Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
luckymen писал(а):
По поводу покупки в иностранных интернет магазинах. А доставка во сколько обходится? Если куклу куплю, то почта будет равна кукле? а если одежду?

Всё и везде совершенно по разному. В Китае доставка по всему миру часто бесплатная, на одежду и сумки в том числе. Говорю за ибей, тк иероглифами ни одной страны не владею и могу покупать только там, где написано по-английски)). Уж не знаю например, сколько тогда стоят часы те же, но мои часики обычно с фри шипом и ценой пара-тройка долларов.
С американских сайтов ко мне вещи идут общими посылками и получается недорого, особенно если из магазина идут с бесплатными доставками. Куклы - всё зависит от адекватности продавца, у меня знакомая видела стоимость за пересылку куклы из США - 250 долларов!
Никак не доберусь о магазина с натуральной косметикой, они и в Россию отправляют, я читала очень положительные отзывы на этот магазин, у них если набрать на определенную сумму и при этом не превышая определенный вес, то доставка даже сюда к нам выходит очень дешевая.
Книжки (энциклопедии) довольно дорого выходят, мечтаю об одной книжке, в России такую не найти скорее всего, но она мега дорогая сама, и доставка долларов 70-75, потому что она очень тяжелая... А недавно купила, она правда ко мне ещё не приехала и не могу оценить вес, но без отслежки доставка вышла около 1000 рублей.

10 окт 2013, 08:18

Я, опасаясь таких вариантов, как у Timmi, технику покупаю только в реальных магазинах, хотя там она существенно дороже, а муж все заказывает в интернете - пока ему везло. Пару раз из его покупок что-то сразу ломалось, но их без вопросов меняли, и новые работали хорошо.
Я всегда покупаю в интернете книги, кукол на ebay, детские игрушки (если их нет в реальном магазине).
Одежду предпочитаю примерить, но если что-то нравится в каталогах типа Quelle или OTTO - заказываю. Один раз мне прислали не ту вещь (оставила себе), один раз - не тот размер (отправила обратно), два раза мне оказывалась велика юбка (одну продала на работе, вторую - вернула). Честно говоря, некоторые из вещей, купленных по каталогам, если бы померила в реальном магазине, то не купила бы, но платить за пересылку недорогой одежды и терять время на почте не хотелось. Каталогами мне стало пользоваться удобнее с тех пор, как у них появились пункты самовыдачи заказов, а на почте у нас всегда очереди. А еще один раз я заказывала с доставкой на дом свитера из интернет-магазина Beefree - в реальном не оказалось нужного цвета и размера, а в интернете - полный ассортимент. Заказала по два размера, примерила, выбрала нужный и оплатила курьеру.

Последний раз редактировалось helenfirst 10 окт 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

10 окт 2013, 08:35

А я бы даже в интернете одежду покупала - будь там размеры на нестандартную фигуру. Вот именно нестандартную! Нас, нормальных женщин, нельзя обмерить полуобхватом чего-либо. Кое-где у нас больше половины, кое-где меньше. Мой знакомый - мужской мастер - сшил даме 56 размера кожаную куртку, вот только не учел, что у женщин грудь таки побольше, чем у мужчин - представляете что получилось? У меня такая же ситуация. Вот так и я хожу в покупной верхней одежде - приходится сгорбливаться, чтобы спереди не расстегнулось, а вот как под подол сзади дует - ужас.

10 окт 2013, 10:10
Профиль YIM

Девушки у меня опять с интернетом номер вышел. Заказала себе фарфоровую статуэтку к олимпиаде в Сочи из Гжели на память медведя с зайцем. Муж на работе получил, проверил на целостность и сколы, все хорошо. А я дома смотрю на медведя и чем то он меня не устраивает не понимаю. А потом заметили. Оказывается у него художница под глазурью забыла нос нарисовать. Глаза и рот есть. И похож этот медведь на азиатского мужчину smile_08 . Так вот чтоб его обменять начинается эпопея, пока просят выслать фото с браком и обещают в течении трех дней перезвонить. Во как бывает. Может фото удастся показать этого медведя

Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата)
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) image.jpg [ 67.69 Кб | Просмотров: 1249 ]
10 окт 2013, 10:39

Timmi писал(а):
Девушки у меня опять с интернетом номер вышел. Заказала себе фарфоровую статуэтку к олимпиаде в Сочи из Гжели на память медведя с зайцем. Муж на работе получил, проверил на целостность и сколы, все хорошо. А я дома смотрю на медведя и чем то он меня не устраивает не понимаю. А потом заметили. Оказывается у него художница под глазурью забыла нос нарисовать. Глаза и рот есть. И похож этот медведь на азиатского мужчину smile_08 . Так вот чтоб его обменять начинается эпопея, пока просят выслать фото с браком и обещают в течении трех дней перезвонить. Во как бывает. Может фото удастся показать этого медведя

Зато от Вашего мишки такой позитивчик идёт!!! smile_01

10 окт 2013, 12:30

luckymen писал(а):
ljucie писал(а):
Только в Интернете книги не качаю, терпеть не могу читать в компьютере... Для меня книга - это книга.

По поводу покупки в иностранных интернет магазинах. А доставка во сколько обходится? Если куклу куплю, то почта будет равна кукле? а если одежду?

Зависит от веса, объема, размера посылки.
Купила как раз вот 2 куклы Pullip mini. Стоимость 52 за 2 куклы... и еще 46 доставка. Вот как-то так...
Можно отправить за 19 каждую отдельно, но без трекинга, что весьма неудобно.
Так же если заказывать фарфор из-за рубежа важно предупредить продавца, чтобы упаковал так, что если в футбол будут играть, не разбили бы. Плюс важно, чтобы на коробке были стикеры "Хрупко" со всех сторон.
Что такое по сути free shipping? Это стоимость доставки, заложенная в стоимость товара. Обычно free shipping предлагают для мелких безделушек. Отправляют пакетом без трекинга. Что-то теряется, что-то доходит.

10 окт 2013, 12:42

Я в Интернете покупаю только книги и кукол (просто того, что мне надо, у нас нет). Остальное предпочитаю покупать в реальных магазинах.

10 окт 2013, 13:21

admin писал(а):
Какие темы переносить в новый раздел?

Мне кажется, вот эта тема тоже подойдет для нового раздела. viewtopic.php?f=47&t=9422

11 окт 2013, 19:33
Профиль ICQ

А я очень многое покупаю через интернет. И одежду - в ЛяРедут в основном, и всякие штучки на eBay, и книги и диски в OZONе... У меня, к счастью, абсолютно "стандартная" фигура - если мой размер, то всегда садится, как надо, так что мне удобно. И потом мы привыкли - на работе все оборудование заказываем через сайты производителя, и нам привозят, так что это уже давно не пугает и не кажется чем-то особенным. А я ненавижу ходить по магазинам, так что интернет - просто спасение.

11 окт 2013, 21:47

Сегодня получила книгу, заказанную через интернет. Но с сайта автора доставка была только наложенным платежом, хотя я предлагала предоплату. Книга стоила 600 руб, 200 добавилось за упаковку-пересылку. Наложенный платеж соответственно был объявлен 800 р.
Отстояла на почте 40 мин, за перевод взяли 80 р. Итого книга обошлась мне в 880.
Банковский перевод при предоплате стоил бы всего 8руб (1%, а не 10% как у почты). 72 руб экономии было бы.

11 окт 2013, 22:10

Странно, обычно за наложенный берут меньше... Я регулярно получаю посылки с одеждой из каталогов наложкой, там сумма уж не меньше полутора тысяч каждой посылке, а за перевод никогда больше 30-40р не берут...

12 окт 2013, 10:26

Наверное, это эксклюзив нашего почтового отделения, за что я его и не люблю. С каталожными шмотками давно перешла на самовывоз, потому что там ещё неприятнее суммы были.

12 окт 2013, 11:21

А я решила, что это эксклюзив нашего города. Когда на моей почте за перевод по наложке с меня взяли 120р.
Как ни крути, получается обдираловка с клиентов. Свои проблемы решают за наш счет!
Я была в ступоре, т.к. мне еле хватило денег заплатить. Не расчитывала на такой "грабеж среди белого дня"! Единственная радость, что всё-таки хватило и не пришлось повторно приходить на почту! И снова не выстаивать около часа на получение посылки!

12 окт 2013, 11:54

У почты есть федеральные клиенты, за перевод денег им почта берет небольшой %. Я думаю, поэтому такая разница.

12 окт 2013, 12:50

Новая байка про Почту России. Время от времени заказываю книги в Интернет-магазинах. Многие посылки из Москвы едут к нам через Челябинск. От Челябинска до нас ехать часов пять и обычно, если посылка покинула сортировку в Челябинске, на следующий день она уже в нашем почтовом отделении. А тут моя посылка с книгами 1 октября покинула сортировку в Челябинске и как будто пропала. Я подумала, просто в компьютер не внесли, и жду извещения, его тоже нет. Вчера, 12 октября, не выдержала и пошла на нашу почту. Мне сказали: посылки не было. Поздним вечером зашла на сайт Почты России и обнаружила, что именно вчера посылка покинула сортировку в нашем городе. Понять не могу: каким образом посылка из соседнего областного центра 11 дней до нас добиралась. Разве что на телеге везли, и то долго получается... smile_22 smile_07 smile_33

Последний раз редактировалось ljucie 13 окт 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

13 окт 2013, 16:16

Да, часто бывает и такое. Я живу в 1 километре от краевого центра, но однажды посылка с Дальнего Востока ехала неделю до Ставрополя и неделю от Ставрополя до меня. smile_08

13 окт 2013, 16:52

ljucie, мне из Москвы (10 минут на электричке) посылка месяц добиралась, из Мытищ тоже. Ничего удивительного. "Почта России - Вас много, а я одна!" (с) smile_07

13 окт 2013, 17:14
Профиль ICQ

Да уж, с Почтой России не соскучишься...

13 окт 2013, 17:30

Ну да, как тут шутили, девиз нашей почты "Письмо должно быть долгожданным":) Вот и ждем. Иногда посылки таким интересным образом едут...

13 окт 2013, 17:51

Та книжка, о которой я писала, когда считала сумму наложки, была выслана из Подмосковья 6 сентября, 9 сентября она отметилась на сортировке в АСЦ посылок Москве. Покинула она эту сортировку только 5 октября, потом ещё 5 дней до меня добиралась. Чего там месяц целый сортировали? Бог их знает.
Интересно, что 30 сентября мне выслали журналы из Нефтекамска, той же самой Почтой России. 5 октября я их уже получила.

13 окт 2013, 17:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 211  След.