Adelina,на фото где то 50-51 круг,если не ошибаюсь(уже дальше вяжу,не дождалась ответа,но както она у меня меньше не становица)
а на второй фотографии там у меня как бы ступенька из оранжевых ниток получается...видно где начинается 1й круг нитью др.цвета... вот мне и интересно у всех так?
Если количество петель совпадает с журналом, то всё в порядке. Я пока вязала тоже не знала что у меня получится в итоге. Незабудь выложить фотку сумочки когда довяжешь.
Подскажите про болеро. У меня до прибавления вместо 10 ракушек по опсанию получается 12. Как 2 лишние ракушки лучше распределить - по спине, рукавам или передним полочкам?
Смотря какой толщины у ас нитка, и какого размера хотите добиться. У меня основные прибавления шли на рукав, а спинку и передние полочки заранее просчитала,рсовала схему.
но у вас рисунок все равно немного сместился? я под рукава лишнее пустила по-другому никак
15 мар 2011, 20:45
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Adelina, да фиг его знает, совпадает или нет, я замучилась их считать))) муж говорит у меня вобще не сумка, а тазик выложу конечно, как довяжу... пальцы болеть перестанут и снова в бой)))))))
15 мар 2011, 20:57
koshechka
Девушки, Возник еще вопрос. По поводу постепенного убавления. Когда читала все вроде понятно было, а как до дела дошло, поняла, что опять не понимаю... В общем проймы рукавов - там в скобках идет 5 вп, 1 сбн в последнем сн ракушки, пропустить 3 след. повт., 1 сбн в первом сн след. ракушки... Мне не совсем понятно, что надо пропустить????? Запуталась я с этими ракушками... Расшифруйте, пожалуйста, а то дело застопорилось...
Я тоже связала себе болеро (за праздники, посвященные 23 февраля). Единственное, что мне в ней не нравится, так это то что петли у меня на плече расходятся (вид сбоку). Но переделывать не было ни малейшего желания, т.к. и так перевязывала раз 10, пока высчитала нужно кол-во прибавок...
Но я не волшебник, только учусь. Первое что связала после пинеток))
Фото:
Комментарий к файлу: вид сбоку Чудесный крючок №2: болеро, сумка, мексиканский коврик DSCF2950.JPG [ 32.72 Кб | Просмотров: 1505 ]
Комментарий к файлу: вид спереди (простите, вместе с игрушкой) Чудесный крючок №2: болеро, сумка, мексиканский коврик DSCF2953 - копия.JPG [ 44.4 Кб | Просмотров: 1505 ]
18 мар 2011, 05:16
Larik
Вот она моя малышка))) На полу и на модели, вблизи и вдали))) Схемы выложу чуть позже, тк там еще объяснять нужно, а у меня пока времени маловато
Катя, ваше болеро какого размера получилось? Появилось желание 4-летней барышне связать
Размеры указать не могу, т.к., я его продала, но рост моей ушастой "модели" примерно мне по грудь. Так что, думаю, для барышни 4х лет будет в самый раз
18 мар 2011, 12:01
Larik
Вы вязали в два раза меньше? Крючок № ? Длина нитки в мотке? Уж простите за назойливость
Ровно в два раза меньше. Крючок, который в журнале рекомендован, вроде как четверка. А вот про пряжу сказать не могу, ибо покупала её пятьсот лет назад, все этикетки повыкидывала, она у меня смотанная в клубок хранится... Единственное, чем могу помочь - вечером сфотать саму нить рядом с крючком, чтоб дать примерное представление о её параметрах
Последний раз редактировалось Vredina 18 мар 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
18 мар 2011, 13:30
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Всем привет! Читаю форум с момента выхода первого крючка и вчера все-таки решила зарегистрироваться) Крючком вяжу очень давно но обьяснения в журнале не всегда понятны.Хочу сказать огромное спасибо Кате за обьяснения прибавок в болеро.Я болеро вязала на дочку,получилось очень красиво,а главное быстро
18 мар 2011, 13:42
Larik
Вы вязали в два раза меньше? Крючок № ? Длина нитки в мотке? Уж простите за назойливость
Ровно в два раза меньше. Крючок, который в журнале рекомендован, вроде как четверка. А вот про пряжу сказать не могу, ибо покупала её пятьсот лет назад, все этикетки повыкидывала, она у меня смотанная в клубок хранится... Единственное, чем могу помочь - вечером сфотать саму нить рядом с крючком, чтоб дать примерное представление о её параметрах
еще помучаю кол-во петель в два раза меньше, а рядов тоже в два раза или там смотреть нужно, мне примерить то не на кого, модель в другом городе