Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Дамы эпохи - Книги и фильмы о наших героинях 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Книги и фильмы о наших героинях Дамы Эпохи
Я теперь все книги про дам по порядку читаю) До выхода коллекции читала разве что "Джен Эйр" да кое-что из Джейн Остин, а партворк действительно заставляет читать))

Да уж, тот фильм, что с Кирой Найтли, действительно убогий, сюжет не раскрыт и сыграно не очень( Правда, актеры там посимпатичней, чем в экранизации 95 года.

07 мар 2012, 19:46

Marie писал(а):
( Правда, актеры там посимпатичней, чем в экранизации 95 года.

Ай-яй-яй, для очень многих женщин мистер Дарси именно в версии ВВС - просто идеально красивый мужчина! (для меня тоже :oops: )

08 мар 2012, 22:11

Сегодня в 12.50 на телеканале "Домашний" Джен Эйр, экранизация 2011 года, с Мией Васиковска!!!

Приятного просмотра :)

09 мар 2012, 09:39
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

yakorekA писал(а):
Сегодня в 12.50 на телеканале "Домашний" Джен Эйр, экранизация 2011 года, с Мией Васиковска!!!

Приятного просмотра :)

Сегодня повтор. Вчера вечером показывали на Домашнем. Мы с женой посмотрели- нам понравилось... С самых ранних годов показана Джейн Эйр.

09 мар 2012, 09:59

Я вчера уезжала на целый день, не видела, даже программу не изучала :) Увидела сейчас в программе, решила сообщить.

Ну и вдруг кто вчера забыл :). Я хоть и видела недавно эту экранизацию, с удовольствием посмотрю ещё сегодня.

09 мар 2012, 10:01

Anfisa писал(а):
Девушки, для любителей "Гордости и предубеждения" - вот замечательный ролик-сравнение двух экранизаций (сериала 1995 г.и фильма 2005 г.).
http://video.mail.ru/mail/oljapkaunikum/73/99.html - Колин Фёрт и Дженнифер Эль vs. Мэтью Макфейден и Кира Найтли.
Обязательно посмотрите! :) Я в восторге, сегодня четыре раза уже пересмотрела!

Для тех, кому музыка, как и мне понравилась даже больше самого клипа: Lifehouse – Breathing

11 мар 2012, 22:48

посмотрела этот ролик, действительно классный, и музыка подобрана хорошо. Я бы эту песню как саундтрэк к фильму поставила

12 мар 2012, 14:46

Закидываю с википедии список фильмов "Большие надежды"(Естелла)
По некоторым фильмам информации нет никакой что-то можно посмотреть он-лайн(если надо ссылки могу дать)
И по фото,сериал 2011(2012?)года это нечто.
Джиллиан Андерсон в роли мисс Хавишам и Хелена Бонем Картер(2012год),предположительно в той же роли
Дамы эпохи - Книги и фильмы о наших героинях Дамы эпохи - Книги и фильмы о наших героинях
1917 – a silent film, starring Jack Pickford, directed by Robert G. Vignola.
1922 – a silent film, made in Denmark, starring Martin Herzberg, directed by A.W. Sandberg.
1934 – Great Expectations film starring Phillips Holmes and Jane Wyatt, directed by Stuart Walker.
1946 – Great Expectations film starring John Mills as Pip, Valerie Hobson as Estella and Jean Simmons as Young Estella, directed by David Lean.
1954 – a two part television version starring Roddy McDowall as Pip and Estelle Winwood as Miss Havisham. It aired as an episode of the show Robert Montgomery Presents.
1959 – a BBC television version starring Dinsdale Landen as Pip, Helen Lindsay as Estella and Derek Benfield as Landlord.
1967 – a television serial starring Gary Bond and Francesca Annis.
1974 – Great Expectations – a film starring Michael York and Sarah Miles, directed by Joseph Hardy.
1975 – Stage Musical (London West End). Music by Cyril Ornadel, starring Sir John Mills. Ivor Novello Award for Best British Musical.
1981 – Great Expectations – a BBC serial starring Stratford Johns, Gerry Sunquist, Joan Hickson, Patsy Kensit and Sarah-Jane Varley. Produced by Barry Letts, and directed by Julian Amyes.
1983 – an animated children's version, starring Phillip Hinton, Liz Horne, Robin Stewart, and Bill Kerr.
1989 – Great Expectations – a film starring Anthony Hopkins as Magwitch and Jean Simmons as Miss Havisham, directed by Kevin Connor.
1998 – Great Expectations a film starring Ethan Hawke and Gwyneth Paltrow, directed by Alfonso Cuarón.
1999 – Great Expectations a film starring Ioan Gruffudd as Pip, Justine Waddell as Estella, and Charlotte Rampling as Miss Havisham (Masterpiece Theatre—TV)
2009 – Directed by Steve Eagles at 'The Gantry' with Emily Jean, Reza Rajraj, Holly Granger, Hannah Scott and Sam Walshaw.
2009 – Performed at Theatre Clwyd by Graham Bickley, Eleanor Howell, Steven Meo, Rhiannon Oliver, Greg Palmer, Vivien Parry, Robert Perkins, Steffan Rhodri, Simon Watts and directed by Tim Baker.
2011 – Great Expectations - a BBC adaptation written by Sarah Phelps, directed by Brian Kirk and starring Douglas Booth as Pip, Vanessa Kirby as Estella, Gillian Anderson as Miss Havisham, Ray Winstone as Abel Magwitch, David Suchet as Jaggers, Shaun Dooley as Joe Gargery, Claire Rushbrook as Mrs Joe and Harry Lloyd as Herbert Pocket. [4]
2012 - An upcoming feature film to be directed by Mike Newell.
http://seasonvar.ru/serial-3602-Bol_shie_nadezhdi.html сериал 2011

12 мар 2012, 14:47

Очень люблю творчество Бонем Картер. Уже практически год жду этого нового фильма. И вот только тут, пролистывая список, до меня внезапно дошло, что это будет фильм из "серии" про наших Дам :)

Теперь мне тем более интересно поглядеть на мисс Хевишем!

Дамы эпохи - Книги и фильмы о наших героинях

12 мар 2012, 21:34
Профиль ICQ

Девочки!!! Ура! Наконец-то осилила "Джейн Эйр" в виде фильмов и сериалов.
Смотрела именно эти:
1996: «Джейн Эйр». Фильм. Реж. Франко Дзефирелли. В ролях: Джейн — Шарлотта Генсбур, Рочестер — Уильям Хёрт.
1997: «Джейн Эйр». Фильм. В ролях: Джейн — Саманта Мортон, Рочестер — Киаран Хайндс.
2006: «Джейн Эйр». Телесериал. В ролях: Джейн — Рут Уилсон, Рочестер — Тоби Стивенс.
2011: «Джейн Эйр». Фильм. В ролях: Джейн — Миа Васиковска, Рочестер — Майкл Фассбендер.

Джейн - очаровательный персонаж, мне все исполнительницы понравились, каждая по-своему.
Но Генсбур напомнила холодную чопорную старую деву, а Васиковска глупышку, на которую вряд ли умудренный опытом мужчина обратил бы внимание, надо что-то еще иметь за душой кроме молодости, чтобы зацепить (это мое лично мнение).
Кстати, с Васиковской смотрела 2 варианта - дублированный и синхронный перевод. Так вот дублированный намного хуже, голоса неважно подобраны. Лучше смотреть синхронный.
Из всех Рочестеров наименее интересным оказался Киаран Хайндс, хотя в другой роли он наверно был бы интересен и колоритен. В "Доводах рассудка" 1995 г. он, играя офицера и держа при этом осанку, был неплох, но как-то не зацепил. А его партнерша Аманда Рут, сыгравшая Энн Элиот, в фильме "Джейн Эйр" 1996 г. выступила в роли мисс Темпл учительницы в школе Ловуд.

19 мар 2012, 14:30

Noor, если захотите, то посмотрите версию о Джейн Эйр, представленную в самом журнале ДеАгостини. Фильм называется "Мятежная душа". На мой взгяд там самый незабываемый настоящий Рочестер. Меня актёр Орсон Уэллс очень поразил. Сыграл великолепно, чего стоят только эти глаза - просто слов нет! Когда я читала книгу, то именно таким себе героя и представляла.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати, если надумаете смотреть, вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=194160.

19 мар 2012, 20:09
Профиль ICQ

nastjanastja писал(а):
Noor, если захотите, то посмотрите версию о Джейн Эйр, представленную в самом журнале ДеАгостини. Фильм называется "Мятежная душа". На мой взгяд там самый незабываемый настоящий Рочестер. Меня актёр Орсон Уэллс очень поразил. Сыграл великолепно, чего стоят только эти глаза - просто слов нет! Когда я читала книгу, то именно таким себе героя и представляла.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати, если надумаете смотреть, вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=194160.

Спасибо большое! Сейчас этим и займусь, если все загрузится :D .
А журнала ДеА у меня нет, т.к. кукла чешская.

19 мар 2012, 22:02

Noor писал(а):
Девочки!!! Ура! Наконец-то осилила "Джейн Эйр" в виде фильмов и сериалов.
Смотрела именно эти:
1996: «Джейн Эйр». Фильм. Реж. Франко Дзефирелли. В ролях: Джейн — Шарлотта Генсбур, Рочестер — Уильям Хёрт.
1997: «Джейн Эйр». Фильм. В ролях: Джейн — Саманта Мортон, Рочестер — Киаран Хайндс.
2006: «Джейн Эйр». Телесериал. В ролях: Джейн — Рут Уилсон, Рочестер — Тоби Стивенс.
2011: «Джейн Эйр». Фильм. В ролях: Джейн — Миа Васиковска, Рочестер — Майкл Фассбендер.

А что же упустили вот эту версию?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/89684/
Считается самой лучшей...

19 мар 2012, 22:21

Helvi писал(а):
А что же упустили вот эту версию?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/89684/
Считается самой лучшей...

Просто терпеть не могу Далтона.

Я тут подумала на досуге, мне кажется очень подошел бы на роль Рочестера Хью Джекман, не знаю почему...

Начала вчера смотреть американский фильм "Джейн Эйр" 1943 г. сломалась на 72 минуте.
Вот честно - было ощущение, что я когда-то где-то видела это и вроде бы это называлось "Унесенные ветром".
Главная героиня в исполнении Джоан Фонтейн (Джоан де Бовуар де Хэвилленд) вылитая Мелани Гамильтон (ой, что я узнала - они оказывается родные сестры с Оливией де Хэвилленд, вот откуда такая похожесть), крошка Лиз Тейлор - Скарлетт в детстве, милашка Адель - дочь Скарлетт Бонни Блу Батлер.
Орсон Уэллс в роли Рочестера мне напомнил растолстевшего Филиппа Киркорова, вот такая странная ассоциация.
И они с Джоан были примерно одного возраста 26-28 лет на время съемок фильма, а судя по книге разница там д.б. существенная.

20 мар 2012, 15:04

Noor, какой интересный у Вас взгляд на эту экранизацию...

21 мар 2012, 17:19
Профиль ICQ

Прочитала "Даму с камелиями" и расстроилась. Ещё одна кукла полностью не соответствует книжному персонажу. О наряде я уже молчу, но всё остальное! Ну никак она не похожа на умирающую, а наоборот, дама в расцвете сил, и при том блондинка, а в книге чётко описана брюнетка. И если на то пошло, можно было в руку хоть один цветок впихнуть, как Булгаковской Маргарите. Наверно дизайнеры вообще книг не читали...

27 мар 2012, 13:26

По-моему, там, где описывается блондинка - нам дают брюнетку, если показывается брюнетка - нам дают блондинку. Ещё иногда нам дают рыжих, несмотря на цвет волос оригинала :). Чем больше читаю, тем больше это понимаю. Тёмноволосые Готье, Эстелла. Златовласка Пепита.
Это только что вспомнила. Вроде бы и Тристана, и Дэзи Миллер, и графиня Оленская тоже не похожи, почему-то запомнилось мне так-куклы с героинями не совпадают... Остается только гадать, откуда дизайнеры брали изображения кукол...

27 мар 2012, 14:10

Если посмотреть внимательно, то наряды некоторых героинь ОЧЕНЬ похожи, НО с "киношными" героинями. А, кстати, в фильме Готье рыженькая, наверное поэтому и кукла рыженькая. Я не удивлюсь, если многие наряды совпадают, просто мы не те экранизации смотрим, что сотрудники Дэа посмотрели :lol: Крылья голубки или Говардс энд имеют единственную экранизацию и наряды на куклах как в кино. Хотя такие наряды как у Джейн Эйр или Энн Элиот (что первое в голову пришло) вообще неясно откуда взялись :lol:

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 3 секунды:
Девушки, а подскажите, пожалуйста, какую экранизацию фильма "Большие надежды" лучше посмотреть? На все времени нет :oops:

27 мар 2012, 14:14

Я бы посмотрела экранизацию Альфонсо Куарона...

27 мар 2012, 20:26
Профиль ICQ

Снимается новая экранизация "Терезы Ракен"! http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1845491/. В последнее время прям как будто начали заново экранизировать книги про дам - Анна Каренина, Большие надежды, Джен Эйр, теперь вот Тереза Ракен. Это приятно!

27 мар 2012, 21:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 368 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.