сын уже бил грязные тарелки пардон, а почему просто взять и не помыть самому в этом случае? Она не успевает или ленится? По себе - мне вот было не приятно, когда моя свекровь помыла 2 кастрюли, которые в раковине остались с утра.
Уж простите, не хотела Вас обидеть! Я в том смысле, что благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Мы все хотим сделать нашим детям как можно больше хорошего... а ведь так и набаловать можно. А если заглянуть в будущее - а не пригласить ли нам в гости твою маму? А то что-то для посудомойки средство кончилось, пусть за одно и купит.... Не боитесь?
29 ноя 2013, 16:23
IgnOlga
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Vasilna, не боюсь. Все знают, что со мной нельзя так поступать.
Дай Бог, чтобы детки нас ценили не только за то, что мы их вылизываем, как малых котят, а просто за то, что мы есть.
29 ноя 2013, 16:45
Regata
IgnOlga,ту что стоит в раковине или на столе рядом - можно помыть,только молча,без лишних слов и упреков ,если будет время,а По шкафам не лазте чтобы там не было - это не ваше дело.
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд: Zinyra, я не слабее своей свекрови Просто - она всеже мать моего мужа,какая бы она ни была! Но похоже игра в благородство не катит,и действовать надо не взирая на личности!!! Да и ни я к ней иду,а она ко мне,а покидать свой дом я не собираюсь.Буду создавать ей такую атмосферу,чтобы не было желания ко мне ходить.
Regata, ведь не секрет: сколько семей - столько и решений семейных проблем! Вы правы на все 100! А игра в благородство действительно прокатывает не всегда. Я это поняла, когда столкнулась с инициативной соседкой, любящей выпить и заодно покомандовать молодой соседкой ("Ах, была, как Буратино, я когда-то молода!") Общаюсь на тургеневском - великом и могучем, а для нее, что письмена на древнегреческом. Вот с того времени и я начала оценивать мощь и силу русского народного ... (Да так здорово со временем у меня получилось оценить !!!) А вообще лабильность, лукавство и хитроту в нужный час никто не отменял. По жизни обратила внимание: чем гибче умеет человек подходить к разным людям в различных ситуациях, тем легче ему живется. (Жаль, что до моих мозгов это дошло поздновато!) И таких людей, как правило, окружающие считают милыми и любезными. Лишь соблюдать одно единственное правило, чтобы Вашему здоровью и душе было хорошо. Ведь нас недаром учат из всех СМИ: любите себя любимых!
30 ноя 2013, 11:46
Regata
Спасибо,Зиночка! Я умом то все понимаю,и кого другого научу как надо поступать,а у самой - не получается И даже не показывая внешне,внутри все равно все сильно переживаю...
Вчера зашли с мужем в квартиру за вещами,свекрови не было дома,потом пришла.Ее ни кто не трогал,как завелась,как поперла,я ответила резко но культурно,после чего на меня просто полилась нецензурная брань .Причем не в глаза,а ходили и под нос себе причитала. Она нам денег давала взаймы на постройку дома,собирались отдать в следующем году,сказала-отдавайте деньги и все,и как хотите,и не просите и т.д.и т.п......в 2 словах не обьяснить...Вот, все что заработаю на праздники-отдам,а хотели из мебели подкупить кое-что,но... Вот такие дела...
01 дек 2013, 11:24
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Да уж! Вот и мы с мужем 5 лет назад решили, что лучше кредит на покупку машины взять и выплачивать, чем занимать у очень близких родственников. Дико жалко было отдавать проценты чужим людям (там получалось примерно 130тыс.%), но после семейного разговора мы просто поняли, что нам не очень верят, что деньги вернем.
01 дек 2013, 12:33
Regata
Вы правы,лучше в банке или у чужих людей занять...
Вроде же мать родная мужу то,и нет больше никого,мой муж у нее единственный сын.Она положит деньги в банк на проценты.Куда она все это копит,кому!? Ведь не на гульки какие деньги попросили,постройка дома - серьезное дело.Были бы мы с мужем помоложе,не спешили бы,ну построили бы на год попозже,а так-хочется успеть в нем пожить....Ну да бог ей судья,отдадим!
Читала думала удержуь от комментариев. Скажу свое мнение - мама дочери, которая замужем, с удовольствием помогает дочери, мама сына женатого, помогая сыну, считает, что помогает снохе. А сноха - ЧУЖАЯ! дочь. Мне со свекровью и свекром сказочно повезло, но живем мы отдельно, чему я рада. Как бы я ее, а она меня не любили, вместе жить я бы с ума сошла. Я молчунья, она трандычиха жуткая. А так встечаемся - целует, уходим с мужем домой - молится за мое здоровье, и я это чувствую. Дай Бог всем таких матерей и таких свекровей и тещ.
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:33 Сообщения: 386 Откуда: Волгоград
Девочки, а я к вам с бытовым вопросом. Хочу попросить у мужа новую плиту, просто мечтаю о духовке с конвекцией, пока мучаюсь с обычнейшей газовой. Покупали ее при переезде в свою квартиру. Тогда вопрос стоял не о хорошей плите, а о том, что лишь бы она была, потому купили первую попавшуюся подешевле. Может кто-то посоветует хорошую марку, а то ассортимент большой, а что выбрать...Буду благодарна за какие-то советы по маркам или на что внимание обращать надо, а то в электрических плитах я совсем не знаток.
Lucia писал(а):
я человек не современный и через интернет никогда и ничего не покупаю. Мне вообще странно, как можно отправить деньги фактически в никуда, особенно если это не одна тысяча... Согласитесь, что жулья сейчас немало
Полностью с вами согласна,у меня тоже нет опыта покупок через интернет.Если у кого-то денег немеряно,то они могут конечно и рисковать..Но мне легче переплатить по наложенному платежу 100р.,чем послать всю сумму неизвестно куда и кому.
А я о забавном. Один мой коллега сегодня рассказал. У него есть знакомый предприниматель - хозяин небольшого магазина электротоваров. В магазине живет котенок. Коллега, зайдя в магазин, погладил котенка и спросил: "Как зовут кота?" Хозяин с гордостью ответил: "Светодиод, конечно!"
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 181170921.jpg [ 29.36 Кб | Просмотров: 992 ]
02 дек 2013, 18:22
BelleIris
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:33 Сообщения: 386 Откуда: Волгоград