Я счастлива, как дитя малое - на моей улице перевернулся грузовик с пряниками... То есть с дамами Охотилась за ней полгода, наверное, или даже больше - и вот сегодня сходила и купила! Теперь из рук не выпускаю, все кружева поправляю, волосы, верчу ее по-всякому... Извините за однотипные фотографии, просто она очень уж хорошо получилась
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Красавица! Одна из самых красивых кукол. Я ей тоже была рада, когда мне её прислала Nastena(Спасибо ей за это огромное), даже муж сказал, что эта кукла красавица. Как я Вас понимаю и очень рада за Вас, что мечта сбылась.
TaiOshie, так здорово, что ваше желание наконец-то исполнилось.Эта дама с шикарной причёской хороша необыкновенно. А другую куклу,в серо-розовом, с сумочкой, не стали покупать( я так поняла, что они продавались в одном магазине)?
Tatusya, Lilika, Notka, спасибо! Notka, как это не стала покупать, купила, конечно Только открою не сейчас, чтобы "переедания пряниками" не случилось, а немного позже... Я ей уже даже имя придумала
А вот эта красавица полдня оставалась безымянной - не могла я найти химика, великого настолько, чтобы соответствовать ее красоте, но богатого настолько, чтобы она носила такое роскошное платье... И наконец придумала - теперь она Маргарет Крам, первая жена "короля викторианской физики", в замужестве Маргарет Томсон, леди Кельвин!
Можно сказать,звезда моей коллекции.Старушка.Платье неродное.Было сшито чтоб кукла не обтрепывалась.Да так ничего более красивого и не придумалось.Хочется для нее что-то особенное сделать. Аксессуары родные,по всей видимости.
Adventurka,рассказать смогу немного.Фарфоровая у куклы только голова и область декольте,все остальное включая ладошки кожа.Кукла досталась в подарок от знакомых после того как я ее с диким криком выудила из мешка отправляемого на помойку.Пережила Ленинградскую блокаду.Где-то читала-считается у таких кукол тяжелая энергетика.Год производства и страну не знаю.Примерно 1880-1890.Волосы натуральный блонд.Голова не цельная,в макушке отверствие в которое вставлена пробка.Парик крепится шпильками,втыкаемыми в эту пробку.Номеров на кукле нет.Высота как у барби 23 см-24 на каблуках. Может быть это российская копия французской куклы.Предыдущая хозяйка сказала только что кукла у нее была с раннего детства.Была нелюбимой и выполняла роль прислуги.Вот и все,что могу о ней рассказать. Из аксессуаров еще где-то один башмачок лежит,второго мне не досталось
Последний раз редактировалось mariysay 14 янв 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
14 янв 2012, 01:07
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
mariysay писал(а):
Adventurka,рассказать смогу немного.Фарфоровая у куклы только голова и область декольте,все остальное включая ладошки кожа.Кукла досталась в подарок от знакомых после того как я ее с диким криком выудила из мешка отправляемого на помойку.Пережила Ленинградскую блокаду.Где-то читала-считается у таких кукол тяжелая энергетика.Год производства и страну не знаю.Примерно 1880-1890.Волосы натуральный блонд.Голова не цельная,в макушке отверствие в которое вставлена пробка.Парик крепится шпильками,втыкаемыми в эту пробку.Номеров на кукле нет.Высота как у барби 23 см-24 на каблуках. Может быть это российская копия французской куклы.Предыдущая хозяйка сказала только что кукла у нее былы с раннего детства.Была нелюбимой и выполняла роль прислуги.Вот и все,что могу о ней рассказать. Из аксессуаров еще где-то один башмачок лежит,второго мне не досталось
Обалдеть! История как из детективного романа! Я считаю, Вам очень повезло, кукла потрясающая. Как хорошо, что ее не выкинули. Аж захотелось по помойкам пройтись, мало ли кто еще такие чудеса выбрасывает
14 янв 2012, 04:41
Tati
mariysay, потрясающая кукла Вам досталась Я в хорошем шоке А история ее появления у Вас поражает отдельно. Чего только не выбрасывают люди Недавно я узнала, что в Москве ненужных кукол можно отнести и сдать в специальный музей кукол, работники которого так и призывают: "Не выбрасывайте кукол!".
А Ваша антикварная красавица помнит еще старый Санкт-Петербург позапрошлого века и, к тому же, пережила блокаду - вот что еще впечатляет и потрясает одновременно..... Как представлю ее в голодном и холодном Ленинграде... Безусловно, эта кукла заслуживает лучшего обращения, чем быть отправленной на помойку! Она, можно так сказать, свидетель истории. Берегите ее!
14 янв 2012, 06:24
Afina
Продолжаю тему, начатую в "Зарубежных дамах" (стр.41) о проявлениях характера кукол во время их фотографирования. Вот несколько крупных планов для примера. На мой взгляд, эмоции и характер здесь хорошо видны. Впрочем, допускаю мысль, что для различения таких нюансов нужно быть очень увлеченным человеком . Увеличение по клику.
mariysay, вот это история!!! А куколка-красавица, мне кажется, похожа на тех, которых Деа печатает в разделах про моду и аксессуары! Вам очень повезло!
Tati, куколки чудесные, Таня молодец, что таких создала, а Вы молодец, что таких купили! Очень красивые!
Последний раз редактировалось yakorekA 14 янв 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
14 янв 2012, 08:35
E1ena
Tati,поздравляю с пополнением Вашей коллекции кукол такими красавицами ! Видно , как они довольны нарядами про-ва Татки, чувствуется в их лицах достоинство и легкое кокетство дам, которые уверены в себе и знают что они прекрасны!
Tati, вторая фотосессия Ваших новеньких дам только убедила меня в том, как прекрасно изменились наши куколки в новых красивых нарядах И как хорошо на снимках видно настроение куколки, как оно меняется, проявление разных характеров, стремление к общению. Особенно понравилась открытость дамы в белом с горошинами и её готовность пообщаться с подружками и видно, как она то загорается, то скромничает.
Чудесно у Вас, Tati, получилось поймать у каждой куколки разное настроение! И каждая дама сумела показать себя с лучшей стороны! Спасибо за прекрасные снимки!