Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Irvi писал(а):
Да уж, новость жёсткая. Правда, я не думаю, что Деа запретит производство кукол с акриловыми глазами, зачем, если можно лет через 5 выпустить новую коллекцию? вот лично я если даже соберу всех дам и часть в народных костюмах не откажусь, от кукол, скажем, исторических персонажей(мечта моя) но с акриловыми глазами. а вот с нарисованными- легко. Насчет линии- можно зарегистрировать все что угодно. как известно, Зингер патентовал не швейную машинку, а иголку с ушком у острия, поэтому ему до сих пор платят:) Так что можно выкупить чуть ли не линию "кукол фарфоровых натяжных, ноги- столько то см, руки- столько то см..." тут надо четко писать.Даже размер каблуков на калошах сделать меньше- и все, не попадает под лицензию Деа. впрочем, это же китайцы.. с них станется выпускать набор " собери куклу") все детали отдельно, в комплекте ожежда, резинка и инструкция по натяжке(+ много-много клея)
Ой, люди успокойтесь! Я Вам, как юрист говорю, все дела с авторскими правами сложнодоказуемы, длятся от нескольких месяцев до нескольких лет и носят часто заказной характер, - так в европе дают щелчок по носу конкурентам сажая на огромные штрафы, адвокаты на этих делах себе имя делают...хотя по большому счету -все это экономическая политика. Китай реально стоит особняком, он чихать хотел на все лицензии, патенты и авторские права, он подделывает ВСЕ!!! На тех же легальных производствах в доп. смену, на их клонах...-и никто ничего поделать не может, даже всемирно известные производственные гиганты,а Деа -пшик, во всей этой чехарде! Так, что не парьтесь, как говорит русское радио:"Все будет -ХОРОШО!"
12 авг 2011, 19:54
Спонсор
Tati
sivilla писал(а):
Ой, люди успокойтесь! Я Вам, как юрист говорю, все дела с авторскими правами сложнодоказуемы, длятся от нескольких месяцев до нескольких лет и носят часто заказной характер, - так в европе дают щелчок по носу конкурентам сажая на огромные штрафы, адвокаты на этих делах себе имя делают...хотя по большому счету -все это экономическая политика. Китай реально стоит особняком, он чихать хотел на все лицензии, патенты и авторские права, он подделывает ВСЕ!!! На тех же легальных производствах в доп. смену, на их клонах...-и никто ничего поделать не может, даже всемирно известные производственные гиганты,а Деа -пшик, во всей этой чехарде! Так, что не парьтесь, как говорит русское радио:"Все будет -ХОРОШО!"
Знаете, sivilla, если бы здесь был значок "Двойная благодарность" - я бы его для Вас нажала! Спасибо.
sivilla, очень надеюсь, что Вы не зря себе такой ник взяли Надеюсь, Ваши слова сбудутся))))
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду: Девочки, вот на мой взгляд, очень интересная статья про то, как с минимальными затратами собрать коллекцию фарфоровых куколок: http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/borisenko_farfor1
И там же вычитала, что такие куклы, как наши дамы, называются "бальные куклы" А тоя все время не знала, как правильно их назвать.
12 авг 2011, 20:23
sivilla
Tati, спасибо Вам за добрые слова! И не только за последний пост. Читаю Ваши комментарии на форуме -Вы прямо, как солнышко, очень позитивный и добрый человечек! Всегда приятно чувствовать поддержку, поэтому и решила Вам это написать -еще раз СПАСИБО! Anfisa, я буду вместе с Вами надеятся и верить в то что я не просто так взяла себе этот ник Вы, кстати, первая заметили его значение ладно, это лирика... За ссылку, спасибо -почитала, особенно интересно было про отбраковку, эх наглости бы набраться....И прямо к Деа на склад с мешком, у них там я думаю мнооо-оого возврата из-за брака!
12 авг 2011, 20:59
alyonushka
sivilla писал(а):
Irvi писал(а):
Да уж, новость жёсткая.
я как бывший опытный закупщик оборудования для нашей промышленности подтверждаю. Китай чихать хотел на все лицензии. у них один вопрос: чертежи есть? второй: как скоро надо? если есть спрос - будут куклы с нормальными глазами.
12 авг 2011, 21:02
Tati
alyonushka писал(а):
я как бывший опытный закупщик оборудования для нашей промышленности подтверждаю. Китай чихать хотел на все лицензии. у них один вопрос: чертежи есть? второй: как скоро надо? если есть спрос - будут куклы с нормальными глазами.
Так может Китай прямо сейчас и начнет выпуск альтернативной коллекции Дам с нормальными глазами?
Добавлено спустя 1 час 38 минут 26 секунд:
sivilla писал(а):
Tati, спасибо Вам за добрые слова! И не только за последний пост. Читаю Ваши комментарии на форуме -Вы прямо, как солнышко, очень позитивный и добрый человечек! Всегда приятно чувствовать поддержку, поэтому и решила Вам это написать -еще раз СПАСИБО!
sivilla, благодарю Вас! Такие прекрасные слова в мой адрес(мне очень приятно ). В свою очередь хочу сказать, что еще до регистрации на форуме, я с интересом читала Ваши яркие комментарии! Продолжаю это делать, и получаю удовольствие и от стиля, и от информации, и от общения
Последний раз редактировалось Tati 13 авг 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
12 авг 2011, 22:16
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Обрела сегодня таких чудесных малявок! От жадности хапнула трёх, хотя планировала только одного младенчика в люлечке делать... Теперь ума не приложу, чего ещё с двумя придумать... На втором фото с Ангелиной (12 см) для понимания размера. Это магнитики на холодильник. Москвички, если кому нужны - поделюсь информацией, где покупать (опт - коробка 30 шт. по 12 руб. = 360 руб., розница - по 20 руб./1 шт.)
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15446.JPG [ 67.37 Кб | Просмотров: 1612 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SDC15447.JPG [ 70.28 Кб | Просмотров: 1612 ]
Tati писал(а):
. В свою очередь хочу сказать, что еще до регистрации на форуме, я с интересом читала Ваши яркие комментарии! Продолжаю это делать, и получаю удовольствие и от стиля, и от информации, и от общения
Кстати, да))) У нас есть форумчанки, как sivilla, от каждого сообщения которых всегда что-то интересное почерпнешь
13 авг 2011, 01:03
Tati
Plyushka писал(а):
Обрела сегодня таких чудесных малявок! От жадности хапнула трёх, хотя планировала только одного младенчика в люлечке делать... Теперь ума не приложу, чего ещё с двумя придумать...
Какие чудные магнитики на холодильник! Правильно сделали, что купили трех: каким-нибудь нашим Дамам эпохи составят компанию))
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Anfisa писал(а):
Tati писал(а):
. В свою очередь хочу сказать, что еще до регистрации на форуме, я с интересом читала Ваши яркие комментарии! Продолжаю это делать, и получаю удовольствие и от стиля, и от информации, и от общения
Кстати, да))) У нас есть форумчанки, как sivilla, от каждого сообщения которых всегда что-то интересное почерпнешь
Поддерживаю! У нас очень интересный, насыщенный, познавательный и дружелюбный(!) форум, от общения на котором получаешь удовольствие! Спасибо всем!!!
13 авг 2011, 01:07
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
И там же вычитала, что такие куклы, как наши дамы, называются "бальные куклы" А тоя все время не знала, как правильно их назвать.
Огромное спасибо - столько разнообразной и интересной информации! Меня, в частности, заинтересовала переделка лица. Вот и ответ нашим дамам-умелицам, как сделать вставные глазки: http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/b ... o_farfor6/ Срочно отрываем парики, пилим дырочки и вставляем глазки!!!
13 авг 2011, 08:52
upa
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 13:02 Сообщения: 152 Откуда: г. Батайск, Ростовская обл.
Я уже попробовала, фарфор не так уж и легко просверлить, итог рассколотая голова Теперь нужна новая голова для моей Кетрин Слопер.
Девочки, москвички! есть две "Дамы в зеленом", одну я уже отправляю в Москву, может кто-то хочет совместно в одной посылке (почтовые расходы дешевле обойдутся) ?
13 авг 2011, 10:51
Silfida
Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:07 Сообщения: 145 Откуда: Санкт-Петербург
Nastena писал(а):
Девочки, москвички! есть две "Дамы в зеленом", одну я уже отправляю в Москву, может кто-то хочет совместно в одной посылке (почтовые расходы дешевле обойдутся) ?
Nastena, написала Вам ЛС
13 авг 2011, 10:55
ariacha
Всем, привет! Вот обещанные фотографии невесты с головой от Фортунаты и Дамы в сиреневом с "новым макияжем". Правда еще в старых одеждах, но это временно. Скоро поедем к маме в гости, там и буду шить для своих кукол обновки. И фотографии обновленной Сонечки. Она мне и так нравилась, а теперь еще больше.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) IMG_4272.JPG [ 50.95 Кб | Просмотров: 1457 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) IMG_4271.JPG [ 66.76 Кб | Просмотров: 1457 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) IMG_4257.JPG [ 57.9 Кб | Просмотров: 1457 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) IMG_4266.JPG [ 50.61 Кб | Просмотров: 1457 ]
а у меня сегодня радость, новая куколка в моей коллекции (мама купила)
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) покахонтас.jpg [ 81.63 Кб | Просмотров: 1408 ]
13 авг 2011, 14:31
Tati
ariacha писал(а):
Всем, привет! Вот обещанные фотографии невесты с головой от Фортунаты и Дамы в сиреневом с "новым макияжем". Правда еще в старых одеждах, но это временно. Скоро поедем к маме в гости, там и буду шить для своих кукол обновки. И фотографии обновленной Сонечки. Она мне и так нравилась, а теперь еще больше.
ariacha, огромнейшее Вам спасибо за фотографии!!! Особенно в сравнении. Куколки с акриловыми глазками вне конкуренции))) Но знаете, дамам "новый макияж" - рада, что вам понравилось это мое выражение - тоже очень даже идет! Невеста, на мой взгляд, мило выглядит. А две Дамы в розовом с разным "макияжем" и смотрятся по-разному, но обе одинаково хороши. Вот загадка для меня - почему я так воспринимаю? Казалось бы, с "живыми" глазками кукла лучше, чем с наклеенными, однако вот Дама в розовом с "наклейками" мне тоже нравится.... Сонечка у Вас прекрасная получилась)))
ariacha писал(а):
Здравствуйте! А вы не продаете случайно куклу в сиреневом или её одёжку? Очень хочу такую куклу!!!
13 авг 2011, 22:23
Alisa62
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 15:10 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Эту красавица-итальянка была привезена мне из гТаормина сынулей.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) Гатчина. Музей. 349.jpg [ 48.37 Кб | Просмотров: 1221 ]
13 авг 2011, 22:54
Ulka
Alisa62, ух ты, здорово! А я как раз лечу в Таормину 11 сентября. Теперь буду искать там куколок.