Сумочка замечательная, особенно когда стоит, а не лежит в сложенном виде....Вот в журнале она точно авоська, а на практике очень даже ничего. Цвета морские ....летние...тоже что ли сумку связать такую....морскую.....
14 фев 2011, 22:01
Спонсор
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
честно говоря, полосатая - чтобы проще было ряды считать. и я ее немного выше сделала
Мне это очень симпотично. Мне нравятся люди, которые добавляют в изделие что то свое...пусть даже и из практичных соображений! Вроде как у всех, ан нет!
14 фев 2011, 22:05
Molena
Лотос, производство комбината им. Кирова. Мне понравилось - в меру жесткая, но не чересчур. Хотя, если подумать, - чем жестче пряжа, тем лучше будет держаться форма. Если взять что-то типа шпагата или синтетической упаковочной нити, то она складываться вообще не будет. Но тогда нерационально делать круглое дно, лучше овал.
14 фев 2011, 22:17
Molena
про болеро - у меня с ним сложноые отношения вяжу, вяжу, потом клинит -не нравится, даже распускать собираюсь, потом откладываю на пару дней, и вроде ничего, вяжу дальше
вот скажите мне такую вещь -когда его надеваешь, полотно должно растягиваться?
15 фев 2011, 09:57
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
про болеро - у меня с ним сложноые отношения вяжу, вяжу, потом клинит -не нравится, даже распускать собираюсь, потом откладываю на пару дней, и вроде ничего, вяжу дальше
вот скажите мне такую вещь -когда его надеваешь, полотно должно растягиваться?
Я думаю, что нет,болеро и так свободное, а тут еще растянется и вообще как мешок. Насколько я знаю у вязаных на спицах вещах есть такая особенность - "растягиваться", а вот у крючка точно не скажу...Думаю, что есть, но в гораздо меньшей степени, чем у спиц, поскольку вязка крючком плотнее. Что то я тоже теперь озадачилась....
я вот что имела в виду в нерастянутом виде полотно у меня шириной 78-79 см и выглядит не очень, а если немного растянуть, то прям красота
Ну если немножко потянуть, для красоты, то даже нужно. Чуток намочить и можно положить на полотенце, растянуть, а затем дождаться пока высохнет, ну или полотно подвесить....
Лазила по интернету и подумала что очень интересная идея вместо ткани для мексиканского коврика или сумки взять мусорные пакеты. Такие практичные и симпатичные вещи получаются. Осталось только сообразить как это делается.
Цитирую с сайта club.osinka.ru: Девочки,вот я и связала свой коврик для туалета.Мне и всей моей семье очень нравиться,босичком по нему так приятно ступать!Для новичков поясню:темно-серый цвет-мешки для мусора 30 л 1 упаковка 30 шт. и 6-7 пакетов ещё.Белый цвет-обычные пищевые пакеты,голубой-мешки для мусора 30 л,их потребовалось примерно пол упаковки.Ленты резала по 2,5 см,острым ножом по линейке на твердой доске сразу по несколько слоёв,очень удобно и быстро
Лазила по интернету и подумала что очень интересная идея вместо ткани для мексиканского коврика или сумки взять мусорные пакеты. Такие практичные и симпатичные вещи получаются. Осталось только сообразить как это делается.
Цитирую с сайта club.osinka.ru: Девочки,вот я и связала свой коврик для туалета.Мне и всей моей семье очень нравиться,босичком по нему так приятно ступать!Для новичков поясню:темно-серый цвет-мешки для мусора 30 л 1 упаковка 30 шт. и 6-7 пакетов ещё.Белый цвет-обычные пищевые пакеты,голубой-мешки для мусора 30 л,их потребовалось примерно пол упаковки.Ленты резала по 2,5 см,острым ножом по линейке на твердой доске сразу по несколько слоёв,очень удобно и быстро
И крайний мой квадрат в этой ветке. Вечером, связав третий квадрат по журналу, торжественно открою засорение своими квадратами ветки третьего номера))
по-моему, уже пора делать тему с образцами вязки - столько "незаконнорожденных" квадратиков набралось ! и обязательно со схемами вязки !
ВОВО! Я уже даже к модератору хотела обратиться с таким предложением, но потом передумала Хотя честно признаться такие "самодельные квадраты" немного не по теме, да простят меня сотоварищи по крючку.
Тему можно обозвать: Вариации квадратов для пледа или как-то так