Re: Дамы Эпохи №14 ВЕРЕНА ТАРРЕНТ фото куклы, обсуждение
esobko, мне очень понравилась доделка Вашей Верены! Вы ни с чем не переборщили, бантики как раз такие маленькие, какие и должны быть, их не слишком много, и по цвету подходят! Все супергармонично! Образ стал еще женственнее за счет бантиков!
29 сен 2011, 15:49
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
TaiOshie писал(а):
А, да, еще что хотелось бы сказать: alyonushka, а если попробовать воспользоваться методом Олеси и "скрестить" голову француженки с телом, платьем и волосами нашей?
alyonushka, очень сочувствую Вам по поводу Верены. Но ведь голова, туловище и платье у француженки в порядке? Так можно попробовать поменять только волосы. А платье и у польской Верены интересное, и у нашей очень красивое, так что можно выбирать - переодевать или нет.
esobko,очень красиво Вы дополнили платье Вашей Верене. Все бантики на своих местах и ничего лишнего. Очень деликатно!
Kristalina, прекрасная шляпка у Вас получилась! Все так аккуратно сделано и смотрится замечательно!
TaiOshie, Дама у фонтана, которую вы нашли, является для меня 100% вдохновительницей на отказ от переделки Верены. Мне и так наряд Верены очень нравится, а когда я смотрю на эту Даму, я еще разубеждаюсь, что платье изумительное и ничего я делать с ним не буду! Очень удачно Вы эту картину обнаружили, спасибо! И поздравляю Вас с Вереной, вернее с Витторией!
Tatusya, спасибо! Как здорово, что моя маленькая идея послужила Вам свою службу! Хотя я чуть-чуть все же переделаю: на шляпку там просится кружево, туфельки перекрашу... И, да, там еще на картине зонтик имеется, правда, мне не из чего его мастерить... разве что взять заплатку от своего рабочего халата
29 сен 2011, 16:45
iruska
Моя Верена! Наверное ничего менять не буду, куколка замечательная, коса - просто мечта, только позаимствовала идею с цветами Что интересно - несмотря на немного разные ноги сама уверенно стоит!
Фото:
Дамы эпохи №14 - Верена Таррент 22.jpg [ 30.32 Кб | Просмотров: 3184 ]
Дамы эпохи №14 - Верена Таррент 23.jpg [ 40.15 Кб | Просмотров: 3184 ]
29 сен 2011, 17:23
alyonushka
Tatusya писал(а):
TaiOshie писал(а):
А, да, еще что хотелось бы сказать: alyonushka, а если попробовать воспользоваться методом Олеси и "скрестить" голову француженки с телом, платьем и волосами нашей?
alyonushka, очень сочувствую Вам по поводу Верены. Но ведь голова, туловище и платье у француженки в порядке? Так можно попробовать поменять только волосы. А платье и у польской Верены интересное, и у нашей очень красивое, так что можно выбирать - переодевать или нет.
увы, не все в порядке. нога отбита. у меня часть кукол пострадала при пересылке. я надеюсь, что смогу убрать клей с косы, а проплешины закрою кружевами или лентами. спасибо за поддержку
Сегодня совершенно неожиданно купила Верену (обычно у нас раньше пятницы куклы не появляются). Куколка была одна, но хорошая. А ещё мне понравилась Фанни в анонсе.
29 сен 2011, 18:57
Tatusya
TaiOshie писал(а):
Tatusya, спасибо! Как здорово, что моя маленькая идея послужила Вам свою службу! Хотя я чуть-чуть все же переделаю: на шляпку там просится кружево, туфельки перекрашу...
Ну, это мелочи, они общей картины не меняют. Я о более радикальных переделках говорю, которые сначала планировала. А туфельки Верене я тоже переобую. Как раз сейчас этим занимаюсь, кстати.
alyonushka, дело оказывается серьезнее, чем я подумала. Печально... А Вы нашу Верену покупали или будете француженку до ума доводить?
29 сен 2011, 19:00
alyonushka
я купила 2. одну на переделку (хочу из нее героиню русских сказок сделать, первая кукла, у которой коса), а еще одну на переделку в подарок. платье первой хочу использовать для доведения до ума француженки. постараюсь, на выходных фото сделать их вместе
Вот и мои Вереночки.Одна для переделки и поэтому слегка разоблаченная Удивило что платье в этот раз полностью сшитое,а не склееное из кусочков прямо на кукле,как обычно.
Фото:
Дамы эпохи №14 - Верена Таррент P1030961.JPG [ 37.18 Кб | Просмотров: 3056 ]
Дамы эпохи №14 - Верена Таррент P1030962.JPG [ 30 Кб | Просмотров: 3056 ]
TaiOshie писал(а):
Tatusya, спасибо! Как здорово, что моя маленькая идея послужила Вам свою службу! Хотя я чуть-чуть все же переделаю: на шляпку там просится кружево, туфельки перекрашу... И, да, там еще на картине зонтик имеется, правда, мне не из чего его мастерить... разве что взять заплатку от своего рабочего халата
А может быть для этой цели подойдёт какой-нибудь носовой платочек? Минимум затрат и множество вариантов, есть такие красивые, белые с вышивкой.
29 сен 2011, 20:54
E1ena
TaiOshie,очень хорошенькая Ваша Верена. Да, нашим загорелым дамам очень идет белый цвет,поэтому выглядят все ослепительно! Посмотрела картину "Ждущая у фонтана" действительно та дама похожа на нашу .
Kristalina , Ваша Верена стала еще красивее! Чудесный зонтик, а перекрученная коса смотрится очень оригинально,как будто так и задумано искусным парикмахером, очень красиво!
esobko, отличная идея с бантиками и более насыщенный цвет смотрится очень симпатично!
iruska, красивая коса у Вашей дамы, да и дама -красавица! У каждой Верены свой характер , есть такие веселушки ,а Ваша немного грустная или просто замечталась!
Glafira, какие у Вас две подружки -лапочки! Интересная идея с пуговками голубого цвета, я тоже планировала именно голубые пуговки, но никак еще определюсь чего не хватает моей Верене, или наоборот, всего хватает. Как Вам удалось снять шляпку без особых последствий ? У моей куклы приклеена намертво.
29 сен 2011, 22:16
Tati
Glafira писал(а):
Вот и мои Вереночки.Одна для переделки и поэтому слегка разоблаченная Удивило что платье в этот раз полностью сшитое,а не склееное из кусочков прямо на кукле,как обычно.
Glafira! Обе Ваших Верены - чудесные!!! И нравятся обе сразу! У той, что для переделки, такое милое личико - оторваться невозможно)) А та, что настоящая Верена, стала с Вашими доделками совершенно идеальной! Вопрос со шляпкой Вы великолепно решили - поделитесь подробностями, пожалуйста! Голубые пуговицы тонко подчеркивают воздушность платья Верены и нежность ее образа! У меня прекрасное впечатление от Ваших кукол))
30 сен 2011, 00:20
Ksune4ka
Sabina А я думала, мне одной мерещится насчет цвета лица или у меня куколка такая попалась, но, видимо, нет) она и правда чуть более "загорелая" по сравнению с другими дамочками
Девочки ,спасибо за оценку моих Вереночек! Шляпка снялась легко с одной, а у другой она сидит мертво,это и решило их судьбу .Обшивала шляпку декоративной резинкой,слегка её натягивая,просто поверх шляпки.А ленту потом приклеила.
купила куколку абсолютно не торопясь, не в первый день продажи, а вот только вчера! Верена поразила меня своим лицом, совершенно отличающимся от остальных, даже кажется более взрослым. наряд на мой взгляд - простенькая ночнушка! качеством вполне довольна! ажиотаж на куколок действительно спадает! как сказала продавец в оптовом киоске - кукол стали намного меньше привозить, так как с 13 выпуска клиентов поубавилось!
30 сен 2011, 09:33
Tatusya
Glafira, Ваши куколки очень хорошенькие.
Доработка Верены замечательная. Идеи витают в воздухе, я тоже планировала голубые пуговички, но потом решила не делать. Оченб обрадовалась, увидев воплощение этого замысла в вашем исполнении, полюбовалась от души. А вот идея с отделкой шляпки, просто находка! Чего я ни придумывала, чтобы окантовать поля, все не очень подходило. А Ваша идея с резинкой - то, что нужно! Большое спасибо за идею! Сделаю так же.
И с интересом буду ждать новую героиню из второй куколки!
Спасибо Tatusya! Вереночка такая хорошенькая что практически не требовала никаких доделок( на мой взгляд) Другая история у меня с Готье, я так и незнаю что с ней сделать что бы понравилась.Уже и пересмотрела кучу работ девочек и все равно не лежит к ней душа .Вчера помучилась ,но переделка не нравиться. Сейчас выложу в тему Готье-может кто,что посоветует
Еще немного доработала свою куколку. Вот что получилось:
30 сен 2011, 10:44
Sabina
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 16:37 Сообщения: 261 Откуда: Москва, Подольск
Glafira писал(а):
Спасибо Tatusya! Вереночка такая хорошенькая что практически не требовала никаких доделок( на мой взгляд) Другая история у меня с Готье, я так и незнаю что с ней сделать что бы понравилась.Уже и пересмотрела кучу работ девочек и все равно не лежит к ней душа .Вчера помучилась ,но переделка не нравиться. Сейчас выложу в тему Готье-может кто,что посоветует
Glafira, как я Вас понимаю! Верена сразу радует взгляд, а Готье я так ждала, в итоге два дня пыталась ее полюбить такой какая есть, не получилось, поэтому решительно содрала с нее платье и сделала Анжелику. Теперь довольна!
30 сен 2011, 11:30
viktorianist
Здравствуйте, девочки! Смотрю и завидую белой завистью, с какой скоростью вы придумываете своим куклам разные милые детали к нарядам. Все так здорово, аккуратно и к месту, что просто глаза разбегаются. А вот мои викторианские барышни. Сначала я купила вот эту: Прочитала историю героини, и решила посмотреть фильм. Из фильма я вынесла две вещи: во-первых, наша Верена, несмотря на свои феминистические речи, была записная сердцеедка. Она не отказалась от своих идеалов, ради семьи, она скорее использовала эти самые идеалы, чтобы войти в светские круги и составить хорошую партию. Во-вторых, там все в турнюрах. Даже феминистки. Не в таких выразительных, как более женственные дамы, но всё-таки. И ещё у них было нижнее бельё, похожее на платье из более плотной и грубой ткани. Итак, я стала мастерить бельё (очень уж смело для викторианской феминистки ходить в прозрачном) и турнюр. В результате, у меня получилась довольно пухленькая и даже немножко беременная, но вполне благонравная буржуазная дамочка. И тогда я поняла, что мне совершенно необходима ещё одна Верена в девичьем наряде. Я помучилась пару дней угрызениями совести, а потом пошла и купила вот эту юную особу. Она оказалась немного ниже ростом, чем первая, у неё длиннее коса и выше лоб. Наверное, она умнее. Я решила, что она будут сестрами. Замужней и эмансипе. И если у меня будет немножко времени, я справлю им новые шляпки.