Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
EVA! очень характерные куколки у Вас получились!!!
25 июл 2011, 17:28
Спонсор
eva
Anoura, julya, babo4ka, aiOshie, yakorekA, Skarlet, Irvi, Orxideya спасибо вам за такие замечательные слова. Все куклы от 40 до 30 сантиметров, делала по технологии изв книги "История одной куклы", безумна хотела попробовать. Но дома на меня уже смотрят как на клиента этой палаты. Ладно всех фарфоровых кукол подряд покупать, но когда дело дошло до собственных серий... В отместку муж и сын решили собирать коллекции самолетов и автомобилей, хотя раньше об этом не помышляли
25 июл 2011, 19:11
allia
sivilla Поздравляю с покупкой. Хорошо, когда мечты сбываются.
LadyXronos У меня есть и сильвановские звери и форестовские и еще какие-то (не помню, как называются). Сделаны они все по одному принципу. То, что разный производитель видно. Но сказать однозначно, кто хуже, а кто лучше не возьмусь. Кому что больше нравится. Звери очень милые. Но есть одно но. Они все постепенно собирают на себе пыль, как их не защищай. И поддерживать первозданный вид, если они не лежат в коробке довольно сложно.
25 июл 2011, 19:31
Tati
allia писал(а):
sivilla Поздравляю с покупкой. Хорошо, когда мечты сбываются.
LadyXronos У меня есть и сильвановские звери и форестовские и еще какие-то (не помню, как называются). Сделаны они все по одному принципу. То, что разный производитель видно. Но сказать однозначно, кто хуже, а кто лучше не возьмусь. Кому что больше нравится. Звери очень милые. Но есть одно но. Они все постепенно собирают на себе пыль, как их не защищай. И поддерживать первозданный вид, если они не лежат в коробке довольно сложно.
Вот полностью соглашусь с allia насчет сбора пыли на сильвановские игрушки! Моментально оседает, так как материал зверюшек бархатистый, очень милый и приятный, но совершеннейший пылесборник)) У меня ребенок мечтал о семействе Лукаса из этой серии, а они все: родители, дети, бабушки-дедушки продаются не одним набором, а с разными предметами интерьера. Приобретали их постепенно, собрали всех, но из-за особенности "пылесбора" держим их в основном в коробках, когда не используются по прямому назначению. Попозже сегодня сделаю фото всей семейки Лукаса, в рекламных материалах вместе их не найти
25 июл 2011, 20:04
Lilika
mariyshatilov писал(а):
Девчонки, у меня вопрос: через Ибей кто-то пробовал заказывать кукол?
Я ввязалась в эту авантюру, но я купила на нормальном Ебей, а не на Ебей-тудей ссылку на которого тут довали, это посредники и у них получается намного дороже. Мне купил муж, в том смысле, что я не могу делать ставки, так как не могу зарегистрироваться в платёжной системе аукциона, для этого нужен валютный счёт, которого у меня нет. Но там не все продавцы согласны отправлять в Россию. Я тут с одной куклой билась целый месяц, но у неё стоит блокировка на Россию и мы не можем сделать ставку, уже и продавцу писали, уговорили отправить, но она забыла снять блокировку, а торги заканчивались в выходные у них уикенд и я опять пролетела.
25 июл 2011, 20:18
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Бродила сегодня по ближайшим лавкам, в Московский универмаг заглядывала (пристройка-"стекляшка" на западной стороне проспекта), видела разных кукол, и красивых до невероятия, и страшноватых, зато авторских, и из "Потешного промысла", а в итоге купила себе такую вот невесту из полистоуна. До самого дома думала, зачем она мне. А потом рассмотрела и поняла: леди У. я так и не взяла, не справилась с жабой, а тут платье ярусами, в руке веер, а цвет волос точнехонько как у леди на картинке, в реальности-то она побледнее оказалась.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P7250705.JPG [ 35.88 Кб | Просмотров: 1783 ]
Ах да, еще у нее ног не предусмотрено - под платьем конус. Зато стоит, как вкопанная, не падает!
25 июл 2011, 21:44
sivilla
eva писал(а):
Здраствуйте дамы, меня не было с вами 2 дня и вот готов первый отчет - 6 кукол за три дня. Серию назвала "Ночь на Ивана Купалу"
eva, - Замечательная коллекция получилась, а леший и одноглазое лихо, вообще,- вне конкуренции!
Tatka писал(а):
sivilla, какой замечательный у Вас куклёнок! Поздравляю с приобретением! Мне очень нравятся подобные малявочки,но мечта несбыточна, по-моему, слишком дорого... Очень за Вас рада! Хочу и Вам показать малышку, которая мне давно покоя не дает.
Tatka, очень миленькая малышка! А по-поводу, "дорого", я в теме график выхода, обсуждение, новости подсчитала сколько будут стоить в итоге обе полные коллекции "Дам" и "В народных костюмах" -вот это действительно ДОРОГО!!!Так что, я голосую за мечту!
Anoura, нереально красивые куколки на фото! Заворожили....особенно девушка-осень, -вот еще одна МЕЧТА!
TaiOshie писал(а):
sivilla, какой прелестный пукеныш! А это пукипуки или пукифи? А будете ли вы вашей Лили шить другие одежки и парички?
Это pukipuki, одежки, наверно-не буду шить,очень мелко-да и эти устраивают, а вот паричок -пожалуй, подлинее нужно будет сделать. Мне очень нравится типаж у Лили-по настроению может быть хоть девочкой, хоть мальчиком!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Rukella, поздравляю с покупкой! Очень интересная куколка!
Sweety писал(а):
Я все еще продолжаю шерстить сувенирные магазины и вот на что сегодня наткнулась: http://savepic.ru/2931157.jpg Столик со стульчиками не очень подходят дамам, просто мне очень понравились, а вот сервизик как раз.
Кстати о сервизиках.На днях видела в магазине "Accesoirise"(там заколки, брошки-сережки и т.п.) изумительную вещицу: цепь а на ней подвески- фарфоровая кружечка, белая с золотым ободком и синим рисунком, и крохотульная ложечка золотистая. Ну просто просится для Дам. Вот только цены почему-то в валюте указаны в этом магазине. И типа распродажа, была цена 7,90, стала 6,00. Умножаем по курсу, а ведь одной кружечки с ложечкой недостаточно и... Жаба наша любимая спутница, пишу и плАчу...
25 июл 2011, 22:29
Sweety
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 22:12 Сообщения: 50 Откуда: Свердловская область
KisaZaikovna писал(а):
Sweety писал(а):
Я все еще продолжаю шерстить сувенирные магазины и вот на что сегодня наткнулась: http://savepic.ru/2931157.jpg Столик со стульчиками не очень подходят дамам, просто мне очень понравились, а вот сервизик как раз.
Кстати о сервизиках.На днях видела в магазине "Accesoirise"(там заколки, брошки-сережки и т.п.) изумительную вещицу: цепь а на ней подвески- фарфоровая кружечка, белая с золотым ободком и синим рисунком, и крохотульная ложечка золотистая. Ну просто просится для Дам. Вот только цены почему-то в валюте указаны в этом магазине. И типа распродажа, была цена 7,90, стала 6,00. Умножаем по курсу, а ведь одной кружечки с ложечкой недостаточно и... Жаба наша любимая спутница, пишу и плАчу...
Да, представляю, какая миленькая вещица, но за такую цену меня б тоже конечно жабка задушила, тем более что одной кружечки мало, я свой сервизик всего за 90 р. взяла.
26 июл 2011, 04:46
Tati
Провела, как и обещала, фотосессию сильвановского семейства Лукаса))) Предметы интерьера шли набором с одним из представителей семейства. Но все же для дома нужно многое еще докупать, если, конечно, нацеливаться на приобретение сильвановского дома)) Исключение, пожалуй, составляет туалетная комната - она в наборе с Лукасом (это старший котенок) была полностью. Я отдельно ее выложила, очень уж там забавные детали
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Такая прелесть. Тоже дочке таких же куплю.
26 июл 2011, 05:04
Tati
julya писал(а):
Такая прелесть. Тоже дочке таких же куплю.
julya, ищите такие наборы через интернет, "прошерстите" несколько предложений, можно найти по адекватной цене. Когда по просьбе ребенка я начала изучать предложение, разница на одни и те же наборы порой достигала до трехсот рублей
26 июл 2011, 05:13
colovei
Девочки какие вы молодцы и компания самодельных кукол(кикиморы,лихо и лешие )очень впечатлительно.главное фантазия есть! что касаемо куклы невесты-то она хороша по-своему,интересная мадам! ну а зверюшки-это прелесть мягкое пушистое-ух!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: да кстати можно смотреть мебель в таких магазинах которые раньше назывались все 35 теперь по 36 ,там бывает мебель для типа раскраски детского творчества
26 июл 2011, 07:54
Seliya
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 20:57 Сообщения: 118 Откуда: г. Москва
Sweety писал(а):
Увидела Ваше фото Лиззи в сервизом, и вспомнились те очаровательные сувенирные чайники, как раз для такого сервизика подходящие. Честно даже пожалела, что тогда не купила такой чайничек.
Кстати, о любимой жабе. Когда покупала последний брелок-куколку (мне там платье понравилось), что вспомнила старую шутку из не менее старой передачи "Доброе утро с Киркоровым". "Из письма Киркорову:"Майкл Джексон построил четырехъярусный бассейн. Готовься приду духить. Твоя Жаба."
26 июл 2011, 10:59
eva
Девочки по поводу дорого можно много говорить, я запала на японских кукол, которые в 9 номере были изучила предложение (от 600 до 2000 долларов) и сердце дрогнуло
26 июл 2011, 12:39
sivilla
mariyshatilov писал(а):
Девчонки, у меня вопрос: через Ибей кто-то пробовал заказывать кукол?
Хорошая тема! Мне там нравятся несколько куколок, но мой инглиш из вери бэд!
26 июл 2011, 17:23
eva
у меня еще одна радость - новая кукла. немецкая фарфоровая кукла 28 см. с натуральными волосами, была подарена сестре очень давно, состояние у нее крайне плохое нет ресниц платье и шляпа выцвели хотя и сшито качественно, волосы спутаны и грязные. так что буду осваивать реставраторство
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC06559.JPG [ 56.33 Кб | Просмотров: 2137 ]
26 июл 2011, 17:48
sivilla
eva, Даже не смотря на "плачевное состояние" видно, что куколка очень хорошенькая! И волосики очень красивые, расчесать и привести в порядок - дело времени Зато сколько радости!
У меня около 3-х месяцев назад была подобная история. Куколка приобретенная с рук-без ресниц, платье порвано, в волосах колотун и нехватает одного цветка....ничего! Платье зашила, с волосами два дня промучилась- вычесывала и вновь завивала, потом еще день клеила ресницы и делала брошь. Теперь она у меня восседает дома, как королева -я назвала ее Весной, олицетворением любимого времени года. А чтоб ей не было скучно прикупила ей дочку в соломенной шляпке (рост Весны 42см, малышки-25 см)
Я здесь еще не выкладывала их фото, вот мои девочки:
Фото До (волосы правда уже расчесаны)
Фото после
,
Малышка и семейное фото ,
Так, что удачи Вам в увлекательном творческом процессе!
я вчера купила вот этих куклешек в магазине старых вещей.У меня воопще болезнь к маленьким куклам. Подкупили они меня глазками(открываются и закрываются)Правда они не форфоровые....зато стоят по 1 евру. Буду реставрировать.... Девочки, если будут какие идеи или советы, буду очень рада!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) Immagine 734.jpg [ 63.34 Кб | Просмотров: 2050 ]
26 июл 2011, 22:44
Tati
Avlis писал(а):
я вчера купила вот этих куклешек в магазине старых вещей.У меня воопще болезнь к маленьким куклам. Подкупили они меня глазками(открываются и закрываются)Правда они не форфоровые....зато стоят по 1 евру. Буду реставрировать.... Девочки, если будут какие идеи или советы, буду очень рада!
Avlis, чудесные куколки - Ваше новое приобретение! И хорошо, что Вы сняли их на фоне Дам - сразу понятен масштаб новинок)) И своя Дама среди них имеется Я тоже люблю таких маленьких кукол! И у меня сразу столько вопросов к Вам! Скажите, из какого материала эти милые создания? И знаете ли Вы их историю: какого времени выпуска куколки, в какие костюмы они одеты (у некоторых на фартучках интересные рисунки)? И, если возможно, покажите куколок покрупнее - очень хочется их изучить И поздравляю с приобретением!!!