Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Девочки, я зарегистрировалась недавно. но успела рассмотреть какие вы все мастерицы!!!! У меня сейчас к сожалению нет времени на рукоделие. т.к. очень много работы и еще аспирантура... Все мои барышни ждут на полочке Я числа 10 еду в Москву в командировку. Поскольку я из Волгограда могу привезти несколько кукол в костюме Архангельской губернии (5 выпуск). Они пока еще есть в продаже. Если кому-нибудь нужен этот выпуск, пишите на эл.почту. Деньги пересылать не надо. Простите если пишу не в той теме, я еще не очень разобралась
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Мой эл. адрес snejka15@yandex.ru если не сложно, подскажите как сделать, что бы было видно город?!
04 июл 2011, 15:07
Спонсор
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
snejka писал(а):
если не сложно, подскажите как сделать, что бы было видно город?!
Сверху личный раздел, потом профиль, и там уже пишите откуда вы
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: crista и Tati спасибо большое!! Очень рада, что всем понравилось спасибо всем девушкам за ваши отзывы!!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: crista очень жду ваших фотографий! Марго среди такого прекрасного винтажа просто теряется)) У вас тоже превосходная коллекция)
Я в гневе!!!! Заказала в ДеА кукол еще 14 апреля! 11 мая мне пришла СМС "Ждите извещения с почты", потом такое же 17 июня! А сегодня звоню, они говорят, что после 2-ой СМС отсчитывайте 2 месяца и получите посылку! Так не 1.5 месяца посылка идет, а минимум 4!!!!!!!!!!!!!! А вы говорите МИРЭКТО тормозят! Да я их уже и перехочу... к Новому то году!
04 июл 2011, 16:01
Laminaria
ariacha писал(а):
Девочки, кто знает итальянский, переведите, что там написано. Купила у нас в магазине, стоил около 13000. Итальянская коллекционная кукла. Автор Мария Росси (Marigio). Тираж 200 штук, он номер 9.
Поздравляю Вас! Какая прелесть! Просто восторг! Я вот теперь ночами не сплю, всё представляю будущую свою даму в розовом, не знаю, что бы со мной делалось жди я ПОДОБНУЮ куклу...
Скудные познания итальянского и оооочень неразборчивый (местами) почерк позволили мне понять следующее:
[неразборчиво] из бисквитного фарфора Глаза: из хрусталя Волосы [неразборчиво] Имя Гиацинто (Хотя по правилам чтения будет: ДжиаЧинто, и окончание -о как раз является показателем, что это мальчик)))) № 9/200 Ограниченная серия.
sivilla писал(а):
Forfor писал(а):
Раз уж пошла речь о "других" куклах, то хочу сказать, что мне очень нравятся куклы Марины Бычковой. Они у многих тут на аватарках. У них такие лица...! Такие глаза... ! http://www.enchanteddoll.com
Forfor, как я Вас понимаю! Больше всего на свете хочу куколку от Марины Бычковой, для меня каждая из них - произведение искусства!
Всегда завидовала тем, у кого есть художественный талант! Я могу нарисовать только палочки да кружочки, а люди умеют душу изобразить!
blondefox, такая коллекция потрясающая!!!! По-хорошему Вам завидую
А у нас дома была балерина похожая, невероятно элегантная, прямо с детства меня завораживала... Я к ней со священным трепетом относилась... А потом у нас упал шкаф и она разбилась полностью И ещё, глядя на чашки, вспомнила, тоже был сервиз японский... старинный. Там на дне изображение японки было. И, так как это всё было в дном шкафу, тоже разбилось. Вроде только одна чашка уцелела жаль, что балерину я даже сфотографировать никогда не додумывалась(((((((((
04 июл 2011, 17:58
INNAH
Зарегистрирован: 09 май 2011, 14:49 Сообщения: 28 Откуда: Ставрополь
[quote="Nastena"] Куколка просто маленькая прелестница и волосы шикарные. Тоже такую хочу!!!
04 июл 2011, 18:06
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
blondefox, классная коллекция!
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Nastena, очаровательная малышка! Я к маленьким фарфорочкам относилась с прохладцей, пока не увидела подобную у подруги. В руки взяла - просто восторг!
04 июл 2011, 18:15
blondefox
Nastena Отличное пополнение коллекци!!! yakorekA Ой какой ужас не дай бог кому такое(( Вот собираешь-собираешь, а потом бах и шкаф падает((( Сочувствую вам очень
blondefox писал(а):
yakorekA Ой какой ужас не дай бог кому такое(( Вот собираешь-собираешь, а потом бах и шкаф падает((( Сочувствую вам очень
Это не было коллекцией, но это был потрясающий сервиз... Короче вся посуда у нас была в том шкафу Ох веселуха была потом... Пару чашек самых простых в живых остались, а весь хрусталь, фарфор... На мелкие кусочки... Мораль: Не храните коллекции в одном месте)))
04 июл 2011, 18:55
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Прибежала пораньше с работы, "нащёлкала" своих Марусек... Это из Семёнова... Хохлома...
Эти из разных регионов: Белорусь, Пенза, Сергиев Посад и т.д.
Белорусские девочки
А эти-каргопольские зверушки приехали с севера (Архангельская область)
Статуэтки из Абхазии
Из Татарстана. Девушка с парнем сильно засвечены, а на самом деле они такие милые...
какая-то часть шкатулок (все не стала фоткать): они похожи очень между собой
Гжель попросили на выставку в школу, из 10 статуэток вернули две, одна из которых разбита и склеена. Были лошадка и уточка-качалка, камаз, тётенька с дитём, дяденька на лошади, котик, собачка, чайничек... Ж-а-а-алко... А впереди стоит старинное "не знамо что" из рога "не знамо кого" приехало с крайнего севера.
Самые для меня "ценности": Фамильная икона. Единственная...
Часы дедушка сам делал, они из сбитого фашистами самолёта... А мельничка-тоже с войны, трофейная...
Выбирала только самые любимые вещи, о которых есть что вспомнить.
Последний раз редактировалось crista 04 июл 2011, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
04 июл 2011, 19:58
blondefox
crista Потрясающие особенно привели в восторг матрешки!!! А икона... ну просто слов нет... Великолепно
04 июл 2011, 20:11
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
blondefox, спасибо за тёплый отзыв, я, честно говоря, после вашей потрясной коллекции подумала "да куда я со своими маруськами лезу..." Но они такие милые, душевные... А у меня в квартире только часть коллекции, остальное я у мамы развесила и расставила (вышивки, портреты и многое другое), вот там- настоящий винтаж, а у меня в основном народные промыслы... Буду фотосессии куколок у мамы делать...
04 июл 2011, 20:20
blondefox
crista Каждая коллекция по своему красива и уникальна, лично я от ваше тоже в восторге, все смотрю на икону и глаз оторвать не могу до чего же прекрасная она!!! Часы рассмотрела получше тоже волшебные.. Наверное тяжелые?
04 июл 2011, 20:25
crista
yakorekA писал(а):
blondefox писал(а):
yakorekA Ой какой ужас не дай бог кому такое(( Вот собираешь-собираешь, а потом бах и шкаф падает((( Сочувствую вам очень
Это не было коллекцией, но это был потрясающий сервиз... Короче вся посуда у нас была в том шкафу Ох веселуха была потом... Пару чашек самых простых в живых остались, а весь хрусталь, фарфор... На мелкие кусочки... Мораль: Не храните коллекции в одном месте)))
Ой, у меня в одном шкафу два кофейно-чайно-столовых сервиза на 12 персон... Оба из старых добрых советских времён... Расставить их что ли по разным шкафчикам??? Мама не переживёт, если я своё "приданое" грохну...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
blondefox писал(а):
crista Каждая коллекция по своему красива и уникальна, лично я от ваше тоже в восторге, все смотрю на икону и глаз оторвать не могу до чего же прекрасная она!!! Часы рассмотрела получше тоже волшебные.. Наверное тяжелые?
Да, тяжёлые, во всех смыслах... Дедушка, когда для них оправу вырезал, ночей не спал: в самолёте этом друг его погиб. Но я к этим часам по-доброму отношусь, как к памяти о войне и о дружбе.
crista, у Вас потрясающие коллекции! Самое главное-о них есть что вспомнить, хотя бы-откуда привезены. (Про часы и икону я молчу-это уникальные вещи). А то вот я иногда думаю: что я вспомню про Дам? Эту я купила, эту тоже я. И эту, и ту тоже я купила. Вот этих я в интернет-магазине заказала, а вот этих опять я себе покупала. Неинтересно Хоть бы уже кто дарить начал, а как назло, праздников нет никаких Только вспомнить: дамы из Иркутска и Волгограда. А остальное-с родины... А тут... И экземпляры красивые, мне очень нравятся народные промыслы!!!
04 июл 2011, 21:27
crista
yakorekA Это вам пока кажется, что вспомнить нечего будет... Через несколько лет мы все будем со светлым чувством умиления и смущения вспоминать, как ждали очередную куколку, с каким счастьем несли её домой, делали доработки, обсуждали, радовались удачно сделанной сумочке... А потом выкладывали на форум фото своей куколки, такой похожей и не похожей на всех остальных... ВЗРОСЛЫЕ ТЁТКИ,заметьте!!! А вы говорите нечего будет вспомнить... Да вы их потом ОБОЖАТЬ ещё больше будете!!! Чем вам не история???
Мне очень приятно, что мои "маруськи" не только мне одной нрявятся... Спасибо
Последний раз редактировалось crista 04 июл 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.