Да он опять на бан напросился! Скоро вернется, не переживайте.
18 июн 2013, 20:50
sola
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
alex81 писал(а):
девчата это что уже вы взяли мумуса к себе , а то он у нас пропал , это где вы его спрятали
Мы его не прятали,просто он наверно готовится к презентации на нашем форуме-спешно шьёт наряды для кукол.Может из него знаменитый модельер получится!
19 июн 2013, 20:15
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Ах, Троица, ах, Троица, Зелёная пора! Как дышится, как видится, Как молится с утра! Лишь только солнце двинется И заблестит росой, Земля, как именинница, Возрадует красой. Лежит пучками полными Во всех углах полынь И голубыми волнами Плывёт землёй теплынь. И сердце очищается Любовью ко всему , И так легко прощается, Когда идёшь к Нему.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 87862688_19108698.jpg [ 39.54 Кб | Просмотров: 1339 ]
23 июн 2013, 16:50
Eileen
Девочки , всем доброго времени суток! Меня вчера вдруг посетило вдохновение , и неожиданно пришла в голову идея переделать текст одной небезызвестной песни на наш кукломанческкий лад. Получилась забавная песенка о нашем с вами увлечении и о том , как порой относятся к нему наши близкие. Не судите строго , а вот собственно и она: Не думай о кукляшках свысока , и ты меня поймёшь потом наверное... Красуется на полках детвора и кукол повзрослей столпотворение... Не говори , мазолят мол глаза , они ведь , моя радость , вдохновение (А эти , так вообще , моё творение )... Коробку открываю чуть дыша , мгновение , мгновение , мгновение... И вот держу в руках свою мечту , куклёна появилась в доме новая , такого кайфа точно не лишу , себя я , пусть пройдёт , хоть сколько времени... И этого , никак не изменить , и если честно , то совсем не хочется , в сердцах у нас , навечно куклам жить! Такое всем нам доброе пророчество...
Последний раз редактировалось Eileen 23 июн 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
23 июн 2013, 17:07
alex81
всем привет девочки ну как лето проходит ? среди стихов нашел вашу тематику , решил поделиться 1 "Рождение куклы".(Алена Рычкова)
Тряпье, да иголка, да ниток катушка.
В умелых руках оживает игрушка.
Влагает в нее непонятною властью
Частицу души своей кукольный мастер.
Наверное, так же ночными часами,
Трудился,когда-то, Создатель над нами.
Рождение куклы из разного хлама
Подобно явлению миру Адама.
Бывает довольно кусочка рогожки,
Чтоб вылепит тело, и ручки, и ножки.
Вот труд завершен, старых ножниц щелчок-
И мир изучает пытливый зрачок.
Живет человечек! И сквозь бесконечность
Глядит на него седовласая Вечность.
"Медведи и люди особой породы."(Алена Рычкова)
Есть в мире особой породы медведи-
Забавные мишки по имени Тедди.
А так же полно в этом мире людей
Особой породы. Они без затей
Не могут прожить ни минуты, ребята!
При свете луны снятся им медвежата.
Лишь только проснуться ,хватают иголки!
Хватают, и шьют, и выносят за холки
Забавных медведей по имени Тедди
На суд всему миру-друзьям и соседям.
Наверное, с Вами живет по-соседст
Такой человек, заблудившийся в детстве.
Поверьете, ребята-он чудо природы,
Особой души и особой породы! 2"КУКЛЫ И ЛЮДИ".
На голрышке узком написано-vita,
А голышко плотно печатью закрыто.
Люди и куклы, куклы и люди-
Все перемешано в этом сосуде.
У бога в кладовке стоит эта склянка
Средь разных кувшинов, бочонок и банок.
Господь бережет сей сосуд пуще глаза,
Да, есть ангелочек, такая зараза!
Не раз за вихре старый Бог трепал внука.
И все же ему шалуну-не наука!
Когда же мальчонка шалить успевает?
Порою и Бог в облаках почивает!
Сосуд для ребенка-всего лишь игрушка,
Набитая крупным песком погремушка!
Малыш зачастую в кладовке играет,
И склянку по тучке катает, катает...
По этой причине в стеклянном сосуде
Давно перепутались куклы и люди. 3ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ.
Фея знала свое дело
И летая в небесах
Днем и ночью то и дело
Совершала чудеса.
Фея кукол создавала,
Мастерила, колдовала.
Все, чего она касалась
Оживало, просыпалось.
И в ее руках послушных
Обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже
С человеческими схожи.
А потом свои трофеи
Раздавала людям Фея.
Потому что это-средство
Чтобы вечно помнить детство. 4(НАТАЛЬЯ ГУМЕРОВА)
Еще мазок неяркой краски,
И словно оживает взгляд.
Я окунаюсь в омут сказки
На двадцать долгих лет назад...
Туда, где девочкой беспечной
Играла в прятки и в лапту.
Жизнь представляла бесконечной,
Наивно верила в мечту.
Играла в матери и дочки,
Укрывшись где-нибудь в саду,
Для куклы штопала носочки,
Из трав "варила" им еду.
И вот теперь вернулась в детство,
Увидев куклу пред собой.
Потише, не стучи так, сердце!
Дай насладится тишиной.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) hnzpcs1txgj5.jpg [ 23.96 Кб | Просмотров: 1329 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) DSC_0289.jpg [ 26.26 Кб | Просмотров: 1329 ]
А я в детстве читала стихи о кукольном театре. Сейчас вспомнила два коротких стишка: Счастливей артистов, наверное, нет: Мы в куклы играем до старости лет. И нету артистов несчастнее нас: Никто нас не видит, мы скрыты от глаз. 2. Я - королева на престоле, Я создана для этой роли. Прислали бандеролью меня из мастерской Для этой самой роли И больше никакой.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 186.jpg [ 36.5 Кб | Просмотров: 1261 ]
Последний раз редактировалось ljucie 23 июн 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
А я в детстве играла в этом самом кукольном театре... Так интересно было! Только я хотела роли девочек, а мне почему-то давали то Робота, то Волка... Даже не знаю, почему; голос вроде обычный, девчачий. )
Девочки! На сайте проекта счастливые куклы (по антикам) увидела объявление о продаже антикварной куколки, цена 5 тысяч рублей. Тело кожаное, но неродное. Но антикварное. Ну и есть ещё нюансы конечно. Но для России цена по-моему, очень вкусная, возможно, кто-то хочет антикварную девочку, пусть не в идеальном состоянии, но милую и недорогую, посмотрите ЖЖ.
Да, там так и написано: тело неродное, руки возможно тоже, голова в хорошем состоянии, тело требует замены или реставрации. Коллекционной ценности кукла не представляет. За 5 тыс никто идеальную француженку продавать не будет)))