Вот все откладывала кукол для переделки на потом, вот и дооткладывалась - убрала с витринных полок самых удачных и уже доведеных до ума и выставила, так сказать на "мазоленье глаз" будущие переделки. Скоро мне на них смотреть надоест и наконец возьмусь за доработку. А за одно приму решение - покупать ли следующих дам-"сделайсам"...
08 июл 2013, 22:17
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Барби.jpg [ 50.35 Кб | Просмотров: 1423 ]
На мой взгляд, куколка неплохая. Но если уж делать реалистичную куклу, то и глаза могли бы сделать не такие кукольные. И еще - если ее одеть, да в несколько одежек (платье, пальто), то она будет выглядеть толстенькой, это тоже можно было бы учесть и сделать торс все-таки потоньше.
По-моему Барби - веселая молодая девушка, а не рожавшая женщина. Да и рожавшие женщины далеко не все такие неказистые. Да, "пышечки", но не с фигурой объевшейся спортсменки. Как будто только что штангу у ног положила... ИМХО
Мы вчера долго на работе эту куклу обсуждали и сравнивали параметры. Мне кукла не нравится, слишком бугристая. Уж не знаю какие там "среднестатистические американские девушки", но вот кукла мне такая не по нраву. Шея кажется короткой, а голова маленькой. Хотя если б её выпустили "в тираж", купила бы одну - она подошла бы по росту к Скиппке, да и должны же быть толстенькие куколки. А еще мне бы хотелось очень худую, не как барби, а вот что-то типа даже анорексичек - я за кукольное разнообразие! Мне нравится, что у меня есть куклы одного формата, но разного роста (выше-ниже), фигуры конечно у моих тоже отличаются, но вот толстых или совсем худых нет((
11 июл 2013, 14:06
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
О, я что-то впервые сегодня увидела, как же выглядит мусульманская Фулла. мусульмане обругали Барби и создали свою куклу... Почему-то только сегодня я догадалась посмотреть, как она выглядит. И что ругали спрашивается...
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) $T2eC16R,!ysE9sy0iIOUBRqWCb1sGQ~~60_57.JPG [ 26.3 Кб | Просмотров: 1395 ]
11 июл 2013, 14:33
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
А мне понравилась новая Барби. Вот только талию поизящнее надо бы сделать, а то получается фигура по мужскому типу.
Интересная Барби в возрасте. Имеет место быть итакой типаж.Не всем же быть моделями.
11 июл 2013, 15:21
Lanau
Мне нравится новая барби. Похожа на человека, правда красоты в ней никакой нет. Но не всем же куклам быть красивыми. А старая барби похожа ... на куклу. И она тоже некрасива. С человеком мало общего, только наличие головы, рук и ног. Посмотрите на ту же Клаву Шифер, она модель, но у нее ноги в 2 раза толще, чем ноги барби и талия значительно шире. Так что модели и барби никакого отношения друг к другу не имеют, это искусственное искажение человеческих пропорций.
11 июл 2013, 18:14
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Простите, немножко похулиганю!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) demotivatory_20.jpg [ 40.64 Кб | Просмотров: 1265 ]
Ох, Александра, ну вы и отожглииии!!! Сегодня шла мимо палатки и невольно бросила взгляд на дешевую Барби - прикупить что-ли для истории? Может лет так через ....дцать правнучка спросит:" Баба, а что, были такие ?"...
Девочки, ой помогите!!!! вот уже 3 недели мучаюсь зубами... Лечусь у платного врача. И рентген и аппарат по определению больного зуба - все уже испробывали... Мудрый зуб уже вылез, а свело всю правую часть челюсти и выворачивает на изнанку. И глаз ноет и ухо и боль аж до горла доходит. Все дырки заделали, даже вскрыли свежесделаную - выдрали из нормального зуба нерв - толку мало. Обезболивающее пью уже 3 раза в день - но 21 день - уже не помогают... Даже воду не могу пить - чувствительность такая, что и не ожидала от себя. Подскажите - может есть какие мази, может прогревания, может еще что... Врач сама уже за меня переживает - за столько лет уже с ней почти сроднились... Сейчас иду к ней, а обрадовать ее нечем - нерв то вроде убили а толку никакого....
Vasilna, у меня когда десна болела (у меня там киста была, её стоматолог не сразу определил... точнее, один не определил и только когда к другому пошла - то нашел), я мазала холисалом и метрогил-дентой. Но...не могу сказать, что мне это помогало, хотя на вкус приятно и чуть-чуть охлаждающе. Кстати, кисту мою определили по рентгену - темное пятно на челюсти. А так, тоже врачи в течение 4 (!) лет смотрели мне в рот и говорили, что все зубы в порядке, ну какие не в порядке лечили конечно, но вот кисту так не определить, а болела она редко. Болело от нижней челюсти и до уха. Вот( Ой ещё вспомнила. У меня щеку раздуло и болело прям капец, мне стоматолог прописал линкомицин в капсулах или таблетках, это антибиотик, в капсулах я выпить не смогла, гадость редкостная, а вот в таблетках норм. Помогло. Не помню правда, болела у меня десна в тот момент или нет.
13 июл 2013, 09:49
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Рассказываю свой случай: Болела одна сторона, где-то в районе стыка челюсти и уха. К ЛОР-у пошла, говорит - не его проблема, ухо спокойное. Пошла к зубному (я уже давно в платной клинике наблюдаюсь). Первый раз нашли воспаление десны и зубной камень. Камень сняли, лечение прописали. Всё делала по предписанному. А пол-челюсти так и болит, жевать невозможно... Прихожу во второй раз: говорят - воспаление вылечили. Сделали рентген - ничего, позвали хирурга - ничего... И совместными усилия со врачом и хирургом додумались (проводя эксперименты на разинутом рте), что болит у меня.... СУСТАВ! И вопреки распространённому мнению, что платные клиники только деньги с пациентов тянут, не взяли с меня за это ни копейки! А дальше сустав я уже лечила у терапевта в обычной поликлинике. Т.к. до МОНИК-ов, куда меня посылали - мол там этим занимаются, я так и не доехала.
Рассказываю - сделали рентген - все чистенько и беленько - сама смотрела. Тот зуб, где мышьяк стоит ( ну не он лично, а что-то из этой серии) решила врач пока не трогать - пусть успокоиться, а еще один свежесделаный вскрыла и увидела маленькое воспаление- опять совместно решили нерв убить. Выписала мовалис от суставов. Там будет видно...
13 июл 2013, 13:51
margarette
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:14 Сообщения: 344 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilna, что-то, видимо, в воздухе витает - я тоже неделю с зубами мучилась. Правда, у меня все понятно - восьмерки пытаются расти, а это всегда неприятно. Вот только второй день все прошло. Выздоравливайте!!!
А новая Браби ничего. Ближе к реальному человеку, чем старый вариант по крайней мере. Хотя да, в одежде может смотреться толстоватой, особенно в пальто - все-таки ткани человеческие для кукол всегда плотноваты...
Vasilna, а почему Вы считаете, что рожавшие женщины должны как-то отличаться внешне от нерожавших?:) Сколько я смотрю, только четверть моих знакомых изменилась внешне после появления детей, и это явно просто потому, что сами себя запустили, не уверена даже, что это связано с родами, а не с возрастом и сниженной двигательной активностью. Все остальные не изменились совершенно - "пышечки" были "пышечками" и до родов, а стройные ровно такими и остались. Даже те, у кого не по одному ребенку...
margarette - да дело даже не в рождении детей ( наверно я немного косноязычно высказалась). Женскую природу я считаю самой совершенной. Поскольку смотреть на мужской организм на вечном 9-м месяце просто ни могу ни под каким предлогом ( "дяденька, а вы кого ждёте - мальчика или девочку? Я жду слоника, видишь уже хоботок прорезался...). А еще вот чем хочу поделиться: наблюднула в большом магазине. Отдел йогуртов. Выставлятель товара везет на тележечке коробки. Ну сколько может везти за собой маленький мужичёнка южной национальности ростом слегка за 1м50?. Навстречу работница этого же магазина, но отдел вино-водочный, везёт телегу, до самого "нельзя" заставленную полными ящиками с водкой. Ростом эта дама около 2х метров - этакя настоящая Женщина (именно с большой буквы). Смотрелось это , мягко говоря, даже и не знаю как сказать... Что касается Барби - похвально,что наконец здравый смысл дошел таки до производителей игрушек для детей. Поскольку помню как моя дочка пыталась, да и сейчас еще иногда пытается сесть на диету. Навязывание любых взглядов и эталонов считаю просто недопустимо. А здесь на лицо навязывание зависимости от окружающих взглядов - красива или нет-. И что взято за эталон? Нереальная худоба, просто анарексичка! Выросло целое поколение, эталоном у которых эта самая Барби. Ну для малышек это еще допустимо. Зависит от взрослых как подать ребенку то, что является вымыслом, а что реальность. Но индустрия красоты на этом то и зиждется. Маленькие девочки выросли, а стандарты красоты остались.... Так, понесло мне немного не туда...\ О новой кукляшке - судя по пропорциям голова-тело это уже взрослая дама. Думаю что Барби это скорее юная девушка. Что касательно фигуры, имела в виду то, что уж больно вид у этой куклы такой, будто подняла каляску с дитём на 5 этаж без лифта. Либо занимается спортом ( как раз смотрела прыжки с трамплина женщин - ну уж больно похожи). А руки? Как изящно лежат ручки у прежней куколки. Думаю скульптор новой Барби не совсем любит женщин размера + . Может это коммерческий ход такой - узнать мнение? Если посмотреть антиков или винтажек - да, куколки пухленькие, но изящные ручки, губки, пузико. Думаю, можно залезть и поглубже в века. Ведь нет ничего совершеннее пропорционального женского тела. А античная скульптура? Думаю автор взял среднестатистическую даму, объевшуюся в Маке... Давайте обсудим это... Если есть желание...