Девочки подскажите... Вяжу сумку из второго номера. но проблема как вязать после 5го круга. связала уже 28 кругов ушло на это 3 мотка пряжи по 50 гр. круг получается как бы это сказать волнитстый т.е. середина ровная а края волной
Подскажите пожалуйста кто вязал как понять их объяснения а то я замучилась уже
22 фев 2011, 00:40
moonchild
Базовый ряд вяжется столбиками без накида весь; в 1-ом ряду чередуются столбик без накида и столбик с накидом, именно это зашифровано в надписи " 1вп для поворота * 1сбн в след п., 1сн в след п * до послед п., 1сбн в послед п. ", то есть повторяются петли между звездочками до последней петли; во 2-ом ряду снова все столбики без накида и далее вяжем 1 и 2 ряды
Квадратики появляются из-за чередования сбн и сн, насколько я понимаю)) Надеюсь,стало понятнее
Да я вроде бы все так и делаю, чередую снб и сн........
А вы чередуете ряды только из сбн и из обоих стобиков (сбн и сн)? (ох надеюсь,не запутала) или в каждом ряде вяжете сбн и сн?
22 фев 2011, 00:48
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки подскажите... Вяжу сумку из второго номера. но проблема как вязать после 5го круга. связала уже 28 кругов ушло на это 3 мотка пряжи по 50 гр. круг получается как бы это сказать волнитстый т.е. середина ровная а края волной
Подскажите пожалуйста кто вязал как понять их объяснения а то я замучилась уже
Что-то у вас многовато пряжи уходит. Может, она толще рекомендованой? Тогда вполне объяснима "волна": много прибавлений. У меня дно плоское. А вообще, край почти всегда немного волниться, главное, чтобы волна не превратилась в волан
В том то и проблема что она в волан превратилась а нитки как и в описании 100% хлопок. А прибавлений делала как написано через каждые три столбика два столбика без накида в одном
22 фев 2011, 09:28
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
В том то и проблема что она в волан превратилась а нитки как и в описании 100% хлопок. А прибавлений делала как написано через каждые три столбика два столбика без накида в одном
тогда все ясно. В журнале, мягко говоря, туманное описание: это в одном из первых рядов прибавление через три столбика в четвертом. Следующий ряд - через четыре столбика, потом - через пять... и так до 26 или до 27, сейчас точно не помню. Чтобы получился круг, надо в каждом ряду делать всего шесть удвоений
22 фев 2011, 11:56
rblzik
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:22 Сообщения: 39 Откуда: Санкт-Петербург
rblzik разжуйте мне пожалуйста как вы ее вяжите после 5 по 26 я вроде поняла а как же дальше
Я писала каждый круг,считала сколько петель(в 5 кругу 30 петель,знач. в 6 кругу 36,в 7 - 42 и т.д.) в 26 кругу 156 петель. Я считала,зачёркивала столбик,второй начинала и т.д. Вроде так.
22 фев 2011, 20:04
rblzik
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:22 Сообщения: 39 Откуда: Санкт-Петербург
Болеро
Наконец-то закончила болеро, но получилось не совсем то что хотелось. На фото в журнале болеро на модели сидит идеально, а у меня топорщится на шее, не лежит по фигуре. Может, вязала слишком плотно или пряжа не та? Я вязала из пряжи шерсть 60% + вискоза 40%, потому что шерсть/шелк не нашла. А если вязать не так плотно, то получилось бы на размер больше, а я ношу 42. Пыталась слегка разгладить после вязки - то же самое. Носить в принципе можно, но не идеал.