ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Автор
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Aquavitae писал(а):
fox писал(а):
nikotlichnik писал(а):
Хочу обратить внимание на то, что в 13 номере на фотографиях плед - 10x12 квадратов, теперь понятно, почему 120 выпусков
А еще понятно, что несмотря на то что квадратов 120, плед все равно неполноценного размера получается.Бум довязывать
Да почему неполноценного-то??? Это же плед, а не покрывало для дивана или кровати. Им надо ножки укрывать или кутаться в него, сидя в кресле-качалке. Какого бы он ни был размера, то из чего он будет сделан совершенно не подходит для использования в качестве покрывала, мне кажется. Если уж использовать его в таком качестве, то надо обязательно еще подкладку пришивать.
Я думаю, что большинство в качестве покрывала этот плед и рассматривает. До сих пор все пледы у нас в доме носили двойное предназначение - и укрыться, и покрыть. Мне вот, наоборот, кажется, что он будет очень неудобным в качестве "укрыться".
26 апр 2011, 14:02
Спонсор
Lestata
а мне кажется что в таком виде как он нам представлен, он носит чисто декоративный характер, т.е. положить его в кресло чтоб лежал атмосферу уюта создавал или как в журнале из плетеной корзины торчал
26 апр 2011, 16:35
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
У меня доча плед уже застолбила,сказала что будет им укрываться и потом там ниток, я думаю,полно останется так что можно будет навязать дополнительных квадратиков и сделать плед побольше.
[quote="Lestata"]а мне кажется что в таком виде как он нам представлен, он носит чисто декоративный характер, т.е. положить его в кресло чтоб лежал атмосферу уюта создавал или как в журнале из плетеной корзины торчал [/quote]
Мне раньше также казалось, но, обвязывая края пледа/покрывала, я поняла как под ним уютно (при обвязке я практически им была укутана) .
03 май 2011, 13:21
wolga
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:01 Сообщения: 114 Откуда: где-то под Москвой
marina1111, а можно фото вашего пледа и рассказ , как сшивали-обвязывали. Приближаюсь к этому моменту. И не знаю как делать. Подскажите - покажите.
03 май 2011, 14:59
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
STst писал(а):
Квадраты 11 и 13 (начала ромбом и передумала) - обе стороны
можно схемку на сердечко? а то я не совсем понимаю, как провязано
03 май 2011, 19:12
Skarlet
Re: Чудесный крючок №14: жакет, пелерина, футляр для грелки
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! 04-05-11_0017.jpg [ 25.59 Кб | Просмотров: 3698 ]
квадратик
03 май 2011, 23:27
marina1111
wolga писал(а):
marina1111, а можно фото вашего пледа и рассказ , как сшивали-обвязывали. Приближаюсь к этому моменту. И не знаю как делать. Подскажите - покажите.
я в принципе вязать крючком начала только с первым номером "Крючка", но так затянуло, что к концу апреля у меня было уже 108 квадратов 15х15 см., плед получился 135х180. Квадаты не только из журнал. Сшит, на мой вкус безобразно... Я не хотела соединять крючком (не хотела рубчика), поэтому сшила иголкой. с лицевой стороны нормально вроде ))). Обвязала я полст. с накидом. в два ряда (обвязка мне к слову понравилась). Следующий плед я сшивать буду как-нить по другому. РС* следующий плед буду сшивать по другому, еще не знаю как, но точно по-другому. Форум читаю давно, не могла только зарег-ся сразу (по разным причинам). Сильно, кстати, помог. Особенно тем указанием на то, что в журнале есть ошибки...))) а то я за истину его принимала, и мучалась)))) Ну а когда руки, привыкли, принцип вязания стал понятен, меня понесло, что даже журанл не всегда нужен был)))) Фото вылож, чуть погодя
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд: Строго не судите - первый блин
Фото:
Комментарий к файлу: Строго не судите - первый блин ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Плед.jpg [ 53.35 Кб | Просмотров: 3623 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Плед.jpg [ 53.35 Кб | Просмотров: 3623 ]
04 май 2011, 12:42
Skarlet
Плед просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
04 май 2011, 13:04
Zaechka
Да, здорово получилось, ну ничего, думаю мы тоже так сможем))))
04 май 2011, 13:39
fox
marina1111, а подскажите как у Вас обстояло дело с квадратами с отличающимися размерами, какие трудности были при их сшивании.
04 май 2011, 13:49
Lestata
плед отличный, а изнанка так же хороша или все же придется нам подкладку пришивать?
04 май 2011, 14:12
marina1111
fox писал(а):
marina1111, а подскажите как у Вас обстояло дело с квадратами с отличающимися размерами, какие трудности были при их сшивании.
я изначально на картонке начертила квадрат, по примеру первого квадрата, пришпиливала к образцу иголками и отпаривала. я где-то читала, что нельзя прижимать утюгом, но особо не послушные квадраты я таки прижимала, поэтому они у меня примерно были одинаковые. не совпадали примерно на 5 мм. растягивала прижимала и сшивала)))
04 май 2011, 14:17
wolga
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:01 Сообщения: 114 Откуда: где-то под Москвой
marina1111, Плед СУПЕР!!! такой ровненький, квадратик к квадратику, мне бы так. А я начала сшивать трикотажным швом (край в край по изнанке), то же ничего получается (ну это пока, все квадратики еще не связаны).
а мне пришлось тянуть и присбаривать (смотрится не очень )
04 май 2011, 14:40
marina1111
Lestata писал(а):
плед отличный, а изнанка так же хороша или все же придется нам подкладку пришивать?
Спасибо! я не стала подкладку делать... изнанка подкачала в основном из-за соединительного шва... не знаю я как сшить так, чтобы квадраты в стык были, рубчика не была, при этом еще и нитки соединительной не было бы видно)))) а квадраты с шишками и цветными квадратами у меня получились одинаковые и с лицивой и с изнанки, то есть нитки по изнанке не проходят, вышивки минимум. В общем если бы не шов..... Щас сижу и думаю, может и зря я от рубчика отказалась....
Hikaru писал(а):
можно схемку на сердечко? а то я не совсем понимаю, как провязано
я без схемы, наобум, где прибавлю петель, где убавлю. На фото видно, что «сердце» не очень симметрично. делала крючком # 3, по три бордовых ряда сбн в одном белом ряду сн _____ квадрат 14, обе стороны. все-таки перешла на крючок 3,5 - стало полегче влезать в 13см.
Фото:
Комментарий к файлу: ЛИЦО ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Квадрат 14_лицо.jpg [ 81.97 Кб | Просмотров: 3534 ]
Комментарий к файлу: ИЗНАНКА ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Квадрат 14_изн.jpg [ 82.79 Кб | Просмотров: 3534 ]
04 май 2011, 19:02
SkAvArodkA
Девочки, помогите! Хочу отделаться от квадратов с вышивкой. Ну, не нравятся они мне. Особенно изнанка. Вместо квадрата №7 хочу связать сердечко как у STst, а вместо №5, ну ничего в голову не идет, пересмотрела кучу узоров. Помогите с идейками, типа снежинки какой-нибудь. Спасибо!