Re: Дамы Эпохи №17 МАРГАРЕТ ШЛЕГЕЛЬ фото куклы, обсуждение
Сегодня купила свою Маргарет Шлегель. Выбрала самую красивую на лицо из 10 штук. С румянцем и глазами все в порядке. НО все не бывает прекрасно-хромоножка
09 ноя 2011, 21:05
Спонсор
asjabal
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
09 ноя 2011, 21:16
DeLeksa
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:30 Сообщения: 25 Откуда: Московская обл.
Моя Шлегель. Сейчас посмотрела фотографии и на самом деле, вживую она смотрится гораздо лучше. Нефотогеничная получилась
09 ноя 2011, 21:38
Ulka
С удовольствием посмотрела все фотографии. В каждой куколке есть своя прелесть. Здесь, на форуме, уже неоднократно обсуждалось, что у куколок есть душа и характер. Это очень хорошо видно на фото viktorianist. И я сегодня в очередной раз убедилась, что куколки с характером. Бродила по магазинам, купила букетик розочек для куклы и симпатичные красные перышки в черную крапинку. Эти вещицы вдохновили меня на покупку второй Маргарет Шлегель для переделки. Выбирала из трех. Одна оказалась очень чумазой, все лицо черное. Вторая с перекошенными недокрашенными губками. Третья демонстративно отвернулась, но мне показалось, что из трех, она самая миленькая. Купила ее и не ошиблась. Она, действительно, хорошенькая. Сразу подарила ей букет роз и куколка заулыбалась. А потом стала сооружать ей шляпку. И получилось очень неудачно. И куда делась довольная улыбка куколки. Она смотрела на меня так осуждающе, как-будто говорила: "Да.... ну и модельер мне достался... Это что за ужасная конструкция у меня на голове." Обещала ей завтра переделать шляпку. Куколка явно во мне разуверилась - смотрит весьма скептически...
А вот и мои подружки. Появились у меня только сегодня, думала будет хуже, оказалось не так уж всё плохо, мне куколки понравились, только не получаются на фотографиях, в жизни они намного симпатичней. От польской, кроме костюма и глаз, отличаются ещё цветом волос, у наших рыжеватый оттенок, у польских пепельный.
09 ноя 2011, 23:34
Tati
Наташа, какие у тебя Шлегели все красивые! А из наших - та, что слева, очень утонченная красавица, понравилась необыкновенно)))
Lin! Поздравляю Вас с прекрасной утонченной аристократкой с бесподобными роскосыми глазами . И наряд достался ей элегантный и красивый .
10 ноя 2011, 04:10
Tati
esobko, спасибо, что показали Вашу преображенную Шлегель! И хочу отметить, что наряд Вы своей куколке доработали прекрасно! Получилось даже лучше, чем у иностранки, на мой взгляд. Я, признаться, при быстром просмотре даже сразу не поняла, что это наша куколка))) К тому же, у Вашей Шлегель очень удачное сочетание : прическа-головной убор. И именно черный пух добавил "изюминку" к образу куколки. А оформление шляпки тесьмой получилось однозначно лучше, чем в ино-варианте. Рукавчики очень гармонично смотрятся!
10 ноя 2011, 04:23
E1ena
Mauni, необыкновенной красоты у Вас кукла! Глаза-чудо! Вам очень повезло!
Lin,Вы отличный фотограф, каждый раз в этом убеждаюсь! И куколок Вы всегда очень милых выбираете!
Viktorianist, рассмешила Ваша сценка из светской жизни кукол! А куколки как здорово вжились в образы!
Zaharushka, согласна с Вами что наши Шлегель не любят фотографироваться, в отличие от полячек.Но эти хорошенькие, которая слева- очень хороша! Смотрю на Ваших куколок и не понимаю , почему наши такими худышками кажутся, плечики такие узенькие, неужели из-за рукавов, или ручки сильно прижаты ?
Последний раз редактировалось E1ena 10 ноя 2011, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
10 ноя 2011, 04:36
Tati
DeLeksa писал(а):
Моя Шлегель. Сейчас посмотрела фотографии и на самом деле, вживую она смотрится гораздо лучше. Нефотогеничная получилась
DeLeksa, а мне Ваша куколка очень понравилась и кажется, она достаточно фотогеничная - такое нежное личико, лоб закрыт челочкой, что куколке необыкновенно идет))) Какой у нее милый взгляд! И платье сидит "как влитое", подчеркивая фигурку. И прекрасная аккуратная шляпка. Все очень понравилось))))
Таня, E1ena, спасибо большое за комплименты моим дамочкам, вдвойне приятно оттого, что их выбирала дочка! Та, что слева мне самой очень нравится, а у той, что справа,глазик один кривовато приклеен, немного она косовата , но это так естественно, что мне даже нравится. А плечики, я думаю из-за рукавчиков так различаются, у польской-то вшитый рукав, там кружево, шовчик плотненький, вот и получились такие широкие плечики.
10 ноя 2011, 05:22
Tati
Zaharushka писал(а):
Таня, E1ena, спасибо большое за комплименты моим дамочкам, вдвойне приятно оттого, что их выбирала дочка! А плечики, я думаю из-за рукавчиков так различаются, у польской-то вшитый рукав, там кружево, шовчик плотненький, вот и получились такие широкие плечики.
Я тоже склоняюсь к такому же выводу насчет рукава - все-таки втачной рукав держит форму, а этот, как у наших кукол, покатый. Но вот мне нравится рукавчик у моих Шлегель и платье такое аккуратное и красивое у обеих. И у французской моей Шлегель тоже рукав нравится... Короче, мне нравится, что есть разнообразие А дочка замечательных куколок выбрала, приятно посмотреть. У девочки есть вкус
10 ноя 2011, 05:29
E1ena
Zaharushka писал(а):
А плечики, я думаю из-за рукавчиков так различаются, у польской-то вшитый рукав, там кружево, шовчик плотненький, вот и получились такие широкие плечики.
Zaharushka, спасибо за разъяснения! Теперь уж я и сама к такому выводу пришла, получше разглядев Ваших куколок!
asjabal, разглядела Вашу куколку! Очень хорошенькая и волосы такие пышные! Вот кто с удовольствием фотографировался!
10 ноя 2011, 05:32
Metelica
Re: <<"Дамы эпохи Моя коллекция кукол" График выхода, Обсуждение, Новости>>
Я так разочарована Маргарет Шлегель. 1. У нее не бордовое платье, которое так красиво смотрелось на фото, а черное. И не бархатное или из другой плотной ткани, как на фото, а тонкий дешевый полиэстер. Мне даже муж сказал-перешей ей платье 2. На шляпке нет перышка. 3. Юбка "клиньями", но клинья косые-кривые. 4. "Шикарное" кружевное болеро-ну просто кошмар. 5. И "жемчужные" бусики-такое чувство, что нельзя было на одну веревочку бусинки налепить,у меня аж два узелка. 6. И губы покрашены криво.
Пока что, из всей коллекции, самые красивые 8 и 9: Кэтрин Слопер и Леди Уиндермир. Я всех тут перефоткала, выложу, если кому интересно.
10 ноя 2011, 06:58
E1ena
Metelica писал(а):
Я так разочарована Маргарет Шлегель. 1. У нее не бордовое платье, которое так красиво смотрелось на фото, а черное. И не бархатное или из другой плотной ткани, как на фото, а тонкий дешевый полиэстер. Мне даже муж сказал-перешей ей платье 2. На шляпке нет перышка. 3. Юбка "клиньями", но клинья косые-кривые. 4. "Шикарное" кружевное болеро-ну просто кошмар. 5. И "жемчужные" бусики-такое чувство, что нельзя было на одну веревочку бусинки налепить,у меня аж два узелка. 6. И губы покрашены криво.
Я сначала тоже недовольна куклой была, не лежала душа к ней, все недостатки в ней искала, а сейчас даже привыкла! Хотя поняла, что пока не доработаю ее наряд, не успокоюсь. И вообще , начинаю их любить только когда приукрашу по своему вкусу.
Metelica писал(а):
Пока что, из всей коллекции, самые красивые 8 и 9: Кэтрин Слопер и Леди Уиндермир. Я всех тут перефоткала, выложу, если кому интересно.
Metelica писал(а):
Я так разочарована Маргарет Шлегель. 1. У нее не бордовое платье, которое так красиво смотрелось на фото, а черное. И не бархатное или из другой плотной ткани, как на фото, а тонкий дешевый полиэстер. Мне даже муж сказал-перешей ей платье
А где вы видели на фото, что платье у нее должно быть бордовое?
esobko писал(а):
Metelica писал(а):
Я так разочарована Маргарет Шлегель. 1. У нее не бордовое платье, которое так красиво смотрелось на фото, а черное. И не бархатное или из другой плотной ткани, как на фото, а тонкий дешевый полиэстер. Мне даже муж сказал-перешей ей платье
Вот и у меня такой же вопрос созрел первым делом Оно конкретно чернее-черного было на картинках, да и сразу было видно что это не бархат. А относительно пера вообще не понимаю зачем убиваться, я на работе это перо за 2 минуты на шляпку оформила.
Я просто обожаю Маргарет, она у меня самая красивая и качественная из всех моих кукол, вместе с Вереной.
10 ноя 2011, 09:53
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Н-да-с! Меня выпад про бордовое бархатное платье тоже убил! Может я каких-то фото не видела?... Бразильской Шлегель, например...
10 ноя 2011, 09:54
Metelica
esobko писал(а):
Вообще-то оно явно бордовое на фото в журнале. Я обошла несколько палаток, везде одно и то же-на фото журнала(даже предыдущего)-бордо, в реале-черное. Я засомневалась, думая, что , возможно, это дефект фото, но не только я (но еще несколько знакомых, кто увлекается данными куклами)заметили то, что платье из журнала - не черное, хотя в описании на рус. языке указывается про "черное платье". Кто сомневается-на том фото, где показана шляпка - явно виден бордовый цвет. Завтра постараюсь выложить скан в хорошем разрешении.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Orxideya писал(а):
А относительно пера вообще не понимаю зачем убиваться, я на работе это перо за 2 минуты на шляпку оформила.
Я не убиваюсь,но, покупая какую-то вещь, где заявлено одно, например, белье с кружевами , вы же подразумеваете, что внутри на самом белье, а не только на фото-кружева будут
Я то же могу перо приклеить, хотя и не на работе. К сожалению, на работе приклеивание перышек на кукольную шляпку не поймут))))