вязала по ширине и не пытайтесь вязать более сложным узором, его все равно не видно шарф не очень теплый, скорее на конец зимы, если внутри носить или на зиму, если снаружи
Девочки подскажите, пожалуйста, что делать с нитью при смене цвета, т.е. когда я начинаю вязать зеленой нитью, то белая у меня остается висеть....а что потом с ней делать? обрезать как то?? или как?
лучше всего прокладывать нить по воздушным петлям и вязать дальше, а нить как бы накладываем вдоль воздушных петель...и еще показано как нить менять очень наглядно!!!
не знаю как по-русски объяснить вот видио там все понятно...так же там показывается как прятать начало нити, если вяжешь по кургу..
Re: Чудесный крючок №1: туника, подушки, шарф
Vredina, помогите, пожалуйста. Начала я вязать тунику. Связала только базовый ряд и застряла на описании. Конкретно непонятно вот что: 1-го рд: 4 вп (считая 1 сн и 1 вп), пропустить след. п., 1 сн в вп предыдущего рд. И почему написано, что узор начинается со 2 рд, если мы уже базовый и первый ряд вяжем этими "дырочками"?
Vredina, помогите, пожалуйста. Начала я вязать тунику. Связала только базовый ряд и застряла на описании. Конкретно непонятно вот что: 1-го рд: 4 вп (считая 1 сн и 1 вп), пропустить след. п., 1 сн в вп предыдущего рд. И почему написано, что узор начинается со 2 рд, если мы уже базовый и первый ряд вяжем этими "дырочками"?
это феномен, открытый издателями- у них почему-то первый ряд и базовый не являются одним и тем же. а первый ряд расшифровываю - набираете 4 вп, провязываете столбик с накидом во вторую клеточку. т.е., получается- вяжете клеточки в шахматном порядке
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 16:22 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки всем добрый вечер!!!!!!!!!! Я сегодня наконец то дошла до магазина и купила пряжу на шарф!!!!!!!! Прямо сейчас начинаю его вязать)) обещала мужу до 23 февраля связать!!!
07 фев 2011, 20:41
homa
Vredina
подскажи пожалуйста, а из какой пряжи ты вязала тунику??? я завтра весь магазин с пряжей скуплю))) сегодня купила малиновую пряжу на купальник, хочу к лету связать еще.... вообщем идей много, теперь главное время выбрать....
07 фев 2011, 20:44
Panther
Я, наверное, совсем тугоумная.... Про шахматный порядок поняла. Провязала 3 рядка (с краю начиная через 1 клеточку), но полотно начинает сужаться. Воздушные петли для подъема делала.
Всем привет! Зарегистрировалась на форуме именно из-за этого журнала ) Очень уж мне понравился и,главное,доступно для таких начинающих,как я. Два квадрата готовы....вяжу шарф )
Всем привет! Зарегистрировалась на форуме именно из-за этого журнала ) Очень уж мне понравился и,главное,доступно для таких начинающих,как я. Два квадрата готовы....вяжу шарф )
Сегодня приступаю к вязанию шарфа для мужа подарок на 23 февраля для моего защитника!
09 фев 2011, 17:12
Panther
Vredina, у меня опять вопрос назрел. Дошла в тунике до ряда с убавлениями. Но у меня возникла проблема вот в чем. У меня в рядах (обычных), как и в описании, получилось 108 петель. После убавлений их должно получиться 76, но у меня почему-то всего 60. А вот повторений от * до * получилось даже не 30, а 45. У Вас в этом ряду количество петель совпадало?
И еще сразу про описание проймы, почсните, пожалуйста. Написано: 1 псбн в каждой из 9 первых п., 4 вп (до этого места понятно), вязать до 8 последних п. - вот здесь до конца как довязывать, сетчатым?
09 фев 2011, 17:41
homa
Девочки всем привет!!!!!! Связала я первую часть шарфа и застряла читала в журнале как менять нить, все вроде было понятно, а вот на деле не получается!!!!! Получается так: у меня на крючке две петли рабочей нити, в эти две петли я вяжу петлю из нового цвета, а старую петлю просто обрезаю что ли??? получается, если просто обрезать, то у меня вязание все может распуститься, т.к. нить эта не закреплена, мне ее просто нужно подвязать куда и все или как то по другому это делается??
Девочки всем привет!!!!!! Связала я первую часть шарфа и застряла читала в журнале как менять нить, все вроде было понятно, а вот на деле не получается!!!!! Получается так: у меня на крючке две петли рабочей нити, в эти две петли я вяжу петлю из нового цвета, а старую петлю просто обрезаю что ли??? получается, если просто обрезать, то у меня вязание все может распуститься, т.к. нить эта не закреплена, мне ее просто нужно подвязать куда и все или как то по другому это делается??
Попробую объяснить... я делаю так: просто рабочую нить одного заменяю нитью другого цвета, когда начинаю вязать нужный мне ряд. А оставшиеся хвостики ( старого и нового цвета ) завязываю в узел и хвостики ввязываю в полотно так, чтобы не было видно...
Vredina, у меня опять вопрос назрел. Дошла в тунике до ряда с убавлениями. Но у меня возникла проблема вот в чем. У меня в рядах (обычных), как и в описании, получилось 108 петель. После убавлений их должно получиться 76, но у меня почему-то всего 60. А вот повторений от * до * получилось даже не 30, а 45. У Вас в этом ряду количество петель совпадало?
И еще сразу про описание проймы, почсните, пожалуйста. Написано: 1 псбн в каждой из 9 первых п., 4 вп (до этого места понятно), вязать до 8 последних п. - вот здесь до конца как довязывать, сетчатым?
значит так)) количество петель сказать не смогу, ибо не знаю)) честно-честно. Я делала так - брала свою водолазку, силуэтом похожую на тунику и сравнивала размеры с ней(я все кофточки так себе вяжу, для меня это проще, чем считать петли), если получалось больше или меньше водолазки, я перевязывала. И второе - туника полностью вяжется сеткой (кроме области талии) А псбн(полустолбик без накида) это та же воздушная петля, в журналах по вязанию крючком он еще называется соединительным столбиком(или петлей)
09 фев 2011, 22:05
Betty
Девушки,здравствуйте!!! Я,что называется, совсем неопытный пользователь крючка,взялась вязать розовую подушечку и тут же облом:не понимаю я их обьяснения(базовый я связала,а вот на первом же и застряла), что за чем непонятно Подскажите,поджалуйста,кто знает или разобрался-заранее спасибо) Я процитирую,чтобы разговор предметный получился:"...,...,1сн в каждом из 3 след.сн,*в каждом из 2 след сн рельефный изнаночный сн-1сн в каждой из 4 след.сн, повт от * до конца,сделав последний сн в 2-й вп для поворота предыдущего ряда"