Вопрос по квадрату для пледа из 11 номера: подскажите пожалуйста, сколько рядов столбиками без накида нужно провязывать между рядами с цветными квадратиками? Заранее спасибо!
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
по описанию между цветными квадратиками по 4 ряда малиновой нитью до и после квадратиков тоже по 4 ряда вот фото девочек квадрата № 11 viewtopic.php?f=30&t=1275&start=560
но у меня не влезло так в 13 см и я делала между квадратиками по 2 ряда сбн не тугой вязки (всего на весь квадрат у меня вышло 24 ряда вместо 28 как в журнале) viewtopic.php?f=30&t=1275&start=680
16 май 2013, 20:56
mabaer
STst спасибо Вам большое!!! Теперь все понятно :-)
2й квадрат 2го пледа крючок № 4.5, свободная вязка и удлинение СН дали только 14х14 см. До 15 см буду обвязывать сбн
Не понятно, что считать лицом – мне нравится больше сторона на первом фото, а по тексту журнала лицо д.б. как на правом снимке Журнальный снимок как то тоже не соотв-ет описанию , подозреваю, они свой квадрат сфоткали так же как и я (изнанка по описанию) только ещё зеркально поместили изображение в журнал.
Или считаете сторона на втором снимке лучше, чем на левом? и её оставить "на показ"?
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Плед2_квадрат2_.jpg [ 54.16 Кб | Просмотров: 8081 ]
ещё три. мне остался один квадрат и буду сшивать (очень так надеюсь, не пересчитывала пока)
все трое по описаниям в разделе "вв петель" розовый - узор давно полюбила голубой - из полос 2х оттенков (помните в начале голубая нить была темнее, чем позже) - общий план вышел не монотонно и не контрастно цветочки из 123 номера (нитки не убрала, не успела, извините)
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Фото1639.jpg [ 193.11 Кб | Просмотров: 8015 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Фото1644.jpg [ 196.21 Кб | Просмотров: 8015 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Фото1667.jpg [ 136.01 Кб | Просмотров: 8014 ]
07 июн 2013, 16:57
Nastasiya79
Привет! Подскажите, пожалуйста, сколько всего будет номерову журнала "Чудесный крючок ...". Спасибо.
да, арочка – это два СН и между ними Возд.петля (сн-вп-сн в одной петле) - вокруг этой ВП как раз и будем делать 5СН в след.ряду
чередуем в ряду то 5сн в одой петли, то арочку в след.рядах 5 сн провязываем в ВП арочки предыд.нижнего ряда , а арочку делаем в центральном из пяти СН
24 авг 2013, 18:00
Karaboxa
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 09:31 Сообщения: 55 Откуда: Москва-Орел
Подскажите, пожалуйста, сколько цветов в пледе из журнала? Я по картинке насчитала 9. Хочу связать этот плед (простите, если этот вопрос уже задавали, не нашла )
красивый декор-дизайн получился! )) Tanita, как Вам удалось так равномерно натянуть и закрепить квадратики в панно, чтобы они не сборили и форму держали?
28 окт 2013, 15:35
Tanita
STst писал(а):
красивый декор-дизайн получился! )) Tanita, как Вам удалось так равномерно натянуть и закрепить квадратики в панно, чтобы они не сборили и форму держали?
Квадратики сшиты друг с другом, затем пришиты на ткань, а на подрамник натягивалась уже ткань.