софья Горе от ума - А.С. Грибоедов (1862) № 76 - 12.02.2014 | Дениза Бодю Дамское счастье -Эмиль Золя (1883) № 77 - 26.02.2014 | Кармен Кармен - Проспер Мериме (1845) № 78 - 12.03.2014 | Оленька Скворцова Драма на Охоте - Антон Чехов (1884) № 79 - 26.03.2014 | Козетта Отверженные - В. Гюго (1862) № 80 - 09.04.2014 | Вера Шеина Гранатовый браслет -А.И. Куприн (1910)
18 ноя 2013, 21:36
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Да,уж...меня новые дамочки тоже не впечатлили...По мне,так Фортуната больше похожа на Ассоль...
Кларисса клон казачки. Ассоль страшна... Представляю "чем" будет вживую этот передничек... На мой взгляд, у нас Фортуната или Верена больше подходят. Керри вроде ничего так. Хасинту напоминает, но цвет интересный. Что-то чем дальше, тем меньше фантазии.
18 ноя 2013, 23:09
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Девушка как девушка. Очень скромного достатка, довольно милая. У Вертинской в фильме наряд тоже как-то не ахти. Так что, Деа правы.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 20131119_5.JPG [ 50.15 Кб | Просмотров: 1873 ]
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение 4-3.jpg [ 77.12 Кб | Просмотров: 1873 ]
19 ноя 2013, 10:28
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
У Вертинской уже сама натура отражает Ассоль, загадочная внешность, восторженность, внутренний свет. Любая одежда "оживает" на ней.
А куколка совсем другое дело. Будучи по сути "тушкой" она должна быть более архетипичной. Нельзя не согласиться, что Фортуната на эту роль больше подходит. А у этой куколки личико и прическа, хоть и довольно приемлемые, костюмчик, все-таки, сероват...
19 ноя 2013, 14:13
Irida
Все эти качества, восторженность и прочее, для стандартной болванки ДеА, как-то нетипичны. Кукла просто одета в костюм героини, не более того. Надо смотреть на нее вживую. Может быть, она окажется не такой серой. К примеру, понравившаяся на анонсе Кларисса, на самом деле далеко не так хороша.
[quote="Irida"]Все эти качества, восторженность и прочее, для стандартной болванки ДеА, как-то нетипичны. Кукла просто одета в костюм героини, не более того. Надо смотреть на нее вживую. Может быть, она окажется не такой серой. К примеру, понравившаяся на анонсе Кларисса, на самом деле далеко не так хороша.[/quote Ну,вот расстройство! а можно фото Клариссы.
Костюм действительно скопирован с костюма Ассоль из фильма, но меня этот фартук все равно убивает Каролину Мибер тоже очень ждала, а теперь разочарована - несуразная она какая-то...
Анонс и меня не впечатлил. Мне кажется Ассоль смотрелась бы гораздо лучше, если бы передник был не такого яркого голубого оттенка, а именно грязновато-фиолетовым, как в фильме. А вообще нехорошая тенденция у ДэА идет. Все платья, за некоторыми исключениями, по сути это широкая юбка и блузка с различными вариантами рюшечек. В первых номера продолжения еще что-то пытались делать, но сейчас... Особенно заметно на фоне основной коллекции. Достаточно вспомнить Джен Эйр, Бовари, Чаттерлей, Слопер, Каренину, Готье и многих других. Сейчас куклы выглядят слишком однообразно. А ведь они до 100 выпусков планируют продлить...
19 ноя 2013, 18:59
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Если задуматься, вся проблема только в удешевлении кукол. Даже при таком дизайне костюмов, персонажи могли бы выглядеть хорошо, если бы ткани были лучшего качества, более дорогие и красивые, побольше аксессуаров, кружевная оборочка или тесемка, сумочка или корзинка, в общем, такая малость, и выглядело бы, как раньше. На предыдущую коллекцию, что ни говори, приятно смотреть, особенно с акриловыми глазками, не жаль ее и навсегда оставить. А новых героинь, вроде по фоткам и хотелось бы купить, но подойдешь, посмотришь и как- то уныло становится. Зря ДЕА с нами так, нехорошо это. (Если они, конечно, способны понять).
Даже при таком дизайне костюмов, персонажи могли бы выглядеть хорошо, если бы ткани были лучшего качества, более дорогие и красивые, побольше аксессуаров, кружевная оборочка или тесемка, сумочка или корзинка, в общем, такая малость, и выглядело бы, как раньше.
На вкус и цвет, конечно, но, по-моему, это проблему не решит. В основной серии обилия аксесуаров, оборочек и прочих мелочей по большому счету тоже не наблюдалось (я сейчас про наш вариант коллекции). Дело было именно в уникальности фасона каждого наряда. Да, их тоже упрощали как могли, но все же были и турнюры, и шлейфы, и плиссировка у нарядов. Были куклы в жакетах и пальто, в закрытых платьях и с декольте. Сейчас, за небольшим исключением, меняются только цвет и оборочки. Из почти 40 кукол продолжения я купила всего двух и сомневаюсь, что оставшиеся 30 кукол будут чем-то выдающимся.
19 ноя 2013, 21:31
Irida
Вот тут я согласна. Прошлые выпуски были куда богаче на подбор и разнообразие нарядов.