Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
uta писал(а):
Tatusya писал(а):
Ой, девочки! А мы вчера семьей сходили в Коломенское в новый дворец царя Алексея Михайловича... Теперь я хочу уголок русских цариц сделать! Уж и не знаю каких кукол для этого использовать - нынешних или в народных костюмах? Вот оно сумасшествие то где - все ходят музей разглядывают, экскурсовода слушают, а я новых кукол обдумываю! Спасайся, кто может!!!
Идея супер! От княгини Ольги до Екатерины Лопухиной (первой жены Петра I)? Или дальше 18 - 19 век? А как вам 8 жён Ивана Грозного.
Вау! Клёвая идея,заодно историю можно вспомнить,а потом детям на куклах историю рассказывать,так им интереснее будет её учить!
25 апр 2011, 14:28
Спонсор
Alisa62
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 15:10 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Я из болванок Джейн делаю кукол, похожих на моих подруг и им дарю.
25 апр 2011, 17:42
Olyalya
Alisa62 писал(а):
Прикольно!!!!! Очень креативный подарок!!!! А я скоро замуж выхожу и загорелась идеей сшить одной из кукол своё свадебное платье,платье уже куплено,так что можно начинать творить Так сказать по образу и подобию своему
25 апр 2011, 17:56
WoWann
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:34 Сообщения: 592 Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Olyalya писал(а):
Alisa62 писал(а):
Прикольно!!!!! Очень креативный подарок!!!! А я скоро замуж выхожу и загорелась идеей сшить одной из кукол своё свадебное платье,платье уже куплено,так что можно начинать творить Так сказать по образу и подобию своему
Придётся вам приобрести и куклу мужчину и сшить костюм жениха, а не то ваша кукла-невеста будет пожизненно одинокой. Поэтому не шейте, так сказать, по образу и подобию своему.
25 апр 2011, 18:30
Afina
сижу и думаю,про Сесили...одну мне брать или всё-таки две:)всё койку в палате мне тоже надоть
Последний раз редактировалось Afina 25 апр 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
25 апр 2011, 18:42
Iria
_________________________ сообщение удалено автором _________________________
Последний раз редактировалось Iria 26 апр 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Почитала тут и про русские народные костюмы, и про остальных героинь...пойти что ли последних в городе Джейн раскупить?
25 апр 2011, 18:56
Olyalya
Паук писал(а):
Olyalya писал(а):
Alisa62 писал(а):
Придётся вам приобрести и куклу мужчину и сшить костюм жениха, а не то ваша кукла-невеста будет пожизненно одинокой. Поэтому не шейте, так сказать, по образу и подобию своему.
Ну уж нет,я так легко не сдамся,лучше куклу мужчину найду тут уже был разговор про кавалеров,придётся воплощать в жизнь
25 апр 2011, 19:04
Irvi
Я в детстве играла в машинки. и в солдатиков- спасибо старшим братьям. в куклы начала играть лет в 9 и успешно бросила лет в 11) так что теперь я "заболела" этими! и в национальных - хочу! где ж взять столько денег и места? А вчера была в гостях у брата и случайно увидела в мусорном ведре Джейн. удивилась страшно. Оказалось, племянница уронила, и разбила.( раскололось чуть-чуть под платьем.) Как я ее схватила, и запихнув себе в сумку, сказала, что переделаю... боюсь, меня неадекватно восприняли:( зато, у меня - новая Джейн возьмете меня в палату?)
25 апр 2011, 20:31
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Я вчера увидела своего мужа, сидевшего за компьютером и рассматривающего фото КУКОЛОК с нашего форума И с таким недовольным видом спрашивает, а почему нет фото НАШИХ куколок? Я ему отвечаю, что не получается у меня выложить фото. На что муж категорично заявил, что поможет мне их выложить, а еще закажет шкафчик или полочки для куколок Так что, девочки, похоже у нас это се-таки болезнь, и при чем ЗАРАЗНАЯ
Кто нибудь может еще видел в Екатеринбурге Джейн Эйр?
26 апр 2011, 06:41
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
julya, Ваш муж - МОЛОДЕЦ! Afina, берите одну Сесили. Для переделки лучше подождите Сонечку. У Сесили с прической, мне кажется, выбор образов будет небогат. Если только парик переделывать. А у Сонечки по-лучше!
26 апр 2011, 10:58
Veterok
Девочки привет!) Тоже присоединяюсь к Вашей палате, поскольку сама помешана на куклах...фотки своих выложу позже. у меня возник вот какой вопрос , а в какой стране изготаваливают наших куколок...?? и насколько безопасны материалы из которых их делают, все таки в них и детишки играть могут... если из Китая везут детали, то тоже хотелось бы иметь гарантию безопасности этих деталей для здоровья, ведь на коробке значек не стоит и материалы из которых изготовлена кукла и ее детали не расписанны на коробочке от нее, кроме того что она сделана из фарфора, а должно быть, так же как любую игрушку , когда покупаешь в магазине , там все указано из какого материала она сделана, знак безопасности что проверенно, ведь был же громкий скандал про вредные игрушки из китая в которых нашли там соединения опасных веществ..., а китай еще и от японии недалеко... вобщем ворос этот возник и начал беспокоить, (так как в этих кукол играть и нашим деткам ), может кто-то более наверняка знает и может ответить на этот вопрос?
26 апр 2011, 12:37
FrauWetz
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 16:31 Сообщения: 44 Откуда: Санкт-Петербург
Располагаю некоторым материаловедческим опытом и могу сказать, что тело куклы сделано действительно из фарфора (определена плотность материала, которая близка к номинальной, фарфор подкрашенный в телесный цвет). Материал платья по хим.составу подобен крепсатину и атласным лентам, волосы капроновые. Клей силиконовый, наподобие того, каким клеют аквариумы. Так что, думаю, здесь особо нельзя помудровать в плане ядов. В пластмассе такой "простор для творчества" гораздо больше...
26 апр 2011, 16:42
Ulka
Veterok, детям до 14 лет кукол давать не рекомендуется. Не знаю, опасны ли куклы для детей. Но дети для этих куколок точно опасны - расчленят, потом не соберете.
26 апр 2011, 16:57
Veterok
да от Сесили есть опреденный запашек..такой химический...может клея на ней просто больше, от других как то я незамечала , вот и задумалась...))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
FrauWetz писал(а):
Располагаю некоторым материаловедческим опытом и могу сказать, что тело куклы сделано действительно из фарфора (определена плотность материала, которая близка к номинальной, фарфор подкрашенный в телесный цвет). Материал платья по хим.составу подобен крепсатину и атласным лентам, волосы капроновые. Клей силиконовый, наподобие того, каким клеют аквариумы. Так что, думаю, здесь особо нельзя помудровать в плане ядов. В пластмассе такой "простор для творчества" гораздо больше...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
FrauWetz писал(а):
спасибо за подробный ответ) немного меня успокоил, но все таки интересно на каком заводе из производят..а то вдруг рядом с радиационной японией..
26 апр 2011, 17:21
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Этот запах быстро уходит, стоит достаать куклу из коробки. Одна из моих Марго так пахла. Минут 5, не дольше!
26 апр 2011, 17:24
Afina
JuliaS писал(а):
julya, Ваш муж - МОЛОДЕЦ! Afina, берите одну Сесили. Для переделки лучше подождите Сонечку. У Сесили с прической, мне кажется, выбор образов будет небогат. Если только парик переделывать. А у Сонечки по-лучше!
взяв одну Сесили,поняла,что вторую брать действительно не буду,простора для фантазии маловато.а по поводу Сонечки уже нацелилась на 2,это уж точно,она как раз без шляпы,уж можно будет чего-нибудь наваять,без ущерба прическе
Куколка у меня не пахла,всё норма.
26 апр 2011, 17:26
FrauWetz
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 16:31 Сообщения: 44 Откуда: Санкт-Петербург
Да, вначале они чуть-чуть пахнут, но, если мне не изменяет память, так точно пах силиконовый клей, когда мне аквариум привезли. Он быстро выветривается. А также запах дает типографская краска журнала. Ну а что касается радиации, наверняка куклы были изотовлены раньше, чем произошла катастрофа в Японии.