Я буду, т.к. давно решила собрать полную коллекцию. Героинь, признаться, больше предпочитаю зарубежных. Из предложенного списка меня больше всех интересуют Сибилла Вейн, Джулия Ламберт, Каролина Мибер и Козетта, из наших - Оленька Скворцова и Вера Шеина. Оленьку хотелось бы видеть в тёмном костюме со шляпой и ажурным жилетом...
03 апр 2013, 17:31
Спонсор
RYSINKA
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
И я буду собирать всех. И переделывать. Но я только Дам эпохи собираю.
В номерах 81-100 может всё-таки порадуют Анжеликой и Джульеттой Почему-то я тоже сегодня подумала, что продлят и дальше... "По многочисленным просьбам"...
03 апр 2013, 19:10
XLlady
девочки, я прогнозирую 120 выпусков. но насчет Анжелики и Джульетты сомневаюсь...
03 апр 2013, 19:11
Lilika
yakorekA писал(а):
В номерах 81-100 может всё-таки порадуют Анжеликой и Джульеттой Почему-то я тоже сегодня подумала, что продлят и дальше... "По многочисленным просьбам"...
Самое удивительное, но сегодня после списка 80 кукол, я почему-то тоже подумала будет ещё + 40.
Глядя на первые 13 российских дам, думаю, что совершенно понятно, как будут выглядеть остальные: приталенный балахон, синтетика, изредка дешевое кружево или нечто, притворяющееся шляпкой; на каждой десятой кукле - аж две разных ткани в костюме (в качестве бонуса за долготерпение ). Ах да, удобрят это счастье разнообразием цветов в костюмах. Чтоб мы хоть от чего-то поахали после того, как пройдет первый восторг от узнавания героинь в списке.
Про Фериде и Кармен тоже сразу подумала, что дамами эпохи их трудно назвать. Фериде как-то в общеевропейскую направленность коллекции не вписывается, а Кармен по социальной принадлежности не проходит. Хотя её я хочу (к Фериде я, признаться, равнодушна). По поводу наших девушек (Нины Заречной, Софьи, Аси, Лизы Муромской) мне почему-то кажется, что они все будут одеты в стиле Татьяны Лариной или питерской невесты...
03 апр 2013, 22:00
Regata
Вы правы. Дамы эпохи-слишком громкое название для этой коллекции.И этими дамами должны быть реально существовавшие персоны,а не вымышленные литературные героини.Но это уже совсем,как говорится,другая история.В которой надо найти время и труд покопаться.
03 апр 2013, 23:04
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Regata,извиняюсь.Хотела ответить с Вашей цитатой,но мой ответ есть.Ваш же пост насчет литературных героинь исчез.Маленькая техническая неувязка.
04 апр 2013, 07:34
Regata
Ничего страшного. На самом деле реальных Дам,оставивших свой след в истории не так уж и много. А наши -всего лишь литературные героини,при чем некоторые мало известные.
Решила составить общую хронологию известных нам Дам. Так как читала только половину произведений, то опиралась на Википедию. Если не было отдельно указано даты событий в романе, то брала за отправную точку дату написания романа. Если события в романе сильно растянуты или прерываются на много лет - выбираю более менее подходящую дату из промежутка. Сильно дробить не стала - расставила по десяткам лет. Лично для меня многое в этой хронологии стало открытием... Будем считать этот список рабочей основой. Если кто-то найдет неточности, можно его править и уточнять. Вопросики стоят там, где я не до конца уверена.
1750-е годы - Кора Мунро 1780-е годы - Кэтрин Линтон (она вышла замуж в 1783, но события романа доходят до 1803 г.) 1800-е годы - Ребекка Шарп, Кэтрин Морланд 1810-е годы - Элизабет Беннет, Фанни Прайс, Энн Элиот, Эмма Вудхауз, Элинор Дэшвуд, Наташа Ростова, Элен Безухова, Мерседес Эррера 1820-е годы - Матильда де ла Моль, Луиза де Реналь, Татьяна Ларина, Лиза Муромская 1830-е годы - Евгения Гранде, Жюли де Шоверни, Нина Арбенина 1840-е годы - Джейн Эйр, Бетти Фишер, Маргарита Готье, Кармен (?) 1-я половина 19 века - Софья Фамусова, Козетта 2-я половина 19 века - Анна Каренина 1850-е годы - Эмма Бовари, Маргарет Хейл, Эми Доррит, Эстер Саммерсон, Луиза Пойндекстер, Ася 1860-е годы - Соня Мармеладова, Настасья Филипповна, Эстелла Хэвишем, Лора Фэрли, Тереза Ракен, Нана, Скарлетт 1870-е годы - Нора Хельмер, Дейзи Миллер, Лариса Огудалова, Пепита Хименес (?) 1880-е годы - Клотильда де Марель, Дениза Бодю, Кэтрин Слопер, Верена Таррент, Изабелла Арчер, Элен Оленска, Сибила Вэйн, Изабелла Ленцкая, Анна Осорес (?), Фортуната Искиердо (?), Хасинта Анаис (?), Ольга Скворцова 1890-е годы - Сесиль Кардью, Гвендолин, Уиндермир, мисс Эрлин, Мэйбл Чилтерн, Тристана Релус, Каролина Мибер, Марыня Плавицкая, Анна Фролова, Нина Заречная 1-я треть 20 века - Маргарет Шлегель, Хелен Шлегель, Ирэн Форсайт (?), Руфь Морз, Люси Ханичерч 1900-е годы - Кэйт Кроу, Милли Тиль, Мегги Вервер, Шарлотта Стэнт 1910-е годы - Констанция Чаттерлей, Элиза Дулиттл, Джулия Ламберт, Ассоль (?), Вера Шеина, Фериде 1920-е годы - Барбара Нехциц (?), Мегги Клири (наше платье "пепел розы" было надето в 1928-29 году; сам роман доходит аж до 1969 года) 1930-е годы - Маргарита булгаковская
Последний раз редактировалось Larna 04 апр 2013, 21:23, всего редактировалось 3 раз(а).
04 апр 2013, 16:17
XLlady
Джулия Ламберт - описываются послевоенные годы. роман написан в 1937 году. значит скорее всего подразумевается 1 мировая... хотя я была уверена, что речь шла о 2 мировой. почему то такое впечатление сложилось...
Последний раз редактировалось XLlady 04 апр 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.