Re: <<"Дамы эпохи Моя коллекция кукол" График выхода, Обсуждение, Новости>>
Девочки скоро выйдет Пепита, а мы все с вами обещали, что форум останется прежним, красивым по оформлению и содержанию, предлагаю заставку к Пепите, если понравится перенесете в тему, нет так удалите
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: и еще из романа материал:
Завистливые языки жестоко хулили ее как до брака, так и долгое время спустя. В самом деле, нравственная сторона этого союза достаточно спорна. Но если вспомнить о просьбах, жалобах, и даже прямых приказаниях ее матери, о надеждах Пепиты обеспечить этим замужеством спокойную старость для матери, спасти от позора и бесчестья брата, стать их ангелом-хранителем, их провидением, – то нужно признать, что поступок ее заслуживает снисхождения. Да и как проникнуть в глубину души, в сокровенные тайники разума юной девушки, воспитанной в тиши уединения и полном неведении жизни? Какое представление о браке могло у нее сложиться? Может быть, она думала, что, выйдя замуж за дона Гумерсиндо, она посвятит всю жизнь заботам о нем, будет его сиделкой, усладит его жизнь и не покинет одинокого, больного старика на милость чужих, наемных людей и, наконец, словно ангел, принявший образ женщины, озарит и скрасит своею юностью, нежным сиянием своей сверкающей и пленительной красоты его последние дни. Если таковы были размышления девушки, если в своем неведении она не проникла в другие скрытые тайны, то как не признать ее намерения добрыми.
Весьма несложный сюжет романа, основанный на любви погруженного в теологические науки семинариста к провинциальной вдове, не помешал автору создать проникнутое неподдельным лиризмом повествование, напоминающее русскому читателю характерные страницы Тургенева. Луис и Пепита, как их любовь друг к другу, мягкость и сердечность обращения оказывало благотворное влияние на нравы, так и изящество и хороший вкус, с которым они устрили свое жилище, будут способствовать распространению культуры.
Сад Пепиты это уже не просто плодовый сад, а прелестный цветник, где растут араукарии и красуются под открытым небом индийские смоковницы; небольшая, хорошо устроенная оранжерея полна редкостных растений.
Фото:
Дамы Эпохи 2011 - График выхода и обсуждение Пепита.jpg [ 74.24 Кб | Просмотров: 3126 ]
22 окт 2011, 07:30
Спонсор
ariacha
Женя, какая ты молодец!!!!! Спасибо!!!!
22 окт 2011, 07:49
Tati
eva писал(а):
Девочки скоро выйдет Пепита, а мы все с вами обещали, что форум останется прежним, красивым по оформлению и содержанию, предлагаю заставку к Пепите, если понравится перенесете в тему, нет так удалите
eva, замечательная заставка и именно наша куколка хорошо вписалась туда, спасибо! А добавленный текст из романа можно на цветном фоне сделать? Я не знаю сама, поэтому спрашиваю.
22 окт 2011, 07:58
eva
можно конечно на любом фоне текст сделать
22 окт 2011, 08:04
Tati
eva писал(а):
можно конечно на любом фоне текст сделать
Ну это было бы прекрасно! Куколка выходит уже на днях и скоро Вика будет открывать тему. А мне вот интересно, головной убор Пепиты - это что такое вообще, как это "сооружение" называется?
22 окт 2011, 08:21
eva
Я думаю это с ее трауром связано, в тексте я не нашла ссылку на головной убор, но на картинках подобные видела, и вообще книга читается на одном дыхании, и сюжет простой и герои симпатичные и перевод хороший
22 окт 2011, 08:47
Reddy
Девочки,простите что влезаю,этот головной убор называется мантилья. Вот из Википедии- Манти́лья (исп. mantilla, от лат. mantellum — покрывало, покров) — элемент национального испанского женского костюма, длинный шелковый или кружевной шарф-вуаль, который обычно надевается поверх высокого гребня (пейнеты), вколотого в прическу, и падает на спину и плечи. Мантилья характерна для народов Пиренейского полуострова и Латинской Америки, особенно была популярна в Андалузии. Период расцвета ношения мантильи — XVII—XIX века. В наши дни надевается современными испанками только по случаю праздников.
22 окт 2011, 09:00
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
eva, какая же Вы молодчина! Заставка отличная! И даже обложку с Пепитой нашли, сразу видно, что нашу Пепиту, видимо, с нее и делали, очень похожа.
А к мантилье Пепите точно гребня не хватает! Ну вот,есть чем заняться в выходные
Девочки, спасибо большое всем за ответы про мантилью! И за фото! И за историю вопроса! Я, честно говоря, рада, что мантилья - просто элемент национального костюма, а не говорит о статусе Пепиты.
22 окт 2011, 16:52
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Кстати, такие высокие испанские гребни называются ПЕЙНЕТА.
matilda, спасибо за фото, чуть было не выложила тоже, найдя их в и-нете. Зашла в тему, а уже вот они - здесь .
Ещё только появилась Пепита Хименес, а я уже жду с нетерпением следующих. Интереснее наряды пошли. Очень нравится Шлегель и Евгения Гранде. Какие они будут на самом деле? Если раньше выборочно покупала дам из-за дефицита места, то следующие 4 обязательно пополнят мою коллекцию, а ставить скоро будет некуда. Да, аппетит приходит во время еды.
25 окт 2011, 15:34
Лара
А что-нибудь слышно о большой закупке в Польше у Виталия? А то через 2 недели Шлегель, не знаю покупать ее или нет, а то вдруг от Виталия не придет? А с другой стороны переделками я не занимаюсь, куда вторую девать?
25 окт 2011, 19:47
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Лара писал(а):
А что-нибудь слышно о большой закупке в Польше у Виталия? А то через 2 недели Шлегель, не знаю покупать ее или нет, а то вдруг от Виталия не придет? А с другой стороны переделками я не занимаюсь, куда вторую девать?
Виталий очень извинялся, его подвело ДеА. Обещали дослать всех куколок на прошлой неделе, и не прислали. Продолжается ожидание...
25 окт 2011, 19:56
alyonushka
Саша, а я как раз собиралась Вам писать. то есть посылка нам еще не отправлена? и неизвестно, когда будет?
25 окт 2011, 20:01
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Не пугайтесь и не расстраивайтесь раньше времени!... Думаю всё свершится (в смысле отправка посылок) в течении 1,5 недель, беру с запасом. Виталий, вообще-то, на этой неделе обещал. А насчёт идти месяц - не обязательно. Девочкам и за более короткий срок посылки приходили... В Пермь, например. Если не ошибаюсь.
А мне кажется не будет никаких остальных куколок после 40... Что ж ДеА будет в журнале печатать??? Если даже сейчас им лень убрать пару предложений про кружева, сумочки и зонтики, которые они недодали, то уж сочинять новый журнал никто не будет...да и продажи падают, вон как все на польских накинулись Так что выпустят они наверное после основной серии кукол в Народных костюмах и наверное успокоятся на этом.
27 окт 2011, 09:16
Tati
Hope писал(а):
А мне кажется не будет никаких остальных куколок после 40... Что ж ДеА будет в журнале печатать??? да и продажи падают, вон как все на польских накинулись
Вот на днях буквально о том же самом думала! Заявление о продлении коллекции было сделано на волне ажиотажа, кукол расхватывали, как горячие пирожки. Сейчас спрос уже не такой и ДеА, вообщем-то, сами в этом виноваты - не нужно было обманывать ожидания покупателей! Я думаю, что возможен будет такой же вариант, как в Польше - выпуск дополнительных 2-3 кукол в серии "Дамы эпохи", ну может, в нашем случае, 5-ти, так как известных героинь у нас побольше)))
А я была бы рада, если выпустят только несколько спецвыпусков - потому что вряд ли удержусь от покупки ЭКСКЛЮЗИВНОЙ двадцатки - ведь их нигде больше не будет!. А места на ещё 20 красоток категорически не хватит!
27 окт 2011, 18:41
Tati
yakorekA писал(а):
А я была бы рада, если выпустят только несколько спецвыпусков - потому что вряд ли удержусь от покупки ЭКСКЛЮЗИВНОЙ двадцатки - ведь их нигде больше не будет!. А места на ещё 20 красоток категорически не хватит!
Та же история Поэтому тоже не испытаю какой-то особенной грусти, если вдруг нам предложат лишь нескольких героинь в спец. выпусках. Слишком много кукол - тоже много