Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение
KisaZaikovna, красивые у вас дамочки! Особенно Мейбл впечатлила, в такую красавицу трудно не влюбиться! Лицо очень живое и говорящее. И прическа великолепная!
07 фев 2012, 10:01
Спонсор
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Saloha, мне отправляли кукол по ЕМС
KisaZaikovna, никогда бы не подумала, что Мейбл ТАКАЯ красотка. Причем, не просто красотка, а благородная, воспитанная и очень ценящая себя. очень понравилась кукла. Брюнеток мало, жаль. А смотрятся они просто сногсшибательно!
Snowowl, может за границей народ не так сильно увлекается литературными героинями и им просто скушна эта серия? зато на аукционах очень много мультяшных героев и героинь разного рода и на разный вкус. И, кстати, немало кукол - народов разных стран и народностей.
Мне ближе дамы. погуляла по всем веткам и вернулась любоваться на этих кукол! Красавицы, глаз не отвести! Выставляйте еще новых кукол: смотрю на них и поднимается настроение)
Lavatera, Tatusya, Nucha, девочки, спасибо большое, нам с Мейбл очень приятно . Мне вообще кажется, что она на меня саму похожа(ля-ля-ля, я сошла с ума, какая досада ). Правда, очень мало брюнеток в серии, сплошные рыжики и шатенки.
07 фев 2012, 19:12
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Благодаря чудесной blondefox, умной, отзывчивой и доброй девушке у меня появилась первая в моей коллекции Дама-иностраночка! Шарлотта Стен - обаятельная девушка с хитринкой Поскольку она у меня первая, я не могу ее не любить Однако я поняла, какую опасность таят в себе акриловые глазки - наклеенные косенькими не бывают, а акриловые... Но мне кажется, это тот случай, когда обаяние скрадывает все недостатки
08 фев 2012, 00:32
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
strekkuku Ксения, спасибо за такие лестные слова в мой адрес Я рада, что ваша Шарлотта вас не разочаровала!! Я ее пощупала, посмотрела и тоже себе захотела Посоветуйтесь с девочками! Может наши мастерицы подскажут как исправить косинку?
08 фев 2012, 00:52
Tati
strekkuku, поздравляю Вас с первой иностранкой!!! Это событие! Ваша Шарлотта милая и обаятельная, и мне даже понравилась ее "изюминка" во взгляде. Я, честно говоря, очаровавшись куколкой, и не разглядела сразу эту "косинку"))) Зато сразу увидела, что Шарлотта очень хочет с Вами подружиться))
Девочки, насчет косинок предлагаю "свой метод"!!!! Отложите решение проблемы на неделю. Если и через неделю вас косинка напрягает, тогда уже - физические методы решения. У меня несколько раскосеньких кукол: всех люблю и ни одной ничего не делала!
08 фев 2012, 05:37
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
strekkuku, поздравляю Вас с первой очаровательной иностранкой! Шарлотта Ваша прелестная девочка и косинка ее совсем не портит. Она такая легкая, что в общем то и не заметна, и, мне кажется, именно она придает взгляду Шарлотты милую хитринку, индивидуальность и неповторимость. Я присоединюсь к совету Zinyra - оставьте ее на какое-то время так и посмотрите. Возможно, через день-два Вы перестанете замечать этот нюанс. Я, когда увидела косящий глаз своей Конни, тоже начала настраиваться на "операцию". А потом пофотографировала ее, под разными углами посмотрела, "пообщалась" и сейчас она для меня такая же красивая и любимая, как остальные. Любуюсь ей не меньше других.
Приехали и мои чешские дамы. Сразу всех распаковала, убедилась, что руки-ноги целы, и спрятала поглубже в шкаф. Выставила пока только Фортунату и пропущенную Шлегель. А то, мне кажется, от передозировки и помереть недолго Даже, кажется, для начала хватило бы одной Фортунаты - впечатлений надолго хватит. Ну да ладно, пусть и Шлегель постоит В другой комнате.
08 фев 2012, 08:19
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, девушки!!! Для меня это действительно событие
08 фев 2012, 11:23
E1ena
strekkuku, поздравляю с первой иностранной дамой ! Какая красавица Ваша Шарлота с чудесными глазками и пушистыми ресничками, косинки я вообще не увидела, по крайней мере , мне не бросилась в глаза !
Девочки, насчет косинок предлагаю "свой метод"!!!! Отложите решение проблемы на неделю. Если и через неделю вас косинка напрягает, тогда уже - физические методы решения. У меня несколько раскосеньких кукол: всех люблю и ни одной ничего не делала!
Вы совершенно правы. Я, когда косенькую куколку в первый раз из коробки достаю, пугаюсь. На следующий день думаю: ничего страшного... А потом: какое косоглазие?
... На следующий день думаю: ничего страшного... А потом: какое косоглазие?
Мне пришла мысль, когда я прочитала МК "Как исправить косоглазие" от Татки. Спасибо ей большое за МК . По тексту представила, как же придется потрудиться, чтобы это выполнить. А если ненароком перегреешь клей на глазу и глаз вообще упадет в голову?!! Вот тогда и подумала: а как же трудно их вообще приклеивать на куколной фабрике новой куколке. Пока мастер набъет руку!! Вот и получаются наши раскосенькие дамы!
08 фев 2012, 13:47
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Фото:
Вложение IMG_2999.JPG больше недоступно
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Мои Аннушки) Обе разные. Наша нежная интеллектуалка, иностраночка - немного чопорная, себе на уме дама. Обе куклы совершенно разные. И обе мне нравятся. ПС: наша в этот раз оказалась на высоте))
Nucha, такие красивые у Вас дамочки! Действительно трудно сказать, какая из них красивее! Вот чтобы всегда так было в отношении наших дам... Стоит только вспомнить нашу Нану и иностранку, такая разница между ними была .
08 фев 2012, 19:31
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Nucha, Ваши Анны обе очаровательны. И хоть у нашей костюмчик из ткани без рисунка, но с зонтиком она совсем по-новому заиграла и рядом с иностранкой смотрится на высоте. Девочки, спасибо Вам за то, что выкладываете фото, на которых наша и заграничная куколки рядом. Так интересно смотреть, чем они отличаются и находить плюсы у тех и других в сравнении.
Польские чешки... Нет, чешские полячки . Каждая хороша по-своему, все три прекрасны. Пани Ленцкая - слегка с косинкой, но, как и у всех наших счастливых обладательниц этой Дамочки - гордячка. Моя, правда, еще и с ухмылочкой довольной. Но в таком наряде нельзя быть серой мышкой. Правда, одна нога у нее реально короче почти на сантиметр. Барбара Нехциц - нежный цветочек, спокойная, задумчивая. Ее в руки берешь - и сразу теплеет на душе. Марыня Плавинская. Поначалу не хотела ее заказывать, потом решила, что их у нас вряд ли выпустят, и заказала-таки. И нисколечко не пожалела. Чудо - а не Марыня. И глазки у нее такие красивые изумрудно-зеленые. Ткань только весь наряд упростила, и "букет" в руке непонятный.
Девочки, подскажите, пожалуйста,чем можно убрать клей? Когда приклеивали глаза, то , видимо, переборщили с клеем, и он выступил в довольно большом количестве во внутренний угол глаза и на нижнее веко. Чем убрать, чтобы не повредить глаз? Еще, что за акрил, которым рисуют куколкам губы? Где купить и как расфасован?
Помогите пожалуйста! всем у кого есть иностранная Шлегель, не мог бы кто-нибудь выложить фото куклы без жакета? Хочу посмотреть, как у неё рукава на платье сделаны, своей хочу похожие сделать)
Добрые люди! Помогите, пожалуйста, информацией. Пытаюсь понять, кого бы из кукол с глазами ещё заказать, чтоб сделать из них редко встречающихся персонажей, которых всем не хватило, то есть, кого из кого можно будет сделать путём переодевания, переставления частей тела и переклеивания волос и шляп. С кареглазками-то всё понятно, а вот в серых-зелёных-голубых глазах я совсем запуталась. Тех, что у меня есть, хорошо рассмотрела вблизи, а тех, которых нет, долго разглядывала на фотографиях. Но при разном освещении одни и те же глаза кажутся то серыми, то голубыми, то зелёными. У кого из вас есть следующие куклы:
Маргарита Готье Анна Каренина Лиззи Беннет Леди Уиндермир Матильда де ла Моль Сесили Кардью Нана Сонечка Эстелла Хэвишем Фанни Прайс,
не могли бы вы сделать доброе дело и подсказать мне, у кого из них какого цвета глаза? Буду вам очень благодарна.