Подскажите пожалуйста " В когче ряда переверните работу справа налево, чтобы нить оставалась сзади"......это значит перевернуть на изнанку и там дальше вязать уже????
и еще не могу догнать..." для первого ряда узора свяжите столбик без накида в первой петле, вводя крючок под две верхние нити петли предчдущего ряда. Во второй петле провяжите столбик с накидом , вводя крючок под две верхние нити нижней петли"...где находятся эти две верхние нити нижней петли...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
и еще не могу догнать..." для первого ряда узора свяжите столбик без накида в первой петле, вводя крючок под две верхние нити петли предчдущего ряда. Во второй петле провяжите столбик с накидом , вводя крючок под две верхние нити нижней петли"...где находятся эти две верхние нити нижней петли...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
во втором номере на последней странице ( или в последнем разделе журнала) все прекрасно нарисовано
09 фев 2011, 15:42
Molena
Я сама не могла раньше долго понять, что это за две верхние нити... Оказывается все очень просто: эти две верхние нити в виде галочки находятся в верхней строчке вашего изделия и под них нужно вводить крючок!!!
Купила №2 за 204 руб, но, как вижу люди и по 250 покупают. В подмосковном городе Долгопрудном второй номер разошелся за 3 дня. Первый номер купила без переплат за 69р. Странно, что люди умудрились купить номер еще в январе...
P.S. Довязываю шарф, скоро выложу фотку. Цвета пряжи другие взяла, а то все, как дураки, в одинаковых шарфах ходить будут
Подскажите пожалуйста " В когче ряда переверните работу справа налево, чтобы нить оставалась сзади"......это значит перевернуть на изнанку и там дальше вязать уже????..
Последний раз редактировалось NUTA 09 фев 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Я сама не могла раньше долго понять, что это за две верхние нити... Оказывается все очень просто: эти две верхние нити в виде галочки находятся в верхней строчке вашего изделия и под них нужно вводить крючок!!![/quote'n
Это я поняла..я не могу понять где верхние нити НИЖНИЙ ПЕТЛИ...нижняя петля где?(((
Я сама не могла раньше долго понять, что это за две верхние нити... Оказывается все очень просто: эти две верхние нити в виде галочки находятся в верхней строчке вашего изделия и под них нужно вводить крючок!!![/quote'n
Это я поняла..я не могу понять где верхние нити НИЖНИЙ ПЕТЛИ...нижняя петля где?(((
Две верхние нити, которые вы должны зацепить - это и есть галочка, а НИЖНЯЯ петля - это ни что иное, как следующая петля предыдущего ряда, которую вы должны провязать.
Купила №2 за 204 руб, но, как вижу люди и по 250 покупают. В подмосковном городе Долгопрудном второй номер разошелся за 3 дня. Первый номер купила без переплат за 69р. Странно, что люди умудрились купить номер еще в январе...
P.S. Довязываю шарф, скоро выложу фотку. Цвета пряжи другие взяла, а то все, как дураки, в одинаковых шарфах ходить будут
У нас журнал за 276 р. продают, где-то еще больше))) Цвета шарфов у всех разные
Две верхние нити, которые вы должны зацепить - это и есть галочка, а НИЖНЯЯ петля - это ни что иное, как следующая петля предыдущего ряда, которую вы должны провязать.[/quote]
Подскажите пожалуйста " В когче ряда переверните работу справа налево, чтобы нить оставалась сзади"......это значит перевернуть на изнанку и там дальше вязать уже????
второе фото - это лицевая сторона. В журнале посмотрите - там как раз этой стороной выложено + плюс на пледе лицевая сторона именно эта.
по поводу - дорого, энциклопедию можно купить, одно хочу сказать - если уж и покупать ( особенно тем, кто уже может что-то вязать), то лучше сборники с образцами вязок.
Я для себя открыла тааакой сайт, который кстати выше указан, после которого покупать книги с образцом вязок просто жалко! Сайт http://www.1001uzor.ru Я зашла посмотреть там узор для митенок и влюбилась. Там столько этих узоров и все на схемах- как раз для меня
Зашла на сайт, ничего про крючок к сожалению и близко не нашла.....
09 фев 2011, 19:36
Nicanora
Девочки, кто вяжет сумку? Начала делать такую же, только в мЕньшем экземпляре, для племянницы. Нашла некоторые несостыковки в описании.. Или я туплю, или автор. 27 круг вяжется, как я поняла, по тому же принципу, что и предыдущие все, постоянно добавляются по 6 ст. без накида в каждом круге. Но зачем этот 27 круг выделять? С 39 по 46 - вязать как 27, т.е. снова прибавки по 6 ст. без накида в каждом ряду? Но судя по тому, как дальше надо вязать 48 ряд, прибавок в этих рядах 39-46) быть не должно!
Последний раз редактировалось Fiona 09 фев 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
09 фев 2011, 20:15
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, кто вяжет сумку? Начала делать такую же, только в мЕньшем экземпляре, для племянницы. Нашла некоторые несостыковки в описании.. Или я туплю, или автор. 27 круг вяжется, как я поняла, по тому же принципу, что и предыдущие все, постоянно добавляются по 6 ст. без накида в каждом круге. Но зачем этот 27 круг выделять? С 39 по 46 - вязать как 27, т.е. снова прибавки по 6 ст. без накида в каждом ряду? Но судя по тому, как дальше надо вязать 48 ряд, прибавок в этих рядах 39-46) быть не должно!
сама на этом месте долго сидела, но потом разобралась, там видимо ошибка, с 39 по 46 круг - вязать просто сбн без прибавлений)