Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Bimba писал(а):
А я чего только не собирала... Кстати в киоски тоже постоянно пялюсь.. И Сесиль не собиралась покупать,но думаю не устою
Я так Маргариту не собиралась покупать...результат - 4 Марагариты, причем одну я даже переделывать не стала, понравилась в оригинале. Одной изменила имидж. А две для переделки в других героинь. И Сесили уже жду с нетерпением.
21 апр 2011, 22:02
Спонсор
Gitana
У меня дома все с пониманием относятся к моему новому увлечению. Они ко мне к такой "увлекательной" давно уже привыкли. Сначала были небольшие плюшевые медведи, которые, расплодившись до 38 штук, переехали жить на дачу. Потом фигурки кошек. Началось всё с небольших стеклянных и фарфоровых кошаков, а закончилось картинами с изображением кошек, глиняных статуэток, мягких игрушек и т.д. Половина кошачьей коллекции перекочевала ко мне на работу, самых "любимых" оставила у себя дома. Для кукол уже освободила в комнате две полки над кроватью. Решила так, что сколько кукол влезет на эти полки- столько и куплю. А влезает не больше 20 штук. Поэтому соберу только половину коллекции. Надо будет выбирать. Хочется,чтобы куклы смотрелись красиво в интерьере, а не были похожи на свалку, и не хочется такого, что куда ни посмотри в квартире- везде куклы стоят.
21 апр 2011, 22:22
Lilika
Bimba писал(а):
А я чего только не собирала... Кстати в киоски тоже постоянно пялюсь.. И Сесиль не собиралась покупать,но думаю не устою
А мне Сесиль на фото очень понравилась, какая будет в жизни не знаю, но я её уже жду, жду. Вот думаю может сразу две купить или одной обойтись? А то ещё с Екатеринбурга куклы приедут совсем разорюсь, весь бюджет на кукол. И балеринок хочу, хочу ....
21 апр 2011, 22:41
Emerald
Olchik писал(а):
Emerald, Гостинка большая,где этот отдел, по конкретней не можете сказать.какие-нибудь ориентиры.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: белка27, вы просто супер-коллекционер, у меня в коллекции не более 30 шт.,а вы определенные заводы фарфоровые собирает или все подряд.Все-таки фарфор притягательный материал, не устаю восхищаться произведениями из него. по-поводу фото, постараюсь загрузить хотя бы часть.
Если не ошибаюсь, то ларечик переехал на сторону, которая выходит на кан Грибоедова, вроде Перинными называется, был где-то на первом этаже...Если получиться, на выходных собираюсь сходить, опсмотреть..
Lilika писал(а):
Bimba писал(а):
А мне Сесиль на фото очень понравилась, какая будет в жизни не знаю, но я её уже жду, жду. Вот думаю может сразу две купить или одной обойтись? А то ещё с Екатеринбурга куклы приедут совсем разорюсь, весь бюджет на кукол. И балеринок хочу, хочу ....
Вот и я тоже совсем голову потеряла с этими куклами И из Екатеринбурга жду двоих, и Сесиль хочу... К Сонечке приглядываюсь, похоже возьму двух: из второй Златовласку делать буду - дочкина заколка с волосами по цвету как раз подходит
21 апр 2011, 22:55
Lilika
Цитата:
Lisandra Вот и я тоже совсем голову потеряла с этими куклами И из Екатеринбурга жду двоих, и Сесиль хочу... К Сонечке приглядываюсь, похоже возьму двух: из второй Златовласку делать буду - дочкина заколка с волосами по цвету как раз подходит
Вот я и думаю две Сесиль или две Сонечки? Всех брать по две, а то и три просто нереально, но жадность проклятая хап-хап и остановиться совсем невозможно.
21 апр 2011, 23:02
Tatusya
Lilika писал(а):
Цитата:
Lisandra Вот и я тоже совсем голову потеряла с этими куклами И из Екатеринбурга жду двоих, и Сесиль хочу... К Сонечке приглядываюсь, похоже возьму двух: из второй Златовласку делать буду - дочкина заколка с волосами по цвету как раз подходит
Вот я и думаю две Сесиль или две Сонечки? Всех брать по две, а то и три просто нереально, но жадность проклятая хап-хап и остановиться совсем невозможно.
Я Сесиль одну возьму, она хоть и милая (на картинке во всяком случае), но на перевоплощения не вдохновляет. Так что немного дополню ее и хватит. Буду копить деньги и силы на дальнейшее...
22 апр 2011, 07:46
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Lilika писал(а):
Lilika, Вы прям мои мысли изложили! Который день уговариваю себя не брать три Сесили (хотя они еще даже не вышли). Ставить негде категорически, но она - блондинка. Ей можно сделать эдакое платье... Жаль, что нельзя сразу всю коллекцию купить в одном экземпляре и на этом успокоиться. А так каждые 2 недели приходится ходить мимо киосков, из которых куклы так и кричат "Купи меня! Я тебе пригожусь!"
22 апр 2011, 09:32
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
А я мимо киосков вообще стараюсь лишний раз не ходить, потому что уже медленно схожу с ума. Куколки по ночам снятся. Уже для Сесили сделала дневничок, для Сонечки шаль и сумочку с розами - а ведь кукол еще даже в продаже нет А для Джейн Эйр - альбом для рисования с карандашами (из зубочисток).
22 апр 2011, 09:46
Tatusya
У меня уже тоже "приданое" впрок заготовлено и для Сесили и для Сони. И зонтики и сумочки и шали и дневнички. Но успокоиться я не могу, все обдумываю - а что бы еще такого сделать? Увидела в магазине деревянную заготовку рояля, которую надо красками расписывать - у-у-у!!! Сдержало меня только отсутствие размеров, все в коробочке упаковано было. А так купила бы для создания музыкального салона - героини Джейн Остин ведь музыцировали!!! В общем крыша едет...
22 апр 2011, 10:12
Inari
Девочки, а Дом мечты он еще только будет? И что это? Большой кукольный дом?
вот что значит "тронуться"... приснился мне значит сегодня сон, что я увидела в палатке джейн и маргариту и мне не хватало денег, но вроде уговорила продавщицу, купила-таки. В реальности Джейн у меня была только одна, хотела купить ещё для переделки-но уже нигде не нашла(весь город оббежала). Иду сегодня домой, думаю зайти в магазин купить ещё Маргариту и сделать из неё Скарлет. Захожу в магазин...и вижу вместо Марго штук 5 ДЖЕЙН!!! счастью не было предела, хапанула от жадности 2 штуки (тем более они были дешевле чем я покупала свою первую). Так что эти куклы вещесонные))) ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
22 апр 2011, 17:33
allia
yakorekA писал(а):
вот что значит "тронуться"... приснился мне значит сегодня сон, что я увидела в палатке джейн и маргариту и мне не хватало денег, но вроде уговорила продавщицу, купила-таки. В реальности Джейн у меня была только одна, хотела купить ещё для переделки-но уже нигде не нашла(весь город оббежала). Иду сегодня домой, думаю зайти в магазин купить ещё Маргариту и сделать из неё Скарлет. Захожу в магазин...и вижу вместо Марго штук 5 ДЖЕЙН!!! счастью не было предела, хапанула от жадности 2 штуки (тем более они были дешевле чем я покупала свою первую). Так что эти куклы вещесонные))) ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Как замечательно. Порой такие приятные и подарки подстерегают в самых неожиданных местах. Поздравляю.
allia писал(а):
Как замечательно. Порой такие приятные и подарки подстерегают в самых неожиданных местах. Поздравляю.
Надеюсь увидеть новых куколок в новых нарядах.
Спасибо! я правда на машинке шить не умею... но попытаюсь что-нибудь приличное сделать, а то стыдно столько куклу искать и сделать ей что-то некрасивое! буду очень стараться!
22 апр 2011, 17:52
Lilika
Обалдеть! У Вас в Калуге Джейн опять в продаже, у меня их 3 шт., но до сих пор желею мало по 100 рублей купила нужно было штук 6-7 купить. У нас одни Марго, других не видно.
22 апр 2011, 18:08
allia
yakorekA писал(а):
Спасибо! я правда на машинке шить не умею... но попытаюсь что-нибудь приличное сделать, а то стыдно столько куклу искать и сделать ей что-то некрасивое! буду очень стараться!
У меня и машинки нет.
И все равно сшила наряд для куклы. Оказалось, что для такого небольшого размера это вполне реально. Так что ждем...
Приятно смотреть на фотографии кукол.
Вроде и свои дома есть почти такие же. А все равно приятно картинки разглядывать.
22 апр 2011, 18:17
Vesta
Девочки, койки в палате еще остались Двигайтесь, у вас в ввиде меня прибавление
В детстве не играла куклами вообще! Любила очень мягких игрушек..и одну куклу Барби (которая по тем временам стоила очень дорого и была просто сногсшибательного качества...у нее гнулись и ручки..и ножки...я даже таких сейчас и не вижу...но она была здоровская!) Более того, мой любимый папочка, хоть и хотел всегда, чтоб у него была дочь, дарил мне парнишечьи подарки Это я сейчас понимаю, что он просто не знал как правильно выразить свою любовь и внимание..но в итоге...в самом раннем детстве у меня была машинка - камазик, причем любимая, далее помню пистолеты с пульками бесчетное количество, на Новый год автодорогу подарил с машинками на дистанционном управлении, потом у меня был трансформер! вообщем вспоминаю и обхохочешься! И видать сейчас, когда уже двадцать с хвостиком, моя девичья душа просто вырвалась на свободу! И предела ей, как я поняла, нет Крыша едет не спеша..тихо шифером шурша....! И когда все начинают мне говорить, мол зачем ты это собираешь, я в диком восторге говорю, что у меня не было кукол в детстве! Дайте хоть сейчас наиграться в вдоволь
22 апр 2011, 18:29
Lilika
allia писал(а):
yakorekA писал(а):
У меня и машинки нет.
И все равно сшила наряд для куклы. Оказалось, что для такого небольшого размера это вполне реально. Так что ждем...
Приятно смотреть на фотографии кукол.
Вроде и свои дома есть почти такие же. А все равно приятно картинки разглядывать.
Да на машинке только юбку и можно прострочить, а лиф на такую крошку всё равно шью на руках, бантики и сумочку всё вручную. Такие каплюхи и иголки выбираю тоненькие, очень мелкая работа.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: Vesta койки есть, можно ещё раскладушки и надувные кровати добавить. Места всем хватит! Я и в детстве в куклы играла и сейчас от них с ума схожу. Мне наши идеально подошли, я всегда любила маленьких куколок, а мне вечно покупали больших.