Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение
bumpro писал(а):
Добавлю сюда еще моих иностранок они из Испании. Это испанские Дамы эпохи.
bumpro! Отличные дамы! Красавицы! И утонченные невероятно! Поздравляю с таким великолепием - очень понравились Ваши Дамы!!! Поразило еще выражение лиц - у всех своя загадка, особенный смысл в глазах. Вообще, испаночки очень отличаются от остальных ино-дам - я знаю, у меня Сесили испанская (тоже Ирине спасибо!)))) Скоро выложу фотосессию своей Сес)) Поздравляю еще раз!
Спасибо, Tati, они действительно немного другие, скажем, солиднее что ли, серия видимо вышла раньше, и качество совершенно другое. Даже цвет губ другой и это их делает неповторимыми. К сожалению, дочка не совсем хорошо сделала фото, где-то надо было поправить платье, где-то приподнять головку. Но уж как получилось...
Последний раз редактировалось bumpro 01 июн 2012, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
31 май 2012, 21:50
fabler30
bumpro писал(а):
Спасибо, Tati, они действительно немного другие, скажем, солиднее что ли, серия видимо вышла раньше, и качество совершенно другое. Даже цвет губ другой и это их делает неповторимыми. К сожалению, дочка не сосем хорошо сделала фото, где-то надо было поправить платье, где-то приподнять головку. Но уж как получилось...
Да, цвет губ у них отличается, он желтоватый или это такой эффект фотоаппарата? Такой цвет губ создает ощущение бледности лица, и глаза в этом случае кажутся более выразительными. Интересно, это только в испанской серии такие куклы? В любом случае, увидев их, не спутаешь страну происхождения) Куклы очень запоминающиеся. Поздравляю!
01 июн 2012, 07:21
RYSINKA
Другой цвет губ и нет румян на лице, да? Поэтому куклы благородно-бледные. У меня Леди У румяная как яблочко, сразу видно, что молодая девушка, такая красотка. Зато теперь сразу понятно как достичь эффекта более взрослой дамы-стереть румяна
01 июн 2012, 14:30
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Последняя Маргарита из чешского издательства. На креме и в полной боевой готовности.
03 июн 2012, 20:55
Trisha
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:39 Сообщения: 40 Откуда: Київ, Україна
Daiana, хорошая королевна Марго приехала))) Жаль меня чехи обделили на похожую красоту
03 июн 2012, 21:47
alyonushka
bumpro писал(а):
Спасибо, Tati, они действительно немного другие, скажем, солиднее что ли, серия видимо вышла раньше, и качество совершенно другое. Даже цвет губ другой и это их делает неповторимыми. К сожалению, дочка не совсем хорошо сделала фото, где-то надо было поправить платье, где-то приподнять головку. Но уж как получилось...
а можно уточнить - точно ли это испанские дамы, а не французские, каким-то образом оказавшиеся в Испании? просто я переискала в свое время кучу испанских сайтов и весь ебей. не выходили в Испании Дамы эпохи. пришлось переключится на Францию.
03 июн 2012, 22:09
Daiana
Trisha писал(а):
Daiana, хорошая королевна Марго приехала))) Жаль меня чехи обделили на похожую красоту
Не волнуйтесь, Trisha, все еще впереди. Маргарита мистическая куколка, она сама Вас найдет.
03 июн 2012, 22:16
Trisha
Daiana писал(а):
Trisha писал(а):
Не волнуйтесь, Trisha, все еще впереди. Маргарита мистическая куколка, она сама Вас найдет.
Буду верить всей душой, ведь тестовая то меня нашла уже =DDD И девушка-подсолнух польский в чешском исполнении, благодаря Вам, тоже меня нашла и всего-то за 612 рублей=))) Всета-ки барские остатки хороши оказались Ех надо будет поляну с цветами найти и пофотографировать своих иностраночек, а то пылятся из-за скоропальной весны
А так еще пару ласковых в адрес Марго: царице нужна корона! И еще ее плащ очень похож на укороченую версию тестовой руской Маргариты. Вель у основной версии то воротник темно-зеленый и пояс на пальто слегка поуже.
П.С. А остальных красавиц фото выложите?
03 июн 2012, 22:57
Daiana
Остальных постепенно и согласно иерархии. Раз уж Марго королева, то она первая. А затем длинная свита подданных и придворных. (Куколок -то ведь много приехало. Хватит надолго). Зато какие будут впечатления....
03 июн 2012, 23:14
Trisha
Daiana, чувствую такими темпами стану я мазохисткой х)))) Интересно жеж что к вам пришло то... вдруг у вас там спрятана какая-то очень-очень глазастая панянка красавица-принцеса. Как говорится а в соседа хата краше и жена тоже
03 июн 2012, 23:21
Tati
alyonushka писал(а):
а можно уточнить - точно ли это испанские дамы, а не французские, каким-то образом оказавшиеся в Испании? просто я переискала в свое время кучу испанских сайтов и весь ебей. не выходили в Испании Дамы эпохи. пришлось переключится на Францию.
alyonushka, вот информация, которую могу предоставить по испанским дамам эпохи(спасибо за нее Ирине(MissBlueEyes)): куклы куплены в Испании и, по словам продавца, это коллекция 10-летней давности (так и есть, судя по состоянию клея на костюмах - там, где его видно, разумеется ). А 10 лет назад во Франции "Дамы", вроде, еще не выходили. Да и отличаются испаночки от француженок! И это сразу бросается в глаза - у меня есть и те, и другие.
У француженок другой фарфор, тоже очень красивый, тонкий, качественный, но другой, даже и по цвету - испанский намного бледнее. Так же и с макияжем - губы у испанок покрашены светло-коричневым, почти телесным цветом. Брови нарисованы тоже светло-коричневым, по-другому, чем у француженок, я бы сказала, еще более естественнее. Отличаются так же и костюмы, если сравнить одинаковых героинь из французской и испанской коллекций, например, по цвету и немного по крою самого костюма. Так, у испанской Сесили костюм серый, но с бледно-зеленым оттенком, и у пиджака отрезной верх пышнее, а на талии - затянут. В общем же, можно сказать, что куколки отличаются так же, как отличаются любые дамы из разных коллекций, например, польские дамы отличаются в целом от французских и т.д.
Последний раз редактировалось Tati 04 июн 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
03 июн 2012, 23:28
Daiana
Tati, очень интересная информация. Так, оказывается, дамы выходили уже 10 лет назад и это повторная коллекция. А, может быть, цвета испанских кукол такие естественные просто потому, что они выгорели от времени? Я вот часто задумываюсь, а что будет с нашими дамами даже через два, три года, при таком их качестве? Не разлезутся ли они по частям? А тут целых 10 лет. Значит можно оставлять куколок для потомков.
04 июн 2012, 00:31
Tati
Daiana писал(а):
Tati, очень интересная информация. Так, оказывается, дамы выходили уже 10 лет назад и это повторная коллекция. А, может быть, цвета испанских кукол такие естественные просто потому, что они выгорели от времени?
Daiana, и я была удивлена, что куколкам уже столько лет)) Насчет того, что цвета выгорели от времени - этого нет, костюмы яркие, но другого оттенка, нежели французские, например. А время видно по клею - заметно, что он "постарел". Лица кукол тоже не выглядят выгоревшими, так что, это просто другое исполнение. Хорошо бы спросить еще девочек, у которых есть испанские дамы в большом количестве, можно провести сравнение с другими иностранками.
04 июн 2012, 03:21
Daiana
Да, хорошо бы спросить. А Вы не знаете, состав кукол был таким же или попадались и другие персонажи? Все-таки, ужасно любопытно, те 20 добавочных дам, что Деа планирует для России, будут новыми или каким-то образом повторятся (если уже 10 лет назад был прецедент)? Если будут совершенно новыми, это можно расценивать, как эксклюзив.
04 июн 2012, 12:47
Tati
Daiana писал(а):
Да, хорошо бы спросить. А Вы не знаете, состав кукол был таким же или попадались и другие персонажи? Все-таки, ужасно любопытно, те 20 добавочных дам, что Деа планирует для России, будут новыми или каким-то образом повторятся (если уже 10 лет назад был прецедент)? Если будут совершенно новыми, это можно расценивать, как эксклюзив.
Daiana, не знаю, к сожалению, насчет состава коллекции.... Но вот есть еще интересная информация - в той же Испании когда-то, точное время не знаю, уже выходила коллекция под названием, примерно, "Дамы минувших эпох", куколки 25см (спасибо Ирине(MissBlueEyes), что нашла кукол из этой коллекции!). Кто-то из девочек рассказывал о названии подробнее, я же находила в инете просто описание некоторых кукол из коллекции. А недавно bumpro даже показывала нескольких своих таких куколок в "Других коллекционных" (они замечательные!). Так вот, я о том, что выходила же в Испании уже такая коллекция и литературные героини там были разные. И поэтому неизвестно, что у них там было по составу в испанских "Дамах"))))
04 июн 2012, 14:33
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
Tati писал(а):
alyonushka писал(а):
alyonushka, вот информация, которую могу предоставить по испанским дамам эпохи(спасибо за нее Ирине(MissBlueEyes)): куклы куплены в Испании и, по словам продавца, это коллекция 10-летней давности (так и есть, судя по состоянию клея на костюмах - там, где его видно, разумеется ). А 10 лет назад во Франции "Дамы", вроде, еще не выходили. Да и отличаются испаночки от француженок! И это сразу бросается в глаза - у меня есть и те, и другие.
У француженок другой фарфор, тоже очень красивый, тонкий, качественный, но другой, даже и по цвету - испанский намного бледнее. Так же и с макияжем - губы у испанок покрашены светло-коричневым, почти телесным цветом. Брови нарисованы тоже светло-коричневым, по-другому, чем у француженок, я бы сказала, еще более естественнее. Отличаются так же и костюмы, если сравнить одинаковых героинь из французской и испанской коллекций, например, по цвету и немного по крою самого костюма. Так, у испанской Сесили костюм серый, но с бледно-зеленым оттенком, и у пиджака отрезной верх пышнее, а на талии - затянут. В общем же, можно сказать, что куколки отличаются так же, как отличаются любые дамы из разных коллекций, например, польские дамы отличаются в целом от французских и т.д.
Татьяна, спасибо Вам большое, Вы невероятно точно рассказали про все отличия испанской коллекции! Добавлю только что в костюмах отличаются не только цвета тканей, но еще и кружева разные. Алена, куклы были куплены мной на испанском аукционе, насколько они испанского происхождения, утверждать не берусь, куклы без журналов и коробок. Называя их испанскими, мы всего лишь подразумеваем, что приехали они из Испании. Но, имея полную коллекцию француженок, могу с уверенностью сказать, что куклы совсем другие! Daiana, лот состоял из 35 кукол. Я не могу сказать вся ли это коллекция или это только уцелевшие до нашего времени. Просто на момент покупки меня совсем не волновал этот вопрос, т.к. к тому времени у меня была уже вся ино-коллекция, и испанский лот я покупала из-за редких сейчас куколок для подруги. Новых героинь там не было, к сожалению. Светлана, спасибо за фото испаночек, рада была их снова увидеть, так же как и рада, что помогла Вам найти недостающих у Вас куколок! Ну и напоследок несколько сравнительных фото, которых я успела сделать, пока куколки не разъехались, надеюсь новые хозяйки не будут против. Все испанки справа на фото (увеличение по клику):
У Джейн разные кружева
У Сес отличается цвет костюма
У испанской Сони на много темнее платье!
У Конни отличаются ленты
А вот у Слопер платье наоборот бледнее
У леди У. и Пепиты отличаются кружева
У Мегги платье бледнее и колье другое
У Чилтерн, Вудхаус и Тристаны платья другого оттенка
04 июн 2012, 19:44
alyonushka
Ирина, спасибо! видимо, зная о нашем сумасшествии в России, все полезли в закрома. я искала прошлым летом в Испании хоть какое-то упоминание о куклах, но не нашла. могу предположить, что эта их оригинальная серия, которая вышла много-много лет назад, когда обновления на сайтах были не столь популярны, а потом была растиражирована. у меня у некоторых француженок цвет губ такой же, как у этих кукол. и фарфор кажется бледнее, насколько я поняла - это из-за того, что именно эти куклы хранились не в коробках, а на полках. я предположила, что просто выцвели. что ж, значит, скоро мы и Испанию опустошим
Разрешите представить - Нора Хельмер. Первое, что меня очень удивило в этой куколке, это ее цвет волос. Как и Эмма, Нора мне попалась чумазенькая. Перед фотосессией тщательно отмывали ей лицо. Очень понравилась дамочка.
05 июн 2012, 11:29
Regata
Какая аккуратная .Такая ладная кукла.И лицо аристократическое,выразительное.Отличная кукла