Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение
Lenusya писал(а):
У меня сегодня появились первые иностраночки! И сразу пятеро! Я прямо пританцовываю от счастья!
Lenusya, поздравляю Вас с первыми ино-Дамами! Это незабываемый момент! И такой долгожданный)) Все Ваши куколки - как на подбор, замечательные девушки! Рада за Вас)))
... у нас Дом Мечты прячется в шкафу сына Так вот с ним вдвоём и играем. А малявочка младший научился вставать и тоже теперь норовит туда залезть ...
Когда я купила из Дома Мечты сервант с посудой, со старшей внучкой достали все аккуратно. Ножку у серванта постарались не сломать (как это сделала бабушка со своим!) и давай играть и расставлять посуду в сервант. И маленькая внучка тут же рядом с нами, и ей дали подержать посуду и даже разрешили пооткрывать сервант. Прошел где-то месяц. Мама занята была, говорит внучке: "Доча, давай поить всех чаем!" И дальше работу делает. Оказывается, младшенькая побежала в комнату к старшей (она в это время была в школе), самостоятельно достала из ящика и начала расставлять посуду в серванте, как мы со старшей делали!! Невестка рассказывает и добавляет: "Хорошо, что всё целое осталось!" А у младшенькой есть своя посуда, такая же, только побольше, чтобы удобно было играться!
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Tati, спасибо! Вы очень точно подметили - момент действительно незабываемый! Увидеть и взять в руки свою первую иностраночку! TYSIK, Наташенька, от всей души поздравляю тебя с твоими инстраночками! У тебя первых красавиц как и у меня пять оказалось. Милли - восторг! Эти глазищи и рыжие коротенькие кудряшки меня с ума сводят! Фанни такая нежная. Тристана эдакая скромная и сдержанная особа, но как мне кажется - все-таки она с огоньком! У Мэгги такие огромные карие глазищи! Прямо на пол-лица. А Изабеллку ты так красив приукрасила! Черные кружавчики по краям жакета так эффектно смотрятся. И новая серединка цветка на шляпе очень хороша! Бусинки замечательные. А я снова хвастаться. Сегодня на почте получила посылочку от Оли-olchik, а в ней мои долгожданные Изабелла Ленцки и Марынька.
У меня сегодня радость!!!! Пришли мои чешки, целых 10 штук! Я просто счастлива!!!! Выслали из 14 февраля, в сегодня (25 февраля) уже получила!!! Шли из Чехии во Владивосток 10 дней! Просто чудо какое-то Не иначе святой Валентин постарался
Сейчас их рассматриваю и любуюсь, скоро сфотаю и выложу выставку
Купила среди других Джен Эйр, такой наряд у неё на самом деле интересный! Сегодня увидела в киоске нашу миссис Эрлин. Такая хорошенькая! Но шляпка очень обеднена, даже жаль её стало. И вот думаю, что в принципе с наклейками вместо акриловых глаз я смогла бы смирится, наши куколки тоже очень миленькие и лица у них всех разные, прям характер виден. Но вот это упрощение костюма лишает кукол всей прелести.
Всё таки люди думали над образом, добавляли интересные аксессуары, и когда наряд лишают этого, то образ лишается своего очарования
Долгое-долгое время заходила в эту тему, любовалась на прелестных полек, чешек, француженок и венгерочек, молча (или вслух) вздыхала, ибо в закупках мне участвовать запретили прямым текстом... Ну, и мечтала о красавицах-иностранках. И вот, наконец, мечта моя сбылась: мне на день рождения пообещали иностранную Даму, чешечку Джейн Эйр! Спасибо огромное волшебнице Вике (Bimba), Во-первых, за саму куколку (я пока видела только фото, но в дамочку уже влюбилась!), во-вторых, от моего молодого человека за пузырчатую пленку, которую он прихватизировал Эх, никогда я с таким нетерпением не ждала Дня рождения!
А у младшенькой есть своя посуда, такая же, только побольше, чтобы удобно было играться!
Сколько ей лет уже?
Только сейчас зашла на форум. Младшей внучке 2 годика.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
TYSIK писал(а):
Девочки добрый день!!!!Ко мне тоже приехали мои ПЕРВЫЕ иностранки.Такие долгожданные куколки.Крепилась крепилась-и все же решила купить ...
TYSIK, недаром Вы решили купить иностранок. Такие прекрасные дамы приехали к Вам! Поздравляю Вас с очень красивыми куколками ! TYSIK, Ваши красоточки отличаются костюмами от ДЭ, которые выставлялись на форуме! Ваша Ленцкая как-будто побывала в ателье экстра-класса, где ей сшили превосходный костюм, отличный от других Ленцких. Шляпка у Тил выполнена по другому. Вы сразу занялись переделками костюмов Ваших красотулек ? Скажите, пожалуйста, откуда приехали такие неповторимые красавицы?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Lenusya, поздравляю Вас с новым пополнением в коллекцию Превосходная прекрасная Ленцкая гордо показывает свою неотразимую красоту в шикарном наряде!! Милая нежная мечтательница Марыня - как прекрасный распустившийся цветок !
26 фев 2012, 09:38
Leto
Эх!!!!!!!!!!!! ВОт Вам повезло приобрести Ленцку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя Кейт Крой. Эта кукла перенесла ранее кучу операций. Глаза были один вверх, другой вниз. С таким косоглазием я не смогла смириться, пришлось исправлять. Кукла мне понравилась. Хотя в начале коллекции я отнеслась к ее наряду довольно скептически.
28 фев 2012, 10:44
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Tatka, поздравляю с выходом в Вашем издательстве еще одной красавицы! Особенно хочу отметить, что красотой она обязана Вашим умелым ручкам! Вы, конечно, молодчина, проделали такую работу с чудесным результатом. Наверное, после того, как вы столько сил в нее вложили, у вас с Кейт особые отношения сложаться?
А куколка очаровательная и очень аккуратненькая - и прическа и наряд!
Tatusya, спасибо за Ваши слова! Да, отношения теперь у нас более дружеские. Когда муж проверил посылку и сказал мне, что там одна косая, я посмотрела на нее в коробке. Косой она мне не показалась. Но глаза были какие-то странные. Оказывается, лежа в коробке, угол зрения не показал мне всей "прелести". Исправлять я ее не думала. Она мне все равно не очень нравилась. Потом что-то я решила посмотреть, что же у нее там с глазами. Долго я перебирала прикрепленные бирочки, пока добралась до ее имени и польского номера. Достала и не поняла, куда глядели раньше мои глаза. От радости тогда, наверно, в зобу дыханье сперло, что кукол прислали. Я была в шоке. Убрала ее, но не ко всем, а просто отложила. И с того момента доставала всех и вся, как исправить глаза. Потрудились мы с ней прилично. Но результат устроил и меня, и Кейт .
28 фев 2012, 14:13
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Tatka, а вы через череп делали, сняв волосы, или просто погрели лицо и передвинули глаз? Все просто замечательно, доктор! Как будто так и было)
28 фев 2012, 14:29
Snowowl
Nucha писал(а):
Tatka, а вы через череп делали, сняв волосы, или просто погрели лицо и передвинули глаз? Все просто замечательно, доктор! Как будто так и было)
На странице 53 у Tatkи есть замечательный "офтальмологический" мастер-класс. Почитайте, лучше и и подробней не скажешь.
28 фев 2012, 15:23
Nucha
Snowowl, спасибо, все прочитала и даже представила, КАК это можно сделать) Tatka - снимаю шляпу. Вы не просто доктор, вы - микрохирург высшего класса!
SvetlanaRzn, спасибо за оценку моей Готье! Не насмотрюсь на неё! Это у меня уже вторая дама с такой симпатичной челкой! Первая - Вереночка!
28 фев 2012, 16:47
Nucha
Tatka, не вытерпела: исправила по вашей методике глаз своей Уиндемир. Получилось просто превосходно) Она довольна и счастлива. И даже позволила приподнять заодно волосики, чтоб открыть глаза и лоб. Муж просто, как бы помягче сказать, "офигел", когда увидел результат (говорил, что я чокнулась, не верил, что получится, и предупреждал, что испорчу куклу; но Остапа уже несло:) ). Спасибо!!! И совсем нетрудно)) Zinyra, у вас рядом самые богатые куколки коллекции. Готье очень "знающая себе цену" дама, у вас так она еще и фифа. А Хасинта - сама по себе кукла необыкновенная. В жизни она у меня оказалась намноооого лучше, чем на картинке. У обеих кукол шикарные глазки!
28 фев 2012, 17:21
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Девочки! Посмотрела фильм "Крылья голубки"! Но до сих пор не могу понять своих ощущений от него! Первый раз со мной такое Даже и не знаю чем поделиться после просмотра, наверно, нужно будет пересмотреть или перечитать еще раз книгу. А вот и моя Кейт.