В Энциклопедии кукол можно было бы и сведениями о хороших книгах кукольной тематики делиться, новинками, ссылочками где скачать. А мне бы и выкройки пригодились.
08 окт 2013, 23:14
Regata
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Lucia писал(а):
Видимо, я человек не современный и через интернет никогда и ничего не покупаю. Мне вообще странно, как можно отправить деньги фактически в никуда, особенно если это не одна тысяча... Согласитесь, что жулья сейчас немало. Но однажды все таки соблазнилась и заказала казака и казачку и ,конечно, наложенным платежом... Из Краснодара приехали куклы быстро, никаких сложностей не возникло, друг другом остались довольны. Если бы наложки не было, я бы не решилась их заказать... Конечно, все это не касается девочек с нашего сайта, у многих здесь уже длительные, хотя и виртуальные знакомства, но люди все разные и у каждого свои тараканы...
А отправить куклу(или еще что) так же по-вашему"фактически в никуда" - не странно??? Это палка о двух концах!!! Определенный риск существует для обоих участников сделки.Поэтому повторюсь-только рекомендации и отзывы!!! И еще повторюсь,только в телемагазинах соглашаются на наложеный платежь,во всех интернетмагазинах и сайтах,все продажи при полной предоплате.Уважающий себя продавец,которому дорого свое имя,дорога репутация,который хочет иметь много клиентов,никогда никого не кинет...
08 окт 2013, 23:49
Lucia
Но ведь товар в любом случае вернется к продавцу... И Вы лукавите уважаемая, в июне на Ярмарке Мастеров у Дарской покупала своих Казаков и наложенный платеж заявлен как один из способов оплаты... И потом, что Вы так волнуетесь, я просто высказала свое мнение...
Товар-то к продавцу вернется, только как уже писали выше, продавец выложит за это около 400-500 рублей и пару раз потеряет время, простаивая в очереди на почте. Зачем ему это? В случае предоплаты покупатель вряд ли откажется от своей посылки, а в случае наложки - почему бы и нет. Предоплата - гарантия сделки. При изготовлении куклы на заказ в первую очередь в сделке заинтересован покупатель (он делает заказ!), вот пусть и предоставляет гарантии своих намерений. Ведь этот товар может оказаться неинтересен кому-то ещё и не продастся. Когда готовую работу продавец предлагает, то обычно он сам и указывает приемлемые для него способы оплаты. С полгода назад у нас тестировали Дом у моря. Я покупала себе тест и отчитывалась в тестовой ветке. Мне в личку написала девушка с просьбой купить ей весь тест. № 1 и 2 я ей купила на свои. На покупку следующих попросила прислать деньги, она немного помолчала, снова вышла на связь попросила покупать дальше, она мол оплатит все сразу. Когда все было куплено, я посчитала доставку, купила коробку и все упаковала. Она прислала почтовый адрес и пообещала в ближайшие дни перевести деньги и отписаться. Деньги не пришли, на связь она больше не вышла. Через месяц я дала объявление и продала тест другому человеку по предоплате. Спасибо, что на тест спрос был...
09 окт 2013, 09:13
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Gavrosh, хорошо, что Вы этой девушке посылку наложенным платежом не отправили! Мне два человека на этом форуме рассказывали, как платили потом за возврат своих посылок. Оба после этого решили: только предоплата! И, как уже говорили, наложенный платеж от продавцов-мошенников не спасает: открыть посылку, пока ты ее не оплатишь, на почте не дадут, а положить внутрь можно все что угодно - газеты, хозяйственное мыло, пачку соли...
Даааа, девочки. Как говориться - знать где, соломку бы подстелить.... Думаю тут надо только с рекомендованными людьми иметь дело. Мои 3 заказчицы все были новичками на форуме. Правда одна покупала куколку нашей мастерицы , наверно мои условия не подошли
09 окт 2013, 09:55
Regata
Lucia писал(а):
Но ведь товар в любом случае вернется к продавцу... И Вы лукавите уважаемая, в июне на Ярмарке Мастеров у Дарской покупала своих Казаков и наложенный платеж заявлен как один из способов оплаты... И потом, что Вы так волнуетесь, я просто высказала свое мнение...
Я не лукавлю .Просто там где я что-то покупаю,о наложенном платеже речь не идет.(а всего я знать не могу.....) Да и волноваться мне нечего,я тоже,просто высказываю свое мнение.(может резко и настойчиво?)Но я думаю,Vasilna на меня не обидется
09 окт 2013, 09:56
Lucia
Вот поэтому я никогда ничего не покупаю и не продаю через Интернет. Ни разу не видела там чего-то такого, без чего бы не могла обойтись... С уважением к сообществу...
Ну, если честно сказать, - да. можно обойтись и без всяких безделушек и пылесборников. А сколько денег сьедают эти пустышки! ( слова любимой свекрови). Можно кушать и белый хлеб, но Тортики - они такие разные, такие вкусные, тааакииииеееее . Можно ими любоваться в витринах, а ведь можно и попробовать, а можно еще и позволять себе вкушать и разные тортики. А еще можно отдыхать и дома, а можно и в лесу, и на море, и в горах. Тут исключительно дело вкуса...
09 окт 2013, 10:12
Lucia
Прошу прощения у Регаты, о предоплате на Ямарке Мастеров писала Гаврош... Но это дело не меняет. Платите Вы как хотите, Вам удобнее так, мне иначе, глупо спорить...
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: Но виртуальный тортик может оказаться хорош только на картинке, а есть его ни только не приятно, но и опасно...
09 окт 2013, 10:15
Regata
Да мы и не спорим... Я тоже не люблю покупать через интернет (делала такие покупки всего несколько раз,когда больше негде купить),я люблю в магазине,где можно пощупать,померить и,самое главное,сразу взять с собой.
Специалисты говорят, что будущее за интернет-магазинами. Особенно везде, кроме Питера и Москвы (в России). Думаю, что правовое обеспечение, с реальными гарантиями и полномочными институтами, - только дело времени.
А сама я пока заказывала исключительно кукол (разумеется, по предоплате; мне вообще бы стало плохо, если бы домашние видели все мои суммы в извещениях на наложенный платеж); остальное - по старинке: увидела, потрогала, померяла, подумала, вернулась....
Последний раз редактировалось Larna 09 окт 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Да и я не сказала бы, что с кем-то спорю... Ничего не имею против чьего-то личного выбора. Покупаю с помощью инета часто - одежду и обувь по каталогу (бог наградил ростом и размером ноги, на который почему-то в розницу или не шьют или дорого просят, а в каталоге уже приспособилась, определять что подойдет), книги - потому что носиться в поисках по книжным некогда, а заказать - 2 минуты, через неделю забрать готовенькую. Но это с оплатой при получении (но не наложка! - дорого)... Материалы для творчества, из тех что у нас это не продаются (весь город уже облазила ) - по предоплате. За пересылку переплачиваю иногда чуть не стоимость того что беру, ещё за наложку добавлять? Игрушки в совместных закупках в нашем городе, потому что выходит раза в 2 дешевле, чем в магазине брать, ИКЕА - потому что у нас нет их магазина, только через закупку взять можно. (Предоплата) Ну и по объявлениям здесь и в других местах брала иногда, то что нужно... А вот продавала пока только раз - тот тест... Хотя народ просил мои работы на заказ, но на этот подвиг я пока не готова... Я часто не могу найти в продаже то, что мне нужно. За последний год точно больше стала пользоваться покупками с помощью инета.
09 окт 2013, 10:55
Lucia
Хотелось бы думать, что специалисты ошибаются и мы все таки останемся разумными людьми, а не бездумными потребителями барахла со всего света, завязшими в кредитах... Поверьте историку, занимающемуся социальной антропологией, такое будущее- страшное будущее!
Боюсь,что специалисты правы.Да еще курьерская доставка набирает силу.Посидел 5 мин дома в тепле,сделал заказ,на следующий день принесли домой.Расплатился при получении и все! Люди даже продукты заказывают так. Но я люблю ходить по магазинам!Для меня шопинг-лучшее средство от хондры!
Почему потребителями барахла? Деревянные игрушки я беру для работы, в группу детского сада, ребятам... Куколок в коллекции у меня совсем немного по здешним меркам, но я их обшиваю, а парички, башмачки, подставки, ленточки из натурального шелка, х/б кружева, или хуже - антикварные - это только инет. А обувь себе - ну не босиком же ходить, если на мой 42.5 ни в одном обувном ничего дешевле 5-7 тыс. нет, а по каталогу - балетки от 600 до 1000 - таскай хоть три пары за лето. Лет 6 уже так обуваюсь, сапоги в магазине, остальное - там. А уж книги-то в разряд барахла как-то вообще не пишутся... По поводу курьера пока жаба душит, если только книги заказываю на работу и себе что-то заодно, тогда от 1600 бесплатная доставка - радует
09 окт 2013, 11:19
nastjanastja
А я всё, кроме продуктов и одежды, через интернет покупаю. И цены там ниже, чем у нас в городе. И вообще у нас нет разнообразия в магазинах: от книг до техники. Очень маленький выбор. Приходится всё на заказ покупать. В итоге получается дешевле, чем я куплю в магазине в своём городе.
Хотелось бы думать, что специалисты ошибаются и мы все таки останемся разумными людьми, а не бездумными потребителями барахла со всего света, завязшими в кредитах... Поверьте историку, занимающемуся социальной антропологией, такое будущее- страшное будущее!
Я сама самый консервативный человек на свете (и книги в бумаге только читаю, и брюки только несколько лет назад начала носить),но нет смысла сопротивляться объективным тенденциям, происходящим в мире.
Последний раз редактировалось Larna 09 окт 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.