Девочки! Нужна помощь в опознании вот такого чудного Емели (не знаю, но сразу назвался ). Рост - 35 см. Ручки, ножки, голова - резина, или что-то вроде, волосы прошитые, лицо нарисованное, тело мягконабивное, набивка - советская темная вата. Одежда снимается, брючки на резинке, рубашечка на пуговках. Никаких этикеток, клейм и пр. опознавательных знаков не обнаружено. Если кто-нибудь видел где-нибудь подобную куклу, подскажите.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 030520135507.jpg [ 55.65 Кб | Просмотров: 1258 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 030520135508.jpg [ 49.84 Кб | Просмотров: 1258 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 030520135509.jpg [ 49.19 Кб | Просмотров: 1258 ]
Марина, у нас с сестрой в детстве были такие мальчишки, только в других костюмах - красная рубашка, штаны на лямках и кепки, штаны и кепка у одного зелёные были, у второго голубые. Резиновые ботинки точно такие же, только тёмно-серые. Упаковки не помню от них, но звали их точно Гошками! У нас были такие вот блондины, а у некоторых подруг шатены были, но тоже Гоши. Спасибо, что показали!!!
Спасибо, Наташа! Благодаря нашей Саше-Plyushka, выяснилось, что это, скорее всего, действительно Гоша Нахабинской фабрики игрушек. А Ваши слова, Наташа, это только подтверждают. Спасибо огромное, девочки!
Теперь расскажу, как он у меня появился. Сегодня с дочкой гуляли, проходили мимо рынка, а там бабули стоят в ряд, продают свои вещички. У одной на газетке были всякие игрушки разложены, в основном, мелкие мягкие, явно китайские, немного пластмассовых, тоже китайских и Гоша. Я сначала хотела мимо пройти, а дочка говорит, надо куклу пожалеть, помыть (чумазенький был), ну и купили. За сорок рублей.
А я недавно была в секонде, думала может тряпочку какую с мелким рисунком найду, куклам шить, а в секондах оказывается ещё и игрушки есть. Мне вроде и жалко, а вроде и зачем они мне нужны, и даже брезгливо как-то (хотя куча кукол б/у), в общем ушла, до сих пор вспоминаю. Если б куклы были интересные, наверно купила бы)
Доброй ночи всем! А может и мне поможете распознать куклу! Понимаю что пупс, но у него такая характерная форма ! Кто он?Может название или имя есть? Заранее благодарна !
У меня в детстве был похожий. Только у него руки и ноги крутились, и приданое к нему в виде конвертика шло. Делали его на кировской фабрике игрушек. Очень удивилась, когда увидела фото такой куклы в книге про кукол.
04 май 2013, 00:01
Maru
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
А ко мне сегодня приехала паулинетка Лисбет - у нее такой в кармане) этот пупс по- моему должен приносить удачу владельцу и оберегать его.
Очень полезная информация, спасибо Машенька, ко мне тоже приехал Кьюпик, буду знать что он не только очаровательное создание, а еще и оберег, приносящий удачу!
Девочки, чудеса бывают!!! И сны волшебные тоже! Сейчас расскажу.
Первая моя барбиобразная кукла появилась у меня ну очень в детстве, на фотографиях где мне 3 года, она уже есть. Причём это была фирменная голова Барби на дутом китайском теле, т.е. полуподделка. Я её конечно очень любила, особенно за принадлежность к фирменным барби, но тело быстро заиграла, пластмасска ломалась постоянно, меняла на такие же пластмасски от других, менее любимых кукол, но тоже заигрывала. Потом лет в 9-10 я её убрала на покой, у меня появились другие куклы, и барби, и санди всякие, с более детоустойчивыми телами, я в них и играла.
Когда дамы эпохи только начались, я нашла свою Келли (от неё осталась голова и торс с руками, ноги в очередной раз сломались) и захотела сделать из неё русалку, т.е. сшить хвост и как-нибудь его приклеить к туловищу. Швея из меня та ещё, в общем затея не удалась, и куклу я убрала.
Два года я искала её, всю квартиру перерыла (бывает, что так уберу, что не найти) . Уже начала думать, что выбросила её - хотя как у меня рука могла подняться, но другого логичного объяснения пропаже просто не могла найти. Ещё несколько последних дней смотрела тему на другом форуме по пересадке кукол на новые тела, и так мне было грустно, что свою потеряла, ведь сейчас столько кукол - купила бы ей новое тело, и зажила бы она у меня новой жизнью .
Сегодня снится сон, что я полезла разгребать ящики и под кроватью коробки и нашла её. Даже проснулась рано и начала думать. Недавно я под кроватью разбиралась, куклы там точно не было, я и разбиралась с целью её найти. Полезла первым делом в ящик - ничего. Полезла под кровать, думала просто разберусь там, и ещё там лежал рюкзак, у меня бабушка просила, достану и ей отдам. Вытаскиваю рюкзак, там мои тетрадки школьные лежат, открываю - а там поверх тетрадок моя кукла!!!!! И ещё моя вторая кукла (Санди), в родном аутфите, а я была уверена, что её точно выкинула!!!!!!!!!!!!! Ох я чуть не разревелась от счастья, сразу и воспоминания (у Санди я грызла мягкую резиновую руку, а ещё я помню, как мне бабушка её покупала...), ну и эту мою Келли я была безумно рада видеть, я знала, что не выкинула её!!!!!!!!!!!
Ну и понаписала! Но от счастья просто распирает, девочки мои отмокают в ванне, потом покажемся!
04 май 2013, 10:40
AdrianaDeimos
Девушки, у меня такой вопрос... Кому-нибудь хоть раз попадалась кукла без одной ноги? Или это только мне так повезло в этот раз?
Девочки, я Гошу отмыла, причесала, подрисовала лицо, привела в порядок голову и одежду и вот таким он стал!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 040520135525.jpg [ 58.82 Кб | Просмотров: 928 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 040520135528.jpg [ 51.68 Кб | Просмотров: 928 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 040520135531.jpg [ 31.21 Кб | Просмотров: 928 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 040520135535.jpg [ 39.53 Кб | Просмотров: 928 ]
04 май 2013, 21:03
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
baeva, Гоша такой добрячок, самый симпАтичный во дворе! Если ему еще новый костюмчик поярче сшить, например, на белорусский манер, или этот "развеселить" цены ему не будет!