Ответить на тему  [ Сообщений: 2896 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 145  След.
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение
Daiana писал(а):
ElenaEka, Lavatera, расскажите, пожалуйста, из чего вы сделали такие чудесные шляпки для Хелен. Очень ей идут и совершенно преображают имидж куколки.

У меня все просто. Сама шляпка позаимствована у изумрудовской Ванессы, только поменяла у шляпки ленту и сделала розочку в тон цветочкам на платье. Похожую шляпку можно сделать из крупной канвы соответствующего цвета.

09 окт 2012, 16:44

Всех поздравляю с выходом новой куколки! Немного грустно, неужели это последний парад красоток?!
Tatka, большое спасибо за этот опыт, было весело и интересно))))))

Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение DSC_0026 (2).JPG [ 30.49 Кб | Просмотров: 2438 ]
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение DSC_0028 (2).JPG [ 34.71 Кб | Просмотров: 2438 ]
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение DSC_0007.JPG [ 42.02 Кб | Просмотров: 2438 ]
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение DSC_0020 (2).JPG [ 26.46 Кб | Просмотров: 2438 ]
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение DSC_0019 (2).JPG [ 19.34 Кб | Просмотров: 2438 ]
09 окт 2012, 16:55

maretka, какие снимки у Вас интересные smile_01 .
А вообще это не мне спасибо, а нам - всем девочкам, которые всегда радовали фотографиями своих дам в день выхода куклы у нас!
Мне почему-то кажется ,что это не последний парад красоток. Я просто уверена, что еще есть те, кто порадует нас фотографиями своих иностранок smile_02 .

Последний раз редактировалось Tatka 09 окт 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

09 окт 2012, 17:16

[b]Daiana, у меня для Хелен тоже пригодилась шляпка от Ванессы, только перья убрала.
maretka[/b], ну почему же последний парад? Не знаю как другие девочки, а я собираюсь наиболее любимых и ожидаемых мною новых героинь, сделать с акриловыми глазами. Кстати, моя Маргарет Шлегель - это бывшая Анна с веером и наш доработанный костюм.
Tatka, у Вас опять особенная кукла: прямо по сюжету - в глазах есть какая-то боль и страдание(или мне кажется?).

09 окт 2012, 18:02

ElenaEka писал(а):
Tatka, у Вас опять особенная кукла: прямо по сюжету - в глазах есть какая-то боль и страдание(или мне кажется?).

ElenaEka, поразилась Вашей проницательности smile_01 ! Честно говоря, я не знаю, что в Хелен еще есть особенного, но она сразу именно этим грустным взглядом меня сильно задела за живое. Я купила ее в разделе продаж, еще не познакомившись со своей польской Хелен Шлегель. Чуть позже я их сравнила. Моя куколка была аккуратной, симпатичной, но эта уж очень полюбилась мне. Она и осталась в коллекции.
Наяву ее взгляд действительно глубокий и печальный, полный сострадания к людям, за права которых она так боролась по сюжету. Я именно в этой куколке вижу героиню романа "Говардс Энд".

09 окт 2012, 18:26

Девочки, поздравляю всех с очень хорошенькими Хелен!

ElenaEka, Tatka, maretka, Lavatera,Tati, все ваши куколки очень милые! Во всех столько изящества, воздушности, юного очарования - как нераспустившиеся еще бутоны - еще скромные, но уже очень красивые. Любуюсь всеми!

Tatka, Ваша Хелен прекрасна. Мне кажется, что это самая большеглазая куколка из всех, показанных Вами. Таких огромных, печальных и ждущих глаз я еще не видела. Пронзительное лицо! Таня, давно хотела спросить Вас, будете ли Вы продолжать собирать Дам... Сегодня Вы ответили на мой незаданный вопрос. И стало грустно... Мне будет очень не хватать Ваших чудесных фотографий и душевных, интересных комментариев. Хочу сказать Вам спасибо за интересное общение! Это было очень интересно и красиво!

maretka, фото замечательные!!! Очень интересную сценку Вы "подсмотрели"!

ElenaEka, Lavatera, надо же, как совпали наши мысли насчет соломенной шляпки для Хелен. Сегодня утром, когда достала свою Хелен из коробочки, сразу же подумала, что надо бы ей примерить шляпку от Ванессы (есть у меня одна в запасе). Своей примерить еще не успела, но зато увидела на Ваших барышнях и поняла, что это то, что нужно! Вашим куколкам шляпки очень к лицу! Lavatera, если можно, маленькое "но". Мне кажется, что "перо" со шляпки лучше убрать, оно не очень идет к наряду Хелен. У нее такой простой костюм, такой "натуральный", что лучше бы какой-нибудь скромный полевой цветочек...

Tati, Ваша Хелен очень нежная и трогательная! А в паре с Маргарет они смотрятся как раз так, как и задуманы - старшая сестра и младшая. И между ними полное взаимопонимание и гармония. А еще заметила, что Ваши последние героини все молодеют и молодеют, каждая последующая моложе предыдущей. Если так пойдет дальше, то Вашу Татьяну Ларину мы увидим малюткой на руках у няни smile_08

09 окт 2012, 19:19

Какая жалость, что в кладовке закончились все дамы... smile_08 Как-то я уже привыкла регулярно доставать их оттуда smile_23
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение P1030536.JPG [ 29.5 Кб | Просмотров: 2268 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение P1030538.JPG [ 35.64 Кб | Просмотров: 2268 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение P1030542.JPG [ 30.91 Кб | Просмотров: 2268 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение P1030545.JPG [ 29.08 Кб | Просмотров: 2268 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение P1030564.JPG [ 38.98 Кб | Просмотров: 2268 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение P1030573.JPG [ 36.2 Кб | Просмотров: 2268 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение P1030574.JPG [ 43.77 Кб | Просмотров: 2268 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение P1030575.JPG [ 49.41 Кб | Просмотров: 2268 ]

10 окт 2012, 16:27

Всем мальчикам и девочкам доброго времени суток! Сколько прекрасных фотографий появилось здесь за последнюю неделю. Согласна, жаль, что куклы в кладовке закончились. Но есть куклы, которых еще никто не показывал по каким-то причинам. Хелен у меня отсутствует. Я предлагаю посмотреть мой плагиат - пока две ДЭ. Надеюсь, Деагостиньи не обидится.
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_02530.jpg [ 41.7 Кб | Просмотров: 2232 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_02700.jpg [ 37.39 Кб | Просмотров: 2232 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_02670.jpg [ 37.92 Кб | Просмотров: 2232 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_02790.jpg [ 37.28 Кб | Просмотров: 2232 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_02730.jpg [ 47.99 Кб | Просмотров: 2232 ]

10 окт 2012, 18:13

Предлагаю вашему вниманию еще две куклы, которые сделаны из кукол в польских народных костюмах, переодетых в наше платье.
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_03090.jpg [ 41.15 Кб | Просмотров: 2161 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_03160.jpg [ 44 Кб | Просмотров: 2161 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_03260.jpg [ 35.69 Кб | Просмотров: 2161 ]

11 окт 2012, 12:44

IgnOlga, очень симпатичные куколки у Вас получились из полячек! А прически с наших дам Вы отклеивали и полячкам одевали или сами прически делали? Очень уж красиво уложены волосы у Эммы! smile_01

11 окт 2012, 13:44

Lenusya, парички я снимала с наших кукол и приклеивала на голову полячки. Дополнительный клей не использовала. Беру голову от той куклы, которая лысая, клея на ней достаточно ( обычно очень хорошо приклеен платок ), нагреваю голову очень горячим феном - клей начинает таять, но не плавится и быстро одеваю парик. Так как голова куклы горячая, клей на парике тоже плавится и хорошо приклеивается. Парик с куклы снимаю при помощи маленького тупого ножа, очень аккуратно, вместе с клеем чтобы не деформировать его. У Эммы волосы такие были с рождения, видимо долго лежала где-то в коробке, соединить в хвостик не представлялось возможным, поэтому лежат так как хотят.

11 окт 2012, 14:08

IgnOlga, вот интересный вопрос, где Вы нашли полячек с такими идеальными глазами? Обычно они все, в какой-то мере, косые...

11 окт 2012, 14:51

Daiana, у меня, как и у всех, "полячки" тоже косоглазые. Глаза возвращаю на место при помощи того же фена и стоматологического инструмента в виде крючка. Фотографию инструмента покажу завтра. Сегодня в фотоаппарате сели батарейки. Аккуратно, чтобы не повредить ресницы и волосы, нагреваю феном головку куклы у виска. Обычно пальцами прикрываю волосы и когда рука уже не терпит нагрева выключаю фен и инструментом начинаю поправлять глазки. Часто глаза посажены глубоко и за счет этого кажутся косыми. Приходится немного надавливать на глаз, чтобы он продвинулся вперед. Но имейте ввиду, нельзя применять большое усилие, иначе может повредиться глаз или лопнуть фарфор. Инструментом правлю глаза с внутренней поверхности головы. ввожу его в голову куклы через дырку в голове. Если она заклеена картонкой, по протыкаю картонку.

11 окт 2012, 15:49

IgnOlga, спасибо за подробное объяснение, а я-то думала, Вам куколки какие-то "особенные" попались. Про этот способ мы уже, конечно, слышали. Разве что, не с таким экстримом, как стоматологический крючок, но, к сожалению, он подходит не всем, а только тем, у кого руки выросли из "правильных" мест.

11 окт 2012, 17:50

Daiana, это так просто сделать. Постановка глаз и замена парика занимает около 15 минут.

11 окт 2012, 18:13

IgnOlga, так как у меня в коллекции ино дам нет только Терезы Ракен (а очень хочется), то, приободренная Вашими словами, дождусь, пока она у нас выйдет, и попробую переделать и переклеить. Уже специально заготовила кареглазую Хелен Шлегель.

11 окт 2012, 21:58

я все-таки поражена, как можно было так аккуратно управиться с паричком Эммы В. - у нее ведь такая "капризная" линия роста волос, которая открыта. Молодец вы, Ольга.

12 окт 2012, 11:15

Larna, с этим паричком повозилась довольно долго, испортила родную ленточку и бантик. Ну и поняла, что парик лучше снимать когда он холодный - меньше ползет клей, легче откалывается от фарфора, меньше деформируется. Сегодня на фотосессию согласилась лишь Нана. Остальные куклы отказались наотрез, сославшись на плохую погоду - идет дождь и темно. Нана сделана также из польской народницы, переодетой в наше перешитое платье. Костюм легко снимается, всё на пуговицах.
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_03370.jpg [ 39.66 Кб | Просмотров: 1928 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_03420.jpg [ 41.68 Кб | Просмотров: 1928 ]
Фото:
Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение IMG_03320.jpg [ 35.79 Кб | Просмотров: 1928 ]

Последний раз редактировалось IgnOlga 12 окт 2012, 18:18, всего редактировалось 4 раз(а).

12 окт 2012, 13:08

IgnOlga писал(а):
Larna, с этим паричком повозилась довольно долго, испортила родную ленточку и бантик. Ну и поняла, что парик лучше снимать когда он холодный - меньше ползет клей, легче откалывается от фарфора, меньше деформируется. Сегодня на фотосессию согласилась лишь Нана. Остальные куклы отказались наотрез, сославшись на плохую погоду - идет дождь и темно. Нана сделана также из польской народницы, переодетой в наше перешитое платье. Костюм легко снимается, всё на пуговицах.

Прекрасная какая получилась!
Мне тоже больше понравилось отклеивать парик без нагревания. Жидкость для снятия лака тоже очень помогает в этом.

12 окт 2012, 14:03

elvenroad, если я хочу использовать парик после его снятия с куклы, то я не пользуюсь растворителями никакими. В противном случае парик будет очень плохо приклеиваться на другую голову, ведь я не пользуюсь никакими клеями, кроме того, что остался на парике и голове куклы.

12 окт 2012, 14:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 2896 ] 
На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 145  След.