На самом деле, я и сама согласна, что я немного ненормальная с этими деагостиньками. Совершенно нормально, когда много действительно коллекционных кукол. Но если это н-ное количество (десятки или сотни) одинаковых мордашек типовой конструкции "третий сорт не брак" (как у меня)... То что-то я это не могу проанализировать, зачем мне это, как я так вляпалась. Но вот душе нужно, и очень. Со своей кукольной компанией я всегда живу счастливо "здесь и сейчас" , бегу домой к своему счастью (а также к мужу и кошке - справедливости для )и в среднем каждую неделю получаю положительный стресс благодаря встрече с новенькой куколкой. С родственниками есть маленькое непонимание, но они люди корректные (хотя что там за глаза произносится - остается догадываться), а я перевожу всё на юмор. Кстати, эффект от выставленной сразу коллекции, наверное, даже меньше для людей не из нашей песочницы. Вот у меня на комоде и трюмо штук 12 куколок стоит - гости улыбнутся, воодушевятся, потрогают... А я, ободренная, сначала делала ошибку: начинала открывать ящик за ящиком с запасами, - и вот оно преображение моих самых близких подруг - где комплименты и умиление? В глазах доллары и эмблема Кащенко над моей головой ))) теперь уже я тоже, как многие тут, не стремлюсь ни с кем делиться своими кукольными деа-радостями.
А про осуждение... Приведенная мной фраза тоже глубоко иронична ) чем она мне и понравилась
Да, тема животрепещущая и никогда не теряющая своей актуальности. Ибо всегда найдутся, и те кто поддержат, и те кто осудят. Большинство моих знакомых и родственников относятся к моему увлечению индиффирентно. Муж периодически подшучивает, что ставить уже некуда, и когда будем новый шкаф покупать (но при этом куклу на др подарил). Мама с удовольствием рассматривает новую куклу, а о количестве ничего не говорит. Дочка еще маленькая, сознательного отношения от нее пока ждать не приходится, но уже усвоила и всем говорит:"Мамина коллексия, тлогать нельзя, только смотлеть!". Сестра недавно приезжала, оценила масштаб, но совершенно не удивилась, что я коллекционирую кукол, т.к. я "по жизни" коллекционер. Свекровь и сестра мужа хвалят наряды, особенно полностью сшитые или сильно переделанные, и постоянно предлагают заняться бизнесом (сами бизнес имеют маленький, поэтому уклон в одну сторону), но у меня к этому виду деятельности полное отсутствие способностей. Одноклассница в гостях была, покупала моего изготовления костюм для арабских танцев, повосхищалась, поудивлялась, про деньги ничего не говорила. В общем и целом, вполне комфортная для меня и моей коллекции ситуация. В гости ко мне по причине наличия бабушки-инвалида много народа не ходит, только врачи и родственники, поэтому никаких отрицательных эмоций я от посторонних не получала.
05 фев 2013, 17:29
IgnOlga
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
В моей семье, к счастью, к коллекционированию кукол все относятся с пониманием. Особый восторг от моих кукол у внука, сватьи и у мужа.
05 фев 2013, 17:55
Regata
Ко мне тоже мало кто ходит потому что,в связи с постройкой дома,квартира напоминает мелкооптовый склад.Беспорядка большого нет,но и лишних предметов многовато.Половина больших кукол находятся в коробках,а дамочки стоят на двух полках но в ужасной тесноте .При выборе новой мебели мне заказано 2 шкафа-витрины для кукол в гостинную,и в спальню 2 шкафа для кукол и 1 шкаф для "Милых штучек" собственного производства. Но у меня,почему-то, нет большого желания показывать свою коллекцию посторонним. Мне вообще последнее время неочень-то хочется общаться с людьми Основная масса неочень добрых,так сказать,и тихо зависливых... Мне тут нравится с вами общаться.Во времена моей молодости были клубы по интересам.У нас с вами тоже-Клуб по интересу!
Вот вроде мы с Вами, Regata, разного возраста, но у меня такие же ощущения. Меньше всего мне хочется общаться с кем-либо, а здесь очень комфортно себя чувствую. Наверное, потому, что все в этом форуме настроены на одну волну, и правда "клуб по интересам"!
Можно я сменю немножко тему?Год назад(Или больше?) кто-то из девочек дал ссылку на сайт польского коллекционера http://porcelina.pinger.pl/. Я постоянно заходила по этой ссылке ,что бы полюбоваться на её коллекцию,а иногда даже просто для поднятия настроения. И вот сегодня узнала, что страницу закрыли... Я даже не знаю,где еще можно полюбоваться на подобные коллекции.А это уже требуется как воздух Я очень расстроилась.Может быть кто-нибудь еще знает подобные сайты?
Вот вроде мы с Вами, Regata, разного возраста, но у меня такие же ощущения. Меньше всего мне хочется общаться с кем-либо, а здесь очень комфортно себя чувствую. Наверное, потому, что все в этом форуме настроены на одну волну, и правда "клуб по интересам"!
А мы с девочками с форума стараемся тут у нас в городе встречаться, чтоб общение было не только виртуальным, а и реальным. Обсуждаем новинки, работы форумчанок, со стороны наш разговор новерное похож на бред, но я думаю мы все при этом очень счастливы, что открыто общаемся "с братьями по крови". Про себя хочу сказать, что я тоже увлеченный человек, то запоями вяжу, то с кухни не вылажу, а последнии почти два года куклы, которые приумножаются с арифметической прогрессией. И я считаю это здорово, что они есть теперь в моей жизни...
bumpro, я Вам по-доброму завидую, что нашлись единомышленницы с форума в Вашем городе и Вам удается с ними общаться. К сожалению, из Подольска, нас всего трое или четверо на форуме, одна девочка на нашей ветке объявилась, а потом пропала. И с общением в реальности как-то напряженно. Хотя, судя по большому спросу на куклы в киосках нашего города, таких же как и я увлеченных людей хватает. Возможно, даже среди моих сослуживцев или просто знакомых есть куклолюбы, но как-то не пересекаемся. Может, просто не хотят афишировать свои увлечения, услышав от кого-то неосторожное слово? Кстати, брала как-то очередной номер в киоске, а передо мной куклу брал мужчина очень пожилого возраста, возможно для дочери, внучки или жены. Интересно было со стороны наблюдать, как дядечка внимательно рассматривал коробку с куклой, очевидно проинструктировали его.
Марина, не знаю как с возможностями посещения, но рядом с вами Москва, наверно центр кукломанов и куклолюбов!
Нас на форуме двое из Калуги. Так и познакомились . Была ещё одна девушка, я с ней первых иностранок покупала, но она кукол по-моему уже давно забросила и на форуме не появлялась. И ещё одну девушку видела, но от неё было буквально одно сообщение, ну может, два - хотя тоже по куклам. А вообще мне интересно, кто покупает дам у нас в городе - кукол раскупают, что в магазинах, что в моей палатке, пару раз при мне брали - но как-то без воодушевления: подошла, куклу купила, ушла. Ни там выбрать, придирчиво осмотреть - ничего. Как статуэтку какую-то. Я в контакте нашла группу про калужских любителей кукол, но там в основном бжд и тоннеры. Мне с моими куклами явно не туда) Несмотря даже на то, что собираю не только дам, все мои куклята недорогие, не фэшн, практически все нешарнирные ну и не супер-модные.
А вообще, интересно было бы встречаться в Москве или ездить в соседние области. Но наверно вряд ли соберемся.
Ну мне дорога в Москву, как, впрочем, и еще куда-либо, заказана. На руках мама-инвалид и маленькая дочка. С ними не поездишь. Вот и сижу дома, в основном. Какое уж тут общение! Даже ежегодную встречу с однокурсниками уже два раза пропустила. Если бы не форум, совсем бы закисла. Как хорошо, что вы есть у меня, девочки!
Ой, а еще случай расскажу, осенью дело было. По работе ездила в одну больницу в нашем городе (там проблемы были с больничным одного нашего сотрудника, надо было копию). Мне нужно было встретиться с старшей медсестрой, вообщем я несколько раз пыталась, все безрезультатно, но вот однажды я ее застала, сижу объясняю зачем я там... Поварачиваю голову и вижу... наши Дамы-эпохи все 40 шт в коробочках на стенке висят, у меня аж дыхание перехватило. И я взахлеб, а Вы знаете..., а вот так и так... Она сначала улыбнулась, а потом сказала, что мешаю ей работать... Вот тут был облом, было очень обидно, даже не знаю почему... Я быстро собрала свои листочки и ушла ждать в коридор... Туда мне принесли искомую копию... Так и не понятно почему она не стала общаться на предмет кукол, а сразу закрылась. Было очень обидно, ведь она тоже коллекционер, не какой-то человек который ничего в этом не понимает... Я потом долго в себя приходила после этого...
bumpro, да уж, хорошо понимаю, каково вам было это ужасно что тут сказать; в этом проверка нас самих; получится ли из-за обид не стать такими же закрытыми и, я бы сказала, надменными? ну а у тетеньки, видимо, налицо то, что называется синдромом эмоционального выгорания
Как мне кажется, всё зависит от человека! От его личностных качеств. Сам факт выставления кукол на всеобщение обозрение подразумевает деление радостью от обладания коллекцией. И при этом, отказ от общения и неприкрытая грубость?!! Представляю, как неожиданно и неприятно было услышать грубые слова вместо приятного диалога двух коллекционеров одной и той же коллекции!!! После таких обломов ну кто нам заменит наш доброжелательный, замечательный, близкий и понятный всем форум?!!!!!!!!!!!!!!
06 фев 2013, 01:13
E1ena
bumpro,а та медсестра призналась , что это ее коллекция , может это просто коллекция другой сотрудницы или каким то другим случайным образом она туда попала ? В кабинете моей знакомой , которая работает заведующей поликлиники , висит пять или шесть вышитых картин и я ,как страстная вышивальщица, проявила интерес! Оказалось, что это все подарки одной пациентки , а владелица кабинета никакого понятия о вышивке не имеет , так что на эту тему нам поговорить не удалось, ей просто было не интересно . Как правило, увлеченный человек не может не обсудить интересующую тему ! Хотя из всех правил бывают свои исключения !
Я успела узнать от нее, что это ее коллекция и что дома у нее много фарфоровых кукол, но дальше этого не пошло, как только я заикнулась про форум и других коллекционеров, про иностранных Дам эпохи, она сразу меня и обломила, да еще в такой резкой форме. Может я была слишком эмоциональна в разгар рабочего дня, а в ее жизни "мухи отдельно, котлеты отдельно", не знаю... Еще долго во мне оставался горький осадок от этой встречи, что-то не сходилось во всем этом.
Должность старшей медсестры в любом учреждении - это крутая должность. Как у нас еще говорят, хлебная. И старшим медсестрам подносят много подарков. Может она ее в подарок получила, как и в случае E1enы? Тогда ей и не о чем было разговор вести!!! А коллекция её! Только получена в подарок!
поделюсь своими мыслями на этот счет: я, к примеру, на форум наткнулась случайно. Мне кажется не так много людей знают о нашем форуме. А потом не все в ладах с инэтом либо компом вообще. Да и удовольствие это (наличие компа или бука) не дешевое. А, быть может, такие человеки не хотят признавать свою "неуникальность"! Вот и захлопнулись в своем панцире, дабы не нарушать спокойствие в своем уютном мирке - пусть даже и ограниченном в общении...
06 фев 2013, 08:47
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Vasilna писал(а):
поделюсь своими мыслями на этот счет: я, к примеру, на форум наткнулась случайно. Мне кажется не так много людей знают о нашем форуме.
Я про себя скажу, что на форум попала неслучайно, т.к., увлекшись изначально ДЭ, копалась в инете в поисках информации о них, начав с сайта ДеА. И наш форум оказался самым информативным. А потом уже появились здесь темы о др. коллекционных куклах, которыми сейчас интересуюсь больше. Возможно, не все коллекционеры хотят общаться он-лайн, выставлять свои фотки, рассматривать чужие. Мне лично это необходимо.
06 фев 2013, 09:34
Regata
Вот мне тоже необходимо показывать своих кукол и смотреть на ваших! Но я поймала себя на мысли,что кроме вас,я никому специально показывать своих кукол не хочу (только мужу я хвалюсь своими новыми покупками) И,если чесно,я не знаю почему.Не хочу запускать чужих в свой мир.У меня доброжелательные подруги,особенно восхищаются моими росписями,моему терпению,но специально хвалиться своими работами у меня желания НЕТ! Может, и та медсестра тоже, так же не хочет,только тогда ей не стоило все это выставлять на показ...
Я вообще с возрастом стала избегать шумных компаний,ограничилась только родственниками,и то не часто.Муж у меня такой же. Единственное что приемлю-посидеть в двоем с подругой за бутылочкой вина и потрепаться немножко.
\А, быть может, такие человеки не хотят признавать свою "неуникальность"! Вот и захлопнулись в своем панцире, дабы не нарушать спокойствие в своем уютном мирке - пусть даже и ограниченном в общении...
да, наверное, да. форум, другие коллекционеры и иностранные дамы (о чем bumpro упомянула) - всё это уже угроза уникальности ее как коллекционера, причем по нарастающей я думаю, это просто надменность и желание оставаться на своем олимпе над простыми смертными а там - кто ж ее знает как говорят в НЛП, абсолютно любое слово у какого-то хоть одного человека может вызвать боль и агрессию