Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
uta писал(а):
Купила их в Тольятти, но думаю, что ассортимент у нас и в Самаре не слишком отличается. Куколки продавались как ни странно в разных отделах: маленькие в игрушках, побольше в сувенирах. Малышек много, разных видов.
Большое спасибо за ответ. Попрошу подружку купить их мне. P.S. Всем еще раз здравствуйте! Не особо хотела регистрироваться, потому что ребенок грудной и времени малова-то, но читаю форум с марта месяца и понимаю, что затягивает меня это дело с куколками...всех уже озадачила где увидят купить мне фарфорочек.
ariacha писал(а):
Девочки, всем спасибо за ваши слова!!! Честно, даже не ожидала, что понравится моя писанина
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Anfisa писал(а):
А Вы паричок разогревали предварительно (очень боюсь этой процедуры, т.к. однажды испортила Соньку)? И чем потом его приклеивали обратно?
Нет, не разогревала. Приклеила на клей "Момент кристалл"
Ариаша,здравствуйте, ВЫ не перестаете меня удивлять! Такое сотворить-не каждому под силу! Я ,например, раз 10 подходила к полкам с куклами, но выбрать, кого " зарезать" =не смогла!!! С каждой что-то связано приятное, события, посылки, переживания радость и много чего. Одну даму муж взял порассматривать, а туба была еще не склеена- кукла выскользнула, Я ,как кошка, с такой скоростью кинулась ,подхватила, что сама удивилась! Кукла целенькая, а у меня мандраж и тремор... А с Москвы мои девочки шли два раза! Приехали в Краснодар, потом в район-Каневскую, потом по по месту жительства, а потом- через 40 часов- как "невостребованные" уехали в Москву назад!!! Пришлось мягко намекнуть, что у них могут быть неприятности, если что-то случится. Отслеживала свой номер заново в Москву, потом звонила, чтобы выполнили возврат, потом всю обратную дорогу, еще не было извещения, а я уже напрягала работников почты. Утром-прямо в постель- звонок- заберете сами или вам принести на дом? Я думала - что опять какой-то подвох- или разбили, или опустошили... Сходила, получили упаковку всю в каком-то мазуте- мне завернули в бумагу, чтобы не испачкаться, ну а дома долго резала тщательных две упаковки- одна в другой- все в великолепном порядке! Вот такие приключения! Ну как я могу кем-нибудь ( чем-нибудь не поворачивается язык сказать) жертвовать? Может быть, созрею когда-нибудь. Ну, мыслишка уже бродит в подсознании- как бы хорошо хоть одну Дамочку иметь с " глазками", а мысль- это провокатор! А что же "донор"- на зап. части? ЕЩЕ РАЗ_ МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ И ОВАЦИИ ПО ПОВОДУ ПЕРЕСАДКИ ОРГАНА- ГОЛОВЫ т,е.
09 авг 2011, 09:30
ariacha
С донором все в полном порядке, она не пострадала. Ей досталась голова от леди У.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: На самом деле все это совсем не сложно. Скоро покажу фотографии Эммы Бовари после операции ( донор невеста).
Здравствуйте дорогие форумчанки!!! Примите еще одну больную в вашу палату....Сижу на вашем форуме уже 3 месяца. но признать себя больной решилась только сейчас.Покупать куколок стала своей доченьке. а заболела сама....Попозже выложу фото своих переделок. А пока хочу выразить всем вам искренние восхищение вашими работами.
09 авг 2011, 14:05
Laminaria
Разрешите похвастаться своими субботними приобретениями.. Пока муж был на даче, наконец-то исследовала свой район на предмет сувенирных магазинчиков и наличия куколок в них)) После почти четырёхчасовой прогулки (собака при слове "гулять" вздрагивала ещё всё воскресение, почти насильно тащила на улицу на руках), НО мои поиски увенчались успехом))) Приобрела двоих куколок и обеих в своём любимом фиолетовом цвете. Сначала хотела взять только маленькую нимфу (тем более, что она последняя осталась), но не смогла устоять перед другой куколкой и поддалась искушению потратить (по моим меркам) огромные деньжищи))) но её улыбка того стоит, по-моему) Вообще-то она почему-то напомнила мне Фаину Георгиевну Раневскую, потому назвала я её Мадам Фанни. По легенде она мамаша Дамы в сиреневом, которая впервые вывела дочь в свет и тихонько наблюдает за ней)) Малышка и Мадам Фанни В фокусе Ну разве не милашка?
Несколько видов с разных ракурсов (увеличение по клику)
На балу В интерьере (чтоб не бросалась в газа мужу )
Эх... Вот прям даже полегчало))) Втихаря хожу любуюсь ими, а так хочется достать из шкафа и из рук не выпускать... Не представляю что буду в субботу делать (по всей видимости, придут куколки из Саратова уже, а муж на дачу уедет только в субботу вечером, а мне своим ходом из дома до почты больше часа на автобусе и не факт, что успею до закрытия, после работы успеть - вообще не представляется возможным...). Вот и не знаю, то ли признаться, что кукол заказала, то ли с работы отпроситься Воображаю, какой скандал меня ждёт((( Он у меня ещё про даму в сиреневом-то не знает...
09 авг 2011, 16:09
ariacha
Таня, ты что втихаря от мужа играешься Поздравляю, с пополнением в коллекции !!! Новые куклы классные!!!
09 авг 2011, 16:36
Tati
Laminaria, спасибо за замечательный рассказ! Мадам Фанни просто великолепна)) Очень понравились все Ваши фото! Я желаю Вам понимания со стороны мужа, ну хоть немного... Ведь так приятно поделиться своей радостью с близкими!
09 авг 2011, 16:41
Laminaria
Спасибо, девочки)) Да, приходится тайком.. Не хочу его расстраивать Он у меня суровый прагматик.. И если бы он сам хотя бы ну что-нибудь собирал, было бы проще... а так, он считает, что это всё собирательство - пустая трата денег(((( ... Жаль, что шкаф не резиновый, вся коллекция туда точно не влезет И скоро тайное станет явным, да оно и к лучшему, наверное))
09 авг 2011, 16:50
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
ariacha, не могу смолчать! Замечательный рассказ и великолепная переделка! Получилась совепршенно великолепная Леди У.! Спасибо за мастер-класс! Где бы взять лишнюю голову с акриловыми глазами!?..
09 авг 2011, 17:24
Lilika
Цитата:
Elena63 Вот это меня и насторожило. А куколки конечно очень хорошенькие
Вот и я губы раскатила цена хорошая, куколки небольшие и миленькие, но такие конспираторы, что и связываться нет желания.
09 авг 2011, 18:38
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
Lilika
Будем дальше надеяться, ждать и верить в чудо когда идём очередной раз в сувенирный магазинчик
09 авг 2011, 18:49
IRISHKIN
Я сейчас просто ради любопытства(странно,что никаких данных о них там нет),решила заполнить форму,которую предлагают там заполнить,а в итоге и форма не отсылается никуда пишет ошибку!
Laminaria писал(а):
Разрешите похвастаться своими субботними приобретениями.. Пока муж был на даче, наконец-то исследовала свой район на предмет сувенирных магазинчиков и наличия куколок в них)) После почти четырёхчасовой прогулки (собака при слове "гулять" вздрагивала ещё всё воскресение, почти насильно тащила на улицу на руках), НО мои поиски увенчались успехом))) Приобрела двоих куколок и обеих в своём любимом фиолетовом цвете. Сначала хотела взять только маленькую нимфу (тем более, что она последняя осталась), но не смогла устоять перед другой куколкой и поддалась искушению потратить (по моим меркам) огромные деньжищи))) но её улыбка того стоит, по-моему) Вообще-то она почему-то напомнила мне Фаину Георгиевну Раневскую, потому назвала я её Мадам Фанни. По легенде она мамаша Дамы в сиреневом, которая впервые вывела дочь в свет и тихонько наблюдает за ней))
Эх... Вот прям даже полегчало))) Втихаря хожу любуюсь ими, а так хочется достать из шкафа и из рук не выпускать... Не представляю что буду в субботу делать (по всей видимости, придут куколки из Саратова уже, а муж на дачу уедет только в субботу вечером, а мне своим ходом из дома до почты больше часа на автобусе и не факт, что успею до закрытия, после работы успеть - вообще не представляется возможным...). Вот и не знаю, то ли признаться, что кукол заказала, то ли с работы отпроситься Воображаю, какой скандал меня ждёт((( Он у меня ещё про даму в сиреневом-то не знает...
АХ,какая дамочка бальзаковского возраста! Чудо!!! Я бы тоже не отказалась от такой. А ее нельзя снимать с кресла-туфля? Дамочка из фарфора вся? Дорого? А совместно не покупают, с отправкой по почте? Ну мужу, конечно, признаться сразу, может он и заберет с почты, а тогда уж пусть скандалит! Смелости ВАМ и хорошего решения проблем кукольных!
09 авг 2011, 18:56
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
И у меня сегодня двойная радость! Во-первых: приехали куколки из Иркутска. Ни как не могу на них наглядеться! Низкий поклон Олесе! А во-вторых: купила сегодня на итальянском e-bay вот таких красоток: http://cgi.ebay.it/Collezione-8-BAMBOLE ... 415c0474bf Эх, где бы взять терпения дождаться )))
09 авг 2011, 20:14
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Laminaria, поздравляю с удачной покупкой!!! Дама в фиолетовом-копия Донны Розы, той, которая из Бразилии приехала, где много диких обезьян
Поздравляю всех с удачными покупками!!!
А я сегодня помимо посылки из Саратова в очередном закрывающемся книжном магазине (разумеется, распродажа - разве можно пройти мимо потрясающих книг, ещё и за полцены?!) наткнулась на тааааааакуууууууууууууюююююююю книгу))) Куклы мира!!!!!!! УРААААААААААААААААААААА)))))))))))))
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P7210681.JPG [ 50.31 Кб | Просмотров: 1466 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P7210683.JPG [ 45.14 Кб | Просмотров: 1466 ]
Комментарий к файлу: 16-см малютки - это прелесть!!! Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P7210684.JPG [ 58.65 Кб | Просмотров: 1466 ]
09 авг 2011, 21:23
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Laminaria, поздравляю с приобретением! Чудесная фотография Леди Фанни и дочи в сиреневом... Они правда похожи! Один цвет глаз, форма губ, волосы... Я верю в вашу легенду!
09 авг 2011, 22:21
Lilika
MissBlueEyes писал(а):
И у меня сегодня двойная радость! Во-первых: приехали куколки из Иркутска. Ни как не могу на них наглядеться! Низкий поклон Олесе! А во-вторых: купила сегодня на итальянском e-bay вот таких красоток: http://cgi.ebay.it/Collezione-8-BAMBOLE ... 415c0474bf Эх, где бы взять терпения дождаться )))
Очень миленькие куколки, удачное приобретение. Теперь примерно месяц терпения и ваши красотки будут дома.