Наташа, спасибо огромное, что рассказали про Озон, я вот вчера уже дочитала "Тристану". Мне книга понравилась. И Тристана очень понравилась. Правда, она показалась мне немного сумасшедшей, а в какой-то момент много сумасшедшей . Но у неё интересная судьба, активный деятельный творческий характер. Жаль только, что в отсутствие её возлюбленного она заменила его образ какой-то своей придумкой, из-за чего "ушла любовь завяли помидоры"...
Яна, а скажите пожалуйста, в книге упоминается фамилия Тристаны? А то как-то странно, безфамильная дама какая-то. Мельком глянула в интернете, сделала вывод, что фамилия у неё Лопе по мужу. Я ошибаюсь?
А ещё, девчата, скажите пожалуйста, действительно ли у леди Уиндермир и миссис Эрлин одинаковые имена? Они обе Маргарет?
Наташа, Тристана всю книгу не замужем, и фамилия у неё - Релус. А вот у её мужа, за которого она выходит замуж, прозвище, точнее он сам себя называет - дон Лопе, а в книге - Дон Хуан Лопес Гарридо. Я не разбираюсь, что здесь имя, а что фамилия! Наверно, она стала Тристаной Гарридо?
Пошла проверять имя миссис Э. - действительно, Маргарет! Одни Маргарет и Маргариты у нас в куклах...
Яна, большое спасибо! Значит буду величать её Релус. Как хорошо, что есть читающие люди на форуме!
Да, получается много Маргарит в нашей коллекции, какое популярное имя.
25 фев 2012, 17:29
Peregrina
Re: Книги и фильмы о наших героинях Дамы Эпохи
yakorekA писал(а):
Наташа, Тристана всю книгу не замужем, и фамилия у неё - Релус. А вот у её мужа, за которого она выходит замуж, прозвище, точнее он сам себя называет - дон Лопе, а в книге - Дон Хуан Лопес Гарридо. Я не разбираюсь, что здесь имя, а что фамилия! Наверно, она стала Тристаной Гарридо?
Лопес Гарридо - это все фамилия. То есть она стала Тристаной Лопес Гарридо.
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли фильм "Любовник леди Четерлей"? Прочитала книгу, и очень понравилось, хотелось бы ещё и посмотреть. Заинтриговало тем, что роман запрещали к печати, как "безнравственный". Ну почти сто лет назад может так и было, а сейчас по сравнению с любым любовным романом так просто образец добродетели
03 мар 2012, 16:28
nastjanastja
Есть несколько экранизаций "Любовника леди Чаттерлей". Мне более остальных понравилась экранизация 1993 года. Вот ссылка http://kinozal.tv/details.php?id=790493.
03 мар 2012, 16:39
Noor
Купила сегодня чешскую Энн Эллиот - куколка восхитительная, и я заинтересовалась, а кто она такая? Я никогда не была поклонницей женских английских романов, из Дам эпохи на слуху, пожалуй, только Анна Каренина, Булгаковская Маргарита, Евгения Гранде, Джейн Эйр и Маргарита Готье. Читала только "Анна Каренина", "Мастер и Маргарита" и "Дама с камелиями". Нашла два фильма "Доводы рассудка" 1995 и 2007 гг., чтобы познакомиться с Энн. Фильм 2007 г. посмотрела со второго раза - занудно, неинтересно и ни о чем, хотя актриса Салли Хоукинс в роли Энн мне очень понравилась. Ее избранник Фредерик Уэнтуорт к сожалению мне напомнил Ржавого из скетч-шоу "Даешь молодежь!" в исполнении Андрея Бурковского, поэтому серьезно этот фильм не восприняла. А при просмотре фильма 1995 г. каюсь - заснула... Костюм кукольной Энн совершенно не совпадается с модой начала 19 века, но повторюсь - куколокой очень довольна!
только что посмотрела Гордость и предубеждение 95го года, первый раз. и что могу сказать...я никогда ТАК не проникалась фильмом...я в диком восторге. этот фильм вызвал больше эмоций, чем недавно пересмотренные Унесённые ветром, оставил такое светлое чувство, что в совокупности с весенним солнышком заставил просто ликовать. буду пересматривать ещё и ещё! а уж актёры...до последнего не могла поверить, что Дарси умеет улыбаться. сразу же решила глянуть в этом образе и Киру Найтли: выключила сразу, ей бы младшую из сестёр играть, такое ощущение, что полная бестолковка. вот хоть за это спасибо ДеА, что я открыла для себя этот фильм.
05 мар 2012, 14:50
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
yakorekA писал(а):
Наташа, спасибо огромное, что рассказали про Озон, я вот вчера уже дочитала "Тристану".
Яна, Вы хоть и получили книгу позже, но прочитали ее быстрее. Я только сегодня закончила. И впечатления у меня неоднозначные. Мне Тристана понравилась своей жизненной силой, способностью не раскисать и не сдаваться. Однако конец этой истории меня немного озадачил, я ожидала, что она все-таки приобретет желанную свободу с помощью своих талантов и станет самостоятельной женщиной. Но наверное в Испании тех времен это было почти невозможно. А сумасшедшей она мне не показалась, просто молодая девушка в которой впервые вспыхнула любовь. В общем я рада, что все-таки познакомилась с этой героиней.
05 мар 2012, 15:45
yuliya1234
fighter86 писал(а):
только что посмотрела Гордость и предубеждение 95го года, первый раз. и что могу сказать...я никогда ТАК не проникалась фильмом...я в диком восторге. этот фильм вызвал больше эмоций, чем недавно пересмотренные Унесённые ветром, оставил такое светлое чувство, что в совокупности с весенним солнышком заставил просто ликовать. буду пересматривать ещё и ещё! а уж актёры...до последнего не могла поверить, что Дарси умеет улыбаться. сразу же решила глянуть в этом образе и Киру Найтли: выключила сразу, ей бы младшую из сестёр играть, такое ощущение, что полная бестолковка. вот хоть за это спасибо ДеА, что я открыла для себя этот фильм.
Обожаю этот фильм, смотрела раз сто, а книга зачитана просто до дыр!!! Это самая лучшая экранизация всех времен и народов! А какие актёры! Не считая Лиззи и Дарси очень точно переданы персонажи Колинза и миссис Беннет. Если кто-то ещё не видел этот фильм- обязательно посмотрите. А версия с Кирой Найтли убогая и очень разочаровала
Посмотрела вчера "Как важно быть серьёзным" 2002 г, т.к. жду куколку Сесиль. Замечательный фильм, лёгкий, яркий, красивый! И мой любимый Колин Ферт в главной роли! (Всё тот же мистер Дарси из "Гордости и предубеждения") Смотреть можно например здесь: http://my-hit.ru/film/1109/online Ну а насчёт "Гордости и предубеждения" - я после просмотра этого сериала в прошлом году кинулась смотреть все экранизации романов Джейн Остин, сестёр Бронте, и прочее, и прочее, пересмотрела много хороших фильмов, но итог один - ни один фильм для меня не сравнится с "ГиП"! Я им буквально болела, пересматривала по много раз любимые сцены. ТОлько вроде переболела этими фильмами (как их называют, "костюмированными") и книгами, и тут на! "Дамы Эпохи", приобретайте в киосках! Просмотрела список - это ж ужас, сколько незнакомых имён! Непорядок, придётся опять браться за фильмы и книги)))
05 мар 2012, 20:19
Noor
Ой, а у меня теперь живут акриловые Джейн Эйр и Барбара Нехциц. Я помню еще моя бабушка засматривалась фильмом про Джейн. А есть ли постановка без Тимоти Далтона - ну, не люблю я его как актера? Интересно, а про Барбару можно найти фильм?
Конечно, про Джен Эйр есть много экранизаций! Я еще смотрела 2011 года с Мией Васиковска - понравилась, и вроде бы 2006 года, ВВС, имена актеров не помню. Тоже понравилось. Но для меня мистер Рочестер - именно Далтон! В планах посмотреть как можно больше экранизаций, мне они нравятся
А мне больше всего именно 2006 года экранизация "Джен Эйр" понравилась. Хотя многим она не нравится, мол, слишком неприлично и чувственно! Но для меня этот Рочестер - Тоби Стивенс - лучший.
06 мар 2012, 11:51
Noor
Девушки, а названные вами экранизации, это просто фильмы, не сериалы? Не люблю сюжет растянутый на кучу серий.
2006 год - это сериал, 4 серии. Фильмы - это 2011 год с Миа Васиковски и 1996 год, фильм Франко Дзефирелли. Мне ни один не понравился именно потому, что это фильмы, очень много важных моментов из книги упущено, сюжет скомканый и местами непонятный. Сцена объяснения мистера Рочестера в фильме 2011 г. вообще позабавила, а должна была бы вызвать душевный трепет. Роман искромсали безжалостно.
Murlen Да я, честно говоря, не помню, где именно его качала, просто ввела запрос в поисковик "Джен Эйр 2006 скачать торрент" и скачала с первого попавшегося сайта. Этого фильма в интернете много))) Да вот здесь хотя бы, http://kinobaza.tv/film/266023/Джейн_Эйр_2006#series Я уже себе опять качаю, т.к. то что было - муж удалил пару месяцев назад, а ведь у меня была полная версия (мне девочки на одном форуме давали ссылку). http://kinobaza.tv/film/266023/#series/ ... /episode-1 - а здесь можно посмотреть онлайн