Всем добрый вечер. Решила все-таки зарегистрироваться... Как и многие здесь в первый раз взяла в руки крючок, до этого были некие потуги со спицами, но тоже не особо много. Купила всего один номер журнала, и то не 1-й, а 2-й. Проще скачать, а пряжу купить какую захочется))). Жалко, что издает журнал другое подразделение Hachette, а то бы бесплатно можно было бы получить ))) (работаю в издательском доме АФС)
В общем оба первых квадрата связала быстро и легко. Решила связать болеро. Нашла и нужную нитку (правда 70% мериноса и 30% шелка) под 4 крючок. Но в итоге вяжу шелк с нейлоном)). Вроде все достаточно легко и понятно. Но одна фраза меня застопорила. Честно прочитала всю тему, но в итоге так и не догнала. В описании 1-го ряда с прибавлением в скобках (т.е. собственно начало прибавления) до меня не доходит что значит 5 возд. петель в след. столбике без накида??? Ну либо у меня совсем мозг после рабочего дня отказался понимать, либо там опечатка.... Либо действительно не понимаю... Может те, кто связал уже, разъясните, пожалуйста....
подскажите, пожалуйста, в сумке когда меняется цвет нити (47 круг) написано: свяжите 1 круг нитью Б, что имеется ввиду? просто провязать круг сбн или продолжать повторять вязку как 27й круг?
Подскажите про болеро. У меня до прибавления вместо 10 ракушек по опсанию получается 12. Как 2 лишние ракушки лучше распределить - по спине, рукавам или передним полочкам?
14 мар 2011, 22:57
Adelina
Adelina,на фото где то 50-51 круг,если не ошибаюсь(уже дальше вяжу,не дождалась ответа,но както она у меня меньше не становица)
а на второй фотографии там у меня как бы ступенька из оранжевых ниток получается...видно где начинается 1й круг нитью др.цвета... вот мне и интересно у всех так?
15 мар 2011, 17:32
Tatyana001
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 16:01 Сообщения: 9 Откуда: Барнаул, Алтайский край
Подскажите про болеро. У меня до прибавления вместо 10 ракушек по опсанию получается 12. Как 2 лишние ракушки лучше распределить - по спине, рукавам или передним полочкам?
Смотря какой толщины у ас нитка, и какого размера хотите добиться. У меня основные прибавления шли на рукав, а спинку и передние полочки заранее просчитала,рсовала схему.