Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
На самом деле, я и сама согласна, что я немного ненормальная с этими деагостиньками. Совершенно нормально, когда много действительно коллекционных кукол. Но если это н-ное количество (десятки или сотни) одинаковых мордашек типовой конструкции "третий сорт не брак" (как у меня)... То что-то я это не могу проанализировать, зачем мне это, как я так вляпалась. Но вот душе нужно, и очень. Со своей кукольной компанией я всегда живу счастливо "здесь и сейчас" , бегу домой к своему счастью (а также к мужу и кошке - справедливости для smile_23 )и в среднем каждую неделю получаю положительный стресс благодаря встрече с новенькой куколкой.
С родственниками есть маленькое непонимание, но они люди корректные (хотя что там за глаза произносится - остается догадываться), а я перевожу всё на юмор. Кстати, эффект от выставленной сразу коллекции, наверное, даже меньше для людей не из нашей песочницы. Вот у меня на комоде и трюмо штук 12 куколок стоит - гости улыбнутся, воодушевятся, потрогают... А я, ободренная, сначала делала ошибку: начинала открывать ящик за ящиком с запасами, - и вот оно преображение моих самых близких подруг - где комплименты и умиление? В глазах доллары и эмблема Кащенко над моей головой ))) теперь уже я тоже, как многие тут, не стремлюсь ни с кем делиться своими кукольными деа-радостями.

А про осуждение... Приведенная мной фраза тоже глубоко иронична ) чем она мне и понравилась

05 фев 2013, 16:41

Да, тема животрепещущая и никогда не теряющая своей актуальности. Ибо всегда найдутся, и те кто поддержат, и те кто осудят. Большинство моих знакомых и родственников относятся к моему увлечению индиффирентно. Муж периодически подшучивает, что ставить уже некуда, и когда будем новый шкаф покупать (но при этом куклу на др подарил). Мама с удовольствием рассматривает новую куклу, а о количестве ничего не говорит. Дочка еще маленькая, сознательного отношения от нее пока ждать не приходится, но уже усвоила и всем говорит:"Мамина коллексия, тлогать нельзя, только смотлеть!". Сестра недавно приезжала, оценила масштаб, но совершенно не удивилась, что я коллекционирую кукол, т.к. я "по жизни" коллекционер. Свекровь и сестра мужа хвалят наряды, особенно полностью сшитые или сильно переделанные, и постоянно предлагают заняться бизнесом (сами бизнес имеют маленький, поэтому уклон в одну сторону), но у меня к этому виду деятельности полное отсутствие способностей. Одноклассница в гостях была, покупала моего изготовления костюм для арабских танцев, повосхищалась, поудивлялась, про деньги ничего не говорила. В общем и целом, вполне комфортная для меня и моей коллекции ситуация. В гости ко мне по причине наличия бабушки-инвалида много народа не ходит, только врачи и родственники, поэтому никаких отрицательных эмоций я от посторонних не получала.

05 фев 2013, 17:29
Профиль ICQ

В моей семье, к счастью, к коллекционированию кукол все относятся с пониманием. Особый восторг от моих кукол у внука, сватьи и у мужа.

05 фев 2013, 17:55

Ко мне тоже мало кто ходит потому что,в связи с постройкой дома,квартира напоминает мелкооптовый склад.Беспорядка большого нет,но и лишних предметов многовато.Половина больших кукол находятся в коробках,а дамочки стоят на двух полках но в ужасной тесноте smile_13 .При выборе новой мебели мне заказано 2 шкафа-витрины для кукол в гостинную,и в спальню 2 шкафа для кукол и 1 шкаф для "Милых штучек" собственного производства.
Но у меня,почему-то, нет большого желания показывать свою коллекцию посторонним.
Мне вообще последнее время неочень-то хочется общаться с людьми smile_14 Основная масса неочень добрых,так сказать,и тихо зависливых...
Мне тут нравится с вами общаться.Во времена моей молодости были клубы по интересам.У нас с вами тоже-Клуб по интересу!

05 фев 2013, 18:03

Вот вроде мы с Вами, Regata, разного возраста, но у меня такие же ощущения. Меньше всего мне хочется общаться с кем-либо, а здесь очень комфортно себя чувствую. Наверное, потому, что все в этом форуме настроены на одну волну, и правда "клуб по интересам"!

05 фев 2013, 18:06
Профиль ICQ

Можно я сменю немножко тему?Год назад(Или больше?) кто-то из девочек дал ссылку на сайт польского коллекционера http://porcelina.pinger.pl/. Я постоянно заходила по этой ссылке ,что бы полюбоваться на её коллекцию,а иногда даже просто для поднятия настроения. И вот сегодня узнала, что страницу закрыли... Я даже не знаю,где еще можно полюбоваться на подобные коллекции.А это уже требуется как воздух smile_31 Я очень расстроилась.Может быть кто-нибудь еще знает подобные сайты?

05 фев 2013, 20:07

baeva писал(а):
Вот вроде мы с Вами, Regata, разного возраста, но у меня такие же ощущения. Меньше всего мне хочется общаться с кем-либо, а здесь очень комфортно себя чувствую. Наверное, потому, что все в этом форуме настроены на одну волну, и правда "клуб по интересам"!

А мы с девочками с форума стараемся тут у нас в городе встречаться, чтоб общение было не только виртуальным, а и реальным.
Обсуждаем новинки, работы форумчанок, со стороны наш разговор новерное похож на бред, но я думаю мы все при этом очень счастливы, что открыто общаемся "с братьями по крови".
Про себя хочу сказать, что я тоже увлеченный человек, то запоями вяжу, то с кухни не вылажу, а последнии почти два года куклы, которые приумножаются с арифметической прогрессией. И я считаю это здорово, что они есть теперь в моей жизни...

05 фев 2013, 20:30

bumpro, я Вам по-доброму завидую, что нашлись единомышленницы с форума в Вашем городе и Вам удается с ними общаться. К сожалению, из Подольска, нас всего трое или четверо на форуме, одна девочка на нашей ветке объявилась, а потом пропала. И с общением в реальности как-то напряженно. Хотя, судя по большому спросу на куклы в киосках нашего города, таких же как и я увлеченных людей хватает. Возможно, даже среди моих сослуживцев или просто знакомых есть куклолюбы, но как-то не пересекаемся. Может, просто не хотят афишировать свои увлечения, услышав от кого-то неосторожное слово? Кстати, брала как-то очередной номер в киоске, а передо мной куклу брал мужчина очень пожилого возраста, возможно для дочери, внучки или жены. Интересно было со стороны наблюдать, как дядечка внимательно рассматривал коробку с куклой, очевидно проинструктировали его.

05 фев 2013, 21:16
Профиль ICQ

Марина, не знаю как с возможностями посещения, но рядом с вами Москва, наверно центр кукломанов и куклолюбов! smile_05

Нас на форуме двое из Калуги. Так и познакомились smile_23 . Была ещё одна девушка, я с ней первых иностранок покупала, но она кукол по-моему уже давно забросила и на форуме не появлялась. И ещё одну девушку видела, но от неё было буквально одно сообщение, ну может, два - хотя тоже по куклам. А вообще мне интересно, кто покупает дам у нас в городе - кукол раскупают, что в магазинах, что в моей палатке, пару раз при мне брали - но как-то без воодушевления: подошла, куклу купила, ушла. Ни там выбрать, придирчиво осмотреть - ничего. Как статуэтку какую-то.
Я в контакте нашла группу про калужских любителей кукол, но там в основном бжд и тоннеры. Мне с моими куклами явно не туда) Несмотря даже на то, что собираю не только дам, все мои куклята недорогие, не фэшн, практически все нешарнирные ну и не супер-модные.

А вообще, интересно было бы встречаться в Москве или ездить в соседние области. Но наверно вряд ли соберемся.

05 фев 2013, 21:26

Ну мне дорога в Москву, как, впрочем, и еще куда-либо, заказана. На руках мама-инвалид и маленькая дочка. С ними не поездишь. Вот и сижу дома, в основном. Какое уж тут общение! Даже ежегодную встречу с однокурсниками уже два раза пропустила. Если бы не форум, совсем бы закисла. Как хорошо, что вы есть у меня, девочки!

05 фев 2013, 21:30
Профиль ICQ

Ой, а еще случай расскажу, осенью дело было. По работе ездила в одну больницу в нашем городе (там проблемы были с больничным одного нашего сотрудника, надо было копию). Мне нужно было встретиться с старшей медсестрой, вообщем я несколько раз пыталась, все безрезультатно, но вот однажды я ее застала, сижу объясняю зачем я там... Поварачиваю голову и вижу... наши Дамы-эпохи все 40 шт в коробочках на стенке висят, у меня аж дыхание перехватило. И я взахлеб, а Вы знаете..., а вот так и так... Она сначала улыбнулась, а потом сказала, что мешаю ей работать...
Вот тут был облом, было очень обидно, даже не знаю почему... Я быстро собрала свои листочки и ушла ждать в коридор... Туда мне принесли искомую копию...
Так и не понятно почему она не стала общаться на предмет кукол, а сразу закрылась. Было очень обидно, ведь она тоже коллекционер, не какой-то человек который ничего в этом не понимает...
Я потом долго в себя приходила после этого...

05 фев 2013, 22:12

bumpro, да уж, хорошо понимаю, каково вам было
это ужасно
что тут сказать; в этом проверка нас самих; получится ли из-за обид не стать такими же закрытыми и, я бы сказала, надменными?
ну а у тетеньки, видимо, налицо то, что называется синдромом эмоционального выгорания

05 фев 2013, 23:34

Как мне кажется, всё зависит от человека! От его личностных качеств.
Сам факт выставления кукол на всеобщение обозрение подразумевает деление радостью от обладания коллекцией. И при этом, отказ от общения и неприкрытая грубость?!!
Представляю, как неожиданно и неприятно было услышать грубые слова вместо приятного диалога двух коллекционеров одной и той же коллекции!!! smile_22
После таких обломов ну кто нам заменит наш доброжелательный, замечательный, близкий и понятный всем форум?!!!!!!!!!!!!!!

06 фев 2013, 01:13

bumpro,а та медсестра призналась , что это ее коллекция , может это просто коллекция другой сотрудницы или каким то другим случайным образом она туда попала ? В кабинете моей знакомой , которая работает заведующей поликлиники , висит пять или шесть вышитых картин и я ,как страстная вышивальщица, проявила интерес! Оказалось, что это все подарки одной пациентки , а владелица кабинета никакого понятия о вышивке не имеет , так что на эту тему нам поговорить не удалось, ей просто было не интересно . Как правило, увлеченный человек не может не обсудить интересующую тему ! Хотя из всех правил бывают свои исключения !

06 фев 2013, 06:28

Я успела узнать от нее, что это ее коллекция и что дома у нее много фарфоровых кукол, но дальше этого не пошло, как только я заикнулась про форум и других коллекционеров, про иностранных Дам эпохи, она сразу меня и обломила, да еще в такой резкой форме. Может я была слишком эмоциональна в разгар рабочего дня, а в ее жизни "мухи отдельно, котлеты отдельно", не знаю...
Еще долго во мне оставался горький осадок от этой встречи, что-то не сходилось во всем этом.

06 фев 2013, 07:54

Должность старшей медсестры в любом учреждении - это крутая должность. Как у нас еще говорят, хлебная. И старшим медсестрам подносят много подарков. Может она ее в подарок получила, как и в случае E1enы? Тогда ей и не о чем было разговор вести!!! smile_14
А коллекция её! Только получена в подарок!

06 фев 2013, 08:14

поделюсь своими мыслями на этот счет: я, к примеру, на форум наткнулась случайно. Мне кажется не так много людей знают о нашем форуме. А потом не все в ладах с инэтом либо компом вообще. Да и удовольствие это (наличие компа или бука) не дешевое. А, быть может, такие человеки не хотят признавать свою "неуникальность"! Вот и захлопнулись в своем панцире, дабы не нарушать спокойствие в своем уютном мирке - пусть даже и ограниченном в общении...

06 фев 2013, 08:47
Профиль YIM

Vasilna писал(а):
поделюсь своими мыслями на этот счет: я, к примеру, на форум наткнулась случайно. Мне кажется не так много людей знают о нашем форуме.

Я про себя скажу, что на форум попала неслучайно, т.к., увлекшись изначально ДЭ, копалась в инете в поисках информации о них, начав с сайта ДеА. И наш форум оказался самым информативным. А потом уже появились здесь темы о др. коллекционных куклах, которыми сейчас интересуюсь больше. Возможно, не все коллекционеры хотят общаться он-лайн, выставлять свои фотки, рассматривать чужие. Мне лично это необходимо.

06 фев 2013, 09:34

Вот мне тоже необходимо показывать своих кукол и смотреть на ваших! Но я поймала себя на мысли,что кроме вас,я никому специально показывать своих кукол не хочу smile_22 (только мужу я хвалюсь своими новыми покупками)
И,если чесно,я не знаю почему.Не хочу запускать чужих в свой мир.У меня доброжелательные подруги,особенно восхищаются моими росписями,моему терпению,но специально хвалиться своими работами у меня желания НЕТ!
Может, и та медсестра тоже, так же не хочет,только тогда ей не стоило все это выставлять на показ...

Я вообще с возрастом стала избегать шумных компаний,ограничилась только родственниками,и то не часто.Муж у меня такой же.
Единственное что приемлю-посидеть в двоем с подругой за бутылочкой вина и потрепаться немножко.

06 фев 2013, 10:17

Vasilna писал(а):
\А, быть может, такие человеки не хотят признавать свою "неуникальность"! Вот и захлопнулись в своем панцире, дабы не нарушать спокойствие в своем уютном мирке - пусть даже и ограниченном в общении...

да, наверное, да.
форум, другие коллекционеры и иностранные дамы (о чем bumpro упомянула) - всё это уже угроза уникальности ее как коллекционера, причем по нарастающей
я думаю, это просто надменность и желание оставаться на своем олимпе над простыми смертными
а там - кто ж ее знает
как говорят в НЛП, абсолютно любое слово у какого-то хоть одного человека может вызвать боль и агрессию

06 фев 2013, 10:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 211  След.