Larna, несколько дней назад смотрела специально фильм " Поющие в терновнике " и обратила внимание, что когда это платье принесла служанка к тетке Мегги и спросила о цвете платья, та ответила: " Этот цвет самый модный в этом году (1929г.), называется " роза в пыли " ". Современные стилисты называют этот цвет " пепел розы " в том смысле, что такой цвет бывает у завядшей розы, которая настолько суха, что превращается в пепел, если к ней приложить небольшое воздействие. Я такие розы видела. В Сибири розы бывали редко, и если их дарили, то старались держать в вазе как можно дольше, они становятся очень сухими, приобретая такой цвет, особенно красные розы.
Я фильм не смотрела, потому что лично мне совершенно не понравилась внешность Мегги в нем. А вот книжку читала по очереди с мамой несколько раз в школьном возрасте; и переводится цвет платья именно как "пепел розы". Само описание платья не могу посмотреть сейчас - книжка у мамы.
Мэйбл ваша очень понравилась, действительно психологизм и изящество Самойловой скользят в ее образе.
13 янв 2013, 20:12
Спонсор
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение
Очень открытое платье без рукавов,расшитое бутончиками роз.
Очень открытое платье без рукавов,расшитое бутончиками роз.
Да, Колин Маккалоу оставила богатый простор для воплощения в жизнь платья по этому лаконичному описанию. Но я представляла наряд "более бальным", чем в фильме.
14 янв 2013, 00:03
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Девочки, помогите, пожалуйста! Нужен крупный план рисунка на подоле юбки Бетты. Заранее благодарна!
С легкой руки July решила пригласить миссис Эрлин в мою маленькую коллекцию инодам. И я от нее просто в восторге
25 янв 2013, 02:39
IgnOlga
Larna, Танечка, поздравляю с замечательным приобретением и с Татьяниным днем! К Сонечке я привыкла, кукла очень красивая, но не леди. А вот миссис Эрлин ..... . Завидую Вам белой завистью и планирую также купить себе эту даму в иностранном исполнении.
25 янв 2013, 19:56
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Larna, чудесные приобретения, поздравляю, они красавицы . Моя мечта Сонечка тоже едет ко мне , ино дамы никак не хотят меня отпускать. Рада, что случайно вдохновила Вас на покупку миссис Эрлинн - в ино варианте это прекрасная, бесконечно элегантная Дама с характером
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Моей мечтой, как и многих, была Сонечка, но увы... У меня была наша не менее прекрасная Соня, но мне хотелось куколку с акриловыми глазками. И вот благодаря July, у меня сначала появилась замечательная Шарлотта Стен, очень напоминающая Сонечку. А дальше произошло волшебное превращение, и теперь у меня есть куколка, о которой я мечтала. Наряд я немного доработала (не хотелось почему-то черного на этом симпатичном ситчике), как могла переделала "авоську" нашей Сони и добавила в наряд соломенную шляпку. А поскольку она почти иностранка (странно звучит ) решила выложить её фото здесь.