Так, как разберусь с болеро сразу всё напишу, сейчас посмотрю что по вязке получится, а то у меня нить хлопок-акрил, нужно прикинуть плотность. Единственное переживаю за рукава, но это будем решать по мере того как до них доберусь
Девочки, спасибо за положительные оценки - знач не зря пальцы стерла))) Размер коврика 1х1,7. Пряжи на него ушло 15 мотков. Лежать он будет(точнее, уже лежит)) возле кровати. Вот
Я такую пряжу что-то не видела, какая цена? Во что коврик "вылился"?
Девочки, спасибо за положительные оценки - знач не зря пальцы стерла))) Размер коврика 1х1,7. Пряжи на него ушло 15 мотков. Лежать он будет(точнее, уже лежит)) возле кровати. Вот
Я такую пряжу что-то не видела, какая цена? Во что коврик "вылился"?
96 руб за моток, почти полтора рубля стоит мой коврик
28 фев 2011, 09:26
Larik
Катя, еще вопросик по пряже она ровно скрученная или как бы объяснить , фотку нашла
отличная фотка))) такие пупыри милые)))) нет, моя пряжа равномерная - просто нить толщиной с мой мизинец))) кстати - после коврика было ужасно неудобно переходить к вязанию квадратов - нить и крючок абсолютно не ощущались в руке))
28 фев 2011, 10:08
Natali
Ой))) получилось!!! я пользуюсь радикалом))) вот - мой недомексиканский коврик. Цвета не те, материал не тот, вязка немного другая, но он тааакой мягкий и теплый)) короче, на ваш суд два вечера его плела, заработала огрооооомную мозоль на пальце)))
Коврик просто мечта!!! Скажите, пожалуйста, вы крючком №7 вязали? или надо больше? И еще вопросик - посмотрела сейчас эту пряжу в магазине иголочка, там только три цвета (как у вас на коврике). А когда вы покупали, были ли еще другие цвета?
крючок, если не изменяет память 7,5 (под рукой его нет, точно не скажу) в журнале рекомендуют 10, но такой я не нашла. пряжа была еще черного и серого цветов
28 фев 2011, 10:49
Natali
крючок, если не изменяет память 7,5 (под рукой его нет, точно не скажу) в журнале рекомендуют 10, но такой я не нашла. пряжа была еще черного и серого цветов
Всем доброго времени суток. Девочки, подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Связала болеро по описания в журнале. Оно у меня получилось совсем уж маленьким, даже не натянуть. (я ношу 44р.). Вязала 4 крючком и пряжей из 75% акрила и 25% шерсти. На все у меня ушло 2 мотка по 50гр. завтра попробую выложить фото.
28 фев 2011, 11:34
Coraline
Re: Болеро
Annet писал(а):
Наконец-то закончила болеро, но получилось не совсем то что хотелось. На фото в журнале болеро на модели сидит идеально, а у меня топорщится на шее, не лежит по фигуре. Может, вязала слишком плотно или пряжа не та? Я вязала из пряжи шерсть 60% + вискоза 40%, потому что шерсть/шелк не нашла. А если вязать не так плотно, то получилось бы на размер больше, а я ношу 42. Пыталась слегка разгладить после вязки - то же самое. Носить в принципе можно, но не идеал.
Не могли бы вы померить ширину болеро по горловине.спс)
Всем спасибо за положительную оценку) теперь осталось дождаться лета и воспользоватсья сумочкой
А вы свяжите еще такую же только в осенне-весеннем настроении (например, кофейного цвета), можно будет украсить немного мехом, немного вязаных цветов....бисера что ли чуть чуть, для блеска....! Я ее уже вижу...
Я вот тоже сумку связала, только она у меня форму совсем не держит. Хотела посоветоваться, делать дно для сумки и из чего, и подклаку. позже могу фотку выложить. Заранее огромное спасибо!
Всем доброго времени суток. Девочки, подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Связала болеро по описания в журнале. Оно у меня получилось совсем уж маленьким, даже не натянуть. (я ношу 44р.). Вязала 4 крючком и пряжей из 75% акрила и 25% шерсти. На все у меня ушло 2 мотка по 50гр. завтра попробую выложить фото.
скорее всего у вас пряжа тоньше, чем по описанию в журнале надо самой расчитать
болеро меня скоро доканает у нас с ним прямо война оказалось, что я неправильно стала второй раз прибавления делать, а потом ..гыгыгыгы... что болеро аж на 3 см шире, чем надо
мужа уже трясет
теперь новый эксперимент - пряжа та же, в 2 нитки, только крючок номер 4 ( а не 3.5)
ну вообщем 3 раз начала заново
28 фев 2011, 15:34
Tancha
болеро меня скоро доканает у нас с ним прямо война оказалось, что я неправильно стала второй раз прибавления делать, а потом ..гыгыгыгы... что болеро аж на 3 см шире, чем надо
мужа уже трясет
теперь новый эксперимент - пряжа та же, в 2 нитки, только крючок номер 4 ( а не 3.5)
ну вообщем 3 раз начала заново
melamori, а я пока только два раза распускала, в итоге провязала все прибавления и сегодня приступаю к рукавам)) Кстати, спасибо тебе большое, т.к. последнее распускание было благодаря тебе: только из твоего сообщения увидела, что между двух пар прибавлений нужно вязать два прямых ряда!! В журнале проглядела это((( Хоть бы шрифт крупнее сделали, а то теряется эта фраза... Но зато теперь болеро приняло вид накидки с плечами))) ОО, кстати, хотела спросить: я под двумя прямыми рядами понимаю две пары рядов арочка+ракушка. Вы тоже? Мне кажется, что пока всё подходит под мой размер, результатом на данном этапе довольна))
я под двумя прямыми рядами понимаю две пары рядов арочка+ракушка
нет, 2 прямых ряда - это 1 и 2 ряды фантазийного узора, проще говоря по длине 1 ракушка я пока болеро оставила, сил ну никаких вяжу шапку под свою голову
01 мар 2011, 13:39
Annet
Болеро
Вот, может мои художества вам помогут. Кроме того, размер горловины в развернутом виде примерно 68 см.
Девочки, здравствуйте! Я новенькая и сразу за помощью: помогите разобраться со 2-ым квадратом, застряла на нем. Почему-то края получаются неровными - квадрат немного ромб напоминает. Скорее всего, путаюсь в конце каждого ряда: подскажите, в какую петлю вводить крючок в конце 2-го ряда? Я не понимаю откуда считать 5-ую - скукоживается вязка.