uta, вот это да, а я и не видела Вашу подставочку! Видимо, когда держишь в руке этот бокал, мысли возникают в одном направлении . Спасибо за совет на счет проволоки! У меня были остатки от искусственного цветка, то что надо, очень жесткая проволока. Но, где ж ее взять много...
4erry, Ваш дом великолепен! Вот это действительно дом мечты!!!
Vizavi, я очень рада, что мы все такие фантазёрки – креативщицы. Да и фото у вас очень хорошие, а я и не додумалась фужеры снять. Чтобы не быть голословной, выставляю фото пакетов и бумаги для подарков, какие у меня есть. Пакеты большие 43 на 32 см. стоят от 25 р. Поменьше от 20 р. 32 на25 см. Бумага 60см. на метр потоньше, но тоже плотная.Хочу использовать их для обоев в своём кукольном доме(мечты, мечты...)
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1020813.JPG [ 35.9 Кб | Просмотров: 52435 ]
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд: 4erry…ну и спальня, самая большая моя головная боль - очень хочу подогнать мебель 1/12 под Дам, для этого везде ищу рейки из дерева 0.5 на 0.5 см, хочу из них ножки сделать, но найти нигде не могу. Девушки, может кто видел такие рейки, пожалуйста, напишите… Увы, реек таких не видела, но сама использовала палочки от мороженого! Прямые можно вместе склеить для толщины, фигурные для ручек кресла и украшения, круглые от фруктового льда вообще готовые реечки! И вкусно и полезно. Можно использовать деревянные бусины разных размеров, их нанизать на зубочистки или бамбуковые шпажки (есть тонкие, есть потолще) и получатся фигурные ножки. Я так из крошечного диванчика (нашим дамам по колено) сделала викторианское кресло. Фото попозже выложу.
09 июл 2011, 14:26
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Я так из крошечного диванчика (нашим дамам по колено) сделала викторианское кресло. Фото попозже выложу. Вот мои самоделки «викторианское» кресло… и пуфик. «Я его слепила из того что было»: крошечный диванчик + палочки от мороженого + деревянные бусины. Всё покрыла акриловым лаком (ведёрко лака за 115 р. куплено для покраски окон, но… ). Сесили для сравнения и маленькая Анна. Мой кукольный дом (пока в мечтах )
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1020818.JPG [ 40.46 Кб | Просмотров: 52350 ]
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1020819.JPG [ 40.5 Кб | Просмотров: 52350 ]
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1020817.JPG [ 39.72 Кб | Просмотров: 52350 ]
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение P1020814.JPG [ 48.46 Кб | Просмотров: 52350 ]
09 июл 2011, 22:06
4erry
Uta, действительно, Ваши "обои" очень хорошо смотрятся, такой насыщенный цвет, идеально подходят для викторианских домов. И кресло уютное получилось, мне очень понравилось, как вы его под размер наших кукол подогнали, знаю, это не очень просто. Поледняя фотография с ногой Сесили на пуфике просто умиляет Такая семейная идилия Все ждала, пока кто-нибудь на форуме попросит Вас показать мастер-класс по изготовлению лампы, чтобы нагло стащить Вашу идею, уж очень она красивая. Может, поделитесь? Инструкцию по изготовлению подсвечника со свечкой уже взяла на вооружение. Такие роскошные винтажные вещицы сразу оживляют дома.
10 июл 2011, 08:56
sivilla
4erry, Восхищена Вашим кукольным домиком, когда увидела, аж дух захватило, нереальная красотища! Очень недолюбливаю советские однотипные стенки, но в таком виде, я двумя руками за! Особенно умиляют мелкие детали:картины на стенах, часы, посуда и миниатюрные цветы в вазах...боже, рассматриваю и налюбоваться не могу, один восторг!
Victoriaf Очень красивая резная полочка, это покупная или кто в семье увлекается?
10 июл 2011, 17:47
colovei
Моему куклонаселению тоже стало тесновато, и оно потребовало своего дома))) По этому поводу из старого серванта была полностью убрана посуда, сложена в в коробки и спрятана на антресолях. Пока домик неказист, плохо приспособлен для граждан разного пола и роста, мебель разномастная, некоторая слишком розовая и местами блестящая, некоторая из натурального дерева. Со временем я постараюсь довести жилище до ума, обустроить, сделать косметический ремонт с частичной реконструкцией, но это будет скорее всего уже зимой. А пока народец подтягивается, знакомится, строит планы на будущее)))
13 июл 2011, 16:44
4erry
Dalna, очень красивый у Вас шкафчик с посудой и голубой вазой! Эмме он, похоже, тоже нравится, она так его разглядывает а мужчины вообще просто мечта... можно показать фото этого шкафчика с посудой покрупнее? форма такая необычная.
13 июл 2011, 19:46
LanaB
Dalna, а где же дамы у этих прекрасных юношей?)) ]
Дамы будут. С высоким блондином - Питером Пэвэнси из Нарнии - я сегодня прощаюсь. Он поедет жить в другой дом, там много барышень, подходящих ему по размеру и по происхождению(от Тоннера), а ко мне приедет белокурая красотка с кудрями до пояса - Элловайн. Она познакомилась с Гарри Поттером еще в мае на кукловстрече, и все это время скучала по нему)))
14 июл 2011, 00:29
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Все ждала, пока кто-нибудь на форуме попросит Вас показать мастер-класс по изготовлению лампы, чтобы нагло стащить Вашу идею, уж очень она красивая. Может, поделитесь? Инструкцию по изготовлению подсвечника со свечкой уже взяла на вооружение. Такие роскошные винтажные вещицы сразу оживляют дома.
Идеи на то они и идеи чтобы ими делиться, а на нашем форуме ещё и с удовольствием! Так что ни о какой наглости и речи нет. Набор «Сделай Сам: лампу» : Конечно, детали могут быть разные. Вот, например моя новая лампа для детской. За основу вместо бусины взяла бубенчик и добавила абажур из кусочка органзы. Но прежде чем делать лампы я по интернету нашла фото ламп 19 века. Они оказались довольно разнообразными!
14 июл 2011, 22:49
4erry
Вот это да! Uta, у Вас потрясающая фантазия!!! Какие красивые лампы, настоящий антиквариат. Ручка просто добила, я никак не могла понять раньше, как Вы сделали такую маленькую естественную ручку. Лампа для детской такая нежная получилась, Вы настоящий мастер! Глядя на фотографии забываешь про размер творений, как будто настоящие, очень красиво! Спасибо Вам огромное за идею!
15 июл 2011, 06:54
Lenka07
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 11:48 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
Дамы будут. С высоким блондином - Питером Пэвэнси из Нарнии - я сегодня прощаюсь. Он поедет жить в другой дом, там много барышень, подходящих ему по размеру и по происхождению(от Тоннера), а ко мне приедет белокурая красотка с кудрями до пояса - Элловайн. Она познакомилась с Гарри Поттером еще в мае на кукловстрече, и все это время скучала по нему)))
А где берется такая красота? Имею ввиду кукол Элловайн и др. шарнирок (я нашла несколько сайтов, но может есть места интереснее?)
Dalna, очень красивый у Вас шкафчик с посудой и голубой вазой! Эмме он, похоже, тоже нравится, она так его разглядывает можно показать фото этого шкафчика с посудой покрупнее? форма такая необычная.
Показываю все что есть в моем кукольном хозяйстве. Все начала приобретать весной, после того как обзавелась Джейн. Что-то покупала в магазинах, что-то с рук - на доллпланет и на кукловстречах. Голубая ваза - это не совсем ваза, это "типа самовар"))) Сувенирный продукт не знаю чьих умельцев. Может наши ляпают, может китайцы... Купила специально для "купчихи"Сони. Шкафчик - это не совсем шкафчик, это декоративная полочка, не то под миниатюрные цветочные композиции, не то под суши. В японском магазинчике продавались... Рыскаю по всяким лавочкам, как охотник в поисках дичи, и хватаю все, что только более или менее подходит под кукольный формат))) Пригласила попозировать Соню и малышку, чтоб понятней был размер изделий. Шкафчик из "красного дерева" - это уже настоящая мебель для кукольного дома формата 1/12, французского производства. Есть из этой же оперы - белый. Японские полочки, вид с другой стороны: Пластмассовая мебель - вся китайская, и тоже разного формата. Есть набор 1/12: Есть 1/6, это формат Барби. А наши дамы по размеру попали между стандартными форматами и поэтому им подходит и то и это. По-моему, это хорошо, Коли есть мебель, то нужна посуда. Тоже вся разномастная. Эта шла с набором"столовая", который в коробке. А эти, вроде как, коллекционные миниатюры. У кукольников называется Ре-мент. Продаются маленькими наборами. Коллекционирование ре-мента (еды, посуды) - занятие не менее увлекательное, чем колл-ие кукол.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду: Раз уж имеется мебель и посуда, то еще нужна еда У моих кукол есть вот такие "кушанья". Пирожные и гамбургеры - это ластики. Пончики и рожки с мороженым - магнитики. А желтые пирожки, ватрушки и яйца в миске - это я сама лепила из твердеющего пластилина, но еще пока не покрасила Вот так и живем, пироги жуем)))
16 июл 2011, 14:20
4erry
Dalna, ну какие же у Вас красивые мужчины, понимаю Ваших Дам, на их месте я бы тоже завидовала Поздравляю с прибытием новенькой, она такая нежная. Мужчины наверно больше Вас обрадовались, цветы уже нашли Спасибо за подробные фото, столько прелестных мелочей на таком маленьком пространстве собрали, великолепно смотрится, особенно последняя фотография с купчихой Соней и плюшками, такая идиллия. Ваши самодельные пирожки как настоящие, цвет замечательный, и не скажешь, что еще не покрашены. Крайне удивили необычными наборами ре-мент, я видела на dollplanet только наборы с едой из макдональдса и бутылочками кока-колы. пойду изучать тему внимательней Как я Вас понимаю с этой охотой на не кукольные вещи формата наших Дам... Фантазия и изобретательность начинают работать как сумасшедшие) на ВДНХ в чайных палатках продаются красивые резные подставки под чайники, вот бы их добавить к Вашей необычной японской полочке, еще несколько украшений и можно собрать красивую комнату в восточном стиле... К счастью, не долго осталось охотиться по разным магазинам, в сентябре уже начнет выходить Дом мечты и можно будет спокойно покупать настоящие кукольные вещи.
16 июл 2011, 16:43
Anoura
Dalna, а сколько стоит Элловайн? И как дорого вместе с доставкой? Кукла очень красивая (просмотрела ссылки на сайт). Наши ляльки по сравнению с ней ....
16 июл 2011, 20:12
E1ena