Обещала показать подставки от снегурочкек. Вот, смотрите! Это уже остатки для будущих номеров, остальные использовала по назначению, поменяв все дюбеля на нормальные подставки. И еще, на заднем плане пакетик - бонус в виде панталончиков!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 160120134404.jpg [ 55.87 Кб | Просмотров: 1489 ]
16 янв 2013, 11:03
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Бонус хороший,в хозяйстве пригодится. У нас в Перекрестке есть еще эти снегурки,здорово уцененные.Надо будет взять еще парочку на запчасти.Вот только подставки без держателя у них.
Марина, а самих снегурочек вы показывали где-нибудь? У нас в детском мире продавались перед новым годом жутко уцененные (со 129 до 39 рублей ) снегурочки, из страшнолицых 16 см ростом, но у них подставки все какие-то плохие - металлическая "держалка" из пластмассовой ноги на раз-два вываливается. Да и такие подставки наверно короткие для дам. не проверяла, т.к. единственная купленная снегурочка стоит на работе под елкой , а дам я давно не покупала и на работу соответственно не приносила. Вот думаю, может у вас какие-то другие куколки???
Снегурочка 15 см в сравнении с Дамой и народницей. У снегурочек 18 см были точно такие же подставки.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 160120134408.jpg [ 73.26 Кб | Просмотров: 1466 ]
Подставки прекрасно подошли, т.к. они рассчитаны на кукол 15-18 см. Наши куколки 19 см, поэтому все нормально. Пришлось, правда, некоторые проволочки пересгибать в центре, т.к. не было симметрии.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 160120134407.jpg [ 67.43 Кб | Просмотров: 1466 ]
У нас они чуть подороже - 49 рублей, но все равно, цена сказочная.
16 янв 2013, 11:19
XLlady
baeva писал(а):
Сейчас сфотографирую, выложу.
Снегурочка 15 см в сравнении с Дамой и народницей. У снегурочек 18 см были точно такие же подставки.
Подставки прекрасно подошли, т.к. они рассчитаны на кукол 15-18 см. Наши куколки 19 см, поэтому все нормально. Пришлось, правда, некоторые проволочки пересгибать в центре, т.к. не было симметрии.
У нас они чуть подороже - 49 рублей, но все равно, цена сказочная.
у меня есть такие подставки, они для дам немного маловаты. подходят больше для народниц, т.к. те немного ниже. но будьте осторожны! куклы с таких поставок не падают, а сползают. я так разбила тестовую черкешенку. а вообще-то за такую цену можно купить нормальные подставки.
16 янв 2013, 15:42
veryshka
XLlady, у меня и Дамы и народницы одного размера. Болванки измеряла линейкой без париков (фото ниже). Я креплю подставки в районе бедер (на фото видно), у меня на таких же с прошлого нового года десяток Дам стоят, пока никто не упал. Но буду осторожней. А насчет цены вопрос сложный, дешевле 60 рублей я подставочки не встречала, плюс пересылка.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 15161_dcee839ac5815c634e4320a370ee6939.jpg [ 42.91 Кб | Просмотров: 1406 ]
16 янв 2013, 16:12
XLlady
baeva писал(а):
XLlady, у меня и Дамы и народницы одного размера. Болванки измеряла линейкой без париков (фото ниже). Я креплю подставки в районе бедер (на фото видно), у меня на таких же с прошлого нового года десяток Дам стоят, пока никто не упал. Но буду осторожней. А насчет цены вопрос сложный, дешевле 60 рублей я подставочки не встречала, плюс пересылка.
а вы померяйте Верену Таррент и москвичку основную - они в фабрики2 и скажем Джейн Эйр или инодам с фабрики 1. разница невелика, но есть. у меня какие-то куклы встают на эти подставки, а какие-то нет. те, что встали стоят прекрасно. но гикнуться могут, т.к. душка из основания выдвинута до предела возможного... если только их чем-то крепить или заливать намертво. тогда будет надежно... по поводу цены я покупала по 50 + пересылка, но это цена за 100 шт.
Девочки, а глазки куклам очень трудно исправлять? Как это делать прочитала, но сомневаюсь стоит ли, не сделаю ли еще хуже. Надо исправить один глазик, не то чтобы очень сильно косит, но немного запал внутрь. Поделитесь пожалуйста опытом.
17 янв 2013, 14:03
XLlady
kukla писал(а):
Девочки, а глазки куклам очень трудно исправлять? Как это делать прочитала, но сомневаюсь стоит ли, не сделаю ли еще хуже. Надо исправить один глазик, не то чтобы очень сильно косит, но немного запал внутрь. Поделитесь пожалуйста опытом.
голову хорошо нагрейте и через дырку в голове пальцем прижмите глаз и ждите пока клей высохнет. можно не пальцем, а каким-то инструментом. кто чем орудует - маникюрными ножницами, пинцетом, шилом. шило можно ввести прямо через прическу, но все равно ее лучше сдвинуть... вообще процедура не из приятных. это не ноги переставлять. у меня например, не всегда получается поправить как надо. поэтому стараюсь править только явно выраженное косоглазие...
Померила Верену и Джейн, из любопытства, действительно, разница есть, 3 мм. Москвичка у меня такая же, как и остальные Дамы. Кстати, Верена еще и смугленькая, по сравнению с другими Дамами. А подставки, наверное, у меня другие, т.к. выдвигать приходится чуть больше сантиметра. Проволока не выскакивает. Одно плохо, кончики проволоки, которые находятся на бедрах кукол не закруглены, наверное надену на них кусочки трубочек, чтобы не цеплялись за одежду. На этом фото проволока максимально задвинута в основание, до упора.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 170120134409.jpg [ 31.59 Кб | Просмотров: 1223 ]
На этом фото видно, на сколько выдвигается проволока из основания.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 170120134415.jpg [ 33.68 Кб | Просмотров: 1223 ]
17 янв 2013, 17:32
XLlady
baeva писал(а):
Померила Верену и Джейн, из любопытства, действительно, разница есть, 3 мм.
а иностранки еще немного крупнее. у них и все части тела массивнее. лично мне отливка наших дам нравится больше. они более изящные получаются. я часто оставляю тела от наших дам, а головы ставлю от иностранок... у вас подставки точно другие. у меня закругленные кончики как у подставок от питерских народниц, балерин и т.д. я покупала в прошлом году снегурочек ради подставок, тогда с ними было сложно. это сейчас можно хоть за 60 р., но купить. а тогда вообще никто не продавал...
С утра мне настроение испортили, вот вроде ничего особенного, а противно. Интересно, люди вообще задумываются, о том что пишут? Включила комп, смотрю кто-то оставил несколько комментариев к фото. Я в одной группе фото наших Дам выложила и своего домика. К 7 фото Дам стоит просто слово "есть" - уже смешно, ну есть у тебя эти куклы и замечательно, достаточно один раз написать, что ты тоже собираешь эту коллекцию. В к фото жильцов домика стоит надпись "У вас в России эти Дамы такие страшные". Меня взбесило!!! Пошла на страницу - по фото какая-то 13-14-летняя девочка, явно "без царя в голове", а уже делит все по национальному признаку. Заблокировала ее страницу, удалила все комментарии, а осадок остался. А вот и фото со "страшной" Дамой. Платье не шедевр, конечно, но лицо-то нормальное!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 9bf82281f7f4.jpg [ 53.44 Кб | Просмотров: 1077 ]
В общем, понимаю, что на подростков обижаться - себе дороже, да и не стоит, но настроение испорчено.
20 янв 2013, 08:22
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
baeva, не стоит расстраиваться! Девочка эта не "без царя в голове", а без доброты и любви в сердце, что гораздо страшнее. Остается только надеяться, что своих детей нам удастся воспитать по-другому, чтобы не выросли они черствыми, глупыми и жестокими на горе обществу и родителям. А девочку можно только пожалеть - такая маленькая, а уже такая злобная...
20 янв 2013, 10:31
Regata
Она не просто злобная,а еще и бестолковая с амбициями,не подкрепленными абсолютно ни чем!Ну и,конечно,обсолютно не воспитанный человек. Я бы тоже расстроилась.К сожалению,против хамства как и против лома-нет приема
Марина, такие коментарии не надо читать,сразу удалять,как только почувствуете негатив.
20 янв 2013, 12:22
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
baeva,не стоит так переживать из-за слов подростка.Это возраст,может она и не хотела Вас обижать,просто решила поиграть во взрослую!Вспомните себя в этом возрасте,казалось,что ты все знаешь и понимаешь лучше всех!
baeva,не стоит так переживать из-за слов подростка.Это возраст,может она и не хотела Вас обижать,просто решила поиграть во взрослую!Вспомните себя в этом возрасте,казалось,что ты все знаешь и понимаешь лучше всех!
В ее возрасте мне было не до того, я за парализованной мамой ухаживала. Да и воспитывали нас в другом ключе. Но по себе стараюсь не судить, у меня очень много знакомых девочек-подростков, которые думают, прежде чем говорить или писать. Просто, видимо, настроение не очень, вот так и среагировала.
20 янв 2013, 12:36
Regata
Согласна,так казалось.Но в наше время ко взрослым относились с большим уважением и не позволяли себе их критиковать или учить.Хотя почти всегда считали их не правыми. Это некоторая молодежь считает себя очень "крутой", во всем разбирающейся и считающей,что может давать свои оценки всему.А на самом-то деле,извините за выражение,им в туалет сходить толком нечем,а уже выступают.(это я выразилась очень мягко,но грубый вариант фразы первым делом пришел на ум).Еще раз,сорри за грубость
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Не в настроении тут дело.Просто вы бы себе не позволили подобного поведения,и обидно и непонятно,почему кто-то может себе такое позволить. А я всегда сужу по себе:и если я не позволяю себе что-то по отношению к другому,почему он может себе позволить .Всегда нужно иметь такт и уважение к другим людям.Не нравится-уйди и не общайся.
20 янв 2013, 12:38
Lilika
Марина, не переживайте! Это всё издержки интернета, здесь не только подростки, но и многие взрослые люди позволяют себе такие выходки, которые в реальной жизни они вряд ли себе бы позволили, а здесь скрываясь за никами корчат из себя бог весть кого, а в жизни они ничего путного из себя не представляют вот и злобствуют. Хорошего настроения, а домик мне Ваш очень нравится и все его жители такие славные.