Связала второй квадрат, не нравится жутко посмотрите что не так нитку не обрываю буду распускать и ждать совета.
а мне кажется или у вас тоже между ракушками воздушные петли? видно плоховато, но вроде есть. если есть, вы их уберите. и квадратик сразу станет лучше)
Все до меня дошло, вяжем ракушку в две воздушные петли арочки, а я после ракушки провязывала еще 2вп, вот болда tigrenok спасибо большое за подсказку
не за что! теперь квадратик выглядит просто класс!
08 фев 2011, 01:29
Спонсор
MamaNiki
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 06:08 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
А мне так и не ответили на мой вопрос про прибавки в болеро.Между какими ракушками в первый раз и между какими во второй? ПЛИЗ)))))))))))))))))))))))))))))
08 фев 2011, 05:53
vorik
Ну вот и закончила балеро. Извиняюсь за такие плохие фото, кроме телефона больше аппаратуры нет. Для моих рук пришлось увеличить ширину рукавов. Пропускала не три ракушки, а 4 (описание вязания проймы рукавов). Из-за этого спереди осталось меньше. Пока нить не обрезаю. Думаю толи перевязать может, чтобы впереди больше было, толи так оставить. А так очень рада что связала! Это первая моя работа с пряжей!!!
Поздравляю!! замечательное болеро!! ничего не надо переделывать!! особенно нравится как впереди лежит на груди, а то на картинке в журнале на тете как то висит не симпатично..
Нашла тут только одно сообщение о бракованной пряже.......у меня тоже второй моток бракованный был.И в квадрате,соответственно,косячок....но надеюсь в общей массе квадратов это не будет заметно
А мне так и не ответили на мой вопрос про прибавки в болеро.Между какими ракушками в первый раз и между какими во второй? ПЛИЗ)))))))))))))))))))))))))))))
ну, это смотря какой ребенок. Я вязала уменьшенную копию, получилась на ребенка 5-7 лет(на худенького ребенка)), прибавляла на вторых от краев ракушках в первой прибавке, и на третьих во второй
08 фев 2011, 12:19
Platina
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:45 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
В обычном балеро первая прибавка получается между 2 и 3, 3 и 4 ракушками (ну и аналогично на другом крае). Вторая прибавка получается между 3 и 4, 4 и 5 ракушками.
Я думаю даже при вазании для ребенка эти прибавления там и останутся. Уменьшается же только количество ракушек для спинки. Все равно рукава можно подкоректировать как нужно. Я вместо пропускания 3 ракушек в итоге пропускала 4. А для ребенка как раз думаю нормально пропустить 3. Ему будет и удобно и свободно с такими рукавами.
Последний раз редактировалось Platina 08 фев 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2011, 15:40
Platina
Поздравляю!! замечательное болеро!! ничего не надо переделывать!! особенно нравится как впереди лежит на груди, а то на картинке в журнале на тете как то висит не симпатично..
Спасибо!!
08 фев 2011, 15:41
Platina
Если вас не затруднит...распишите пожалуйста 1-й ряд с прибавлением...не как в журнале...а например сколько чего нужно сделать...последовательность петель и т.д... Перечитываю уже в десятый раз..всё равно не понимаю что от меня хотят в журнале К сожалению помочь дома мне никто не может...в нашей семье я первопроходец по вязанию крючком:)Спицами в основном все вяжут:) Кому не сложно..распишите пожалуйста..очень хочется что бы всё получилось:)))
Ну вообщем примерно так: после того как вы перевернули работу чтобы начать первый ряд с прибавлением делаете как для обычного 1-го ряда (1 возд. петлю, потом столбик без накида в первый столбик без накида). Первую ракушку обвязываете так же как и для обычного ряда, продолжаете дальше. Дойдя до второй ракушки провязываете как по описанию обычного ряда остановившись в месте где провязывается столбик без накида в 6 столбике с накидом второй ракушки. В описании это отмечено **. Вот, а дальше уже начинаете вязать как написано в скобках. Ддальше опять обычным 1-м рядом провязываете 4 следующие ракушки(закончив также на том же 6-м столбмке с накидом) И опять как в скобках. У вас должно получиться место прибавления между 2 и 3, 3 и 4 ракушками с двух краев. Я бы нарисовала схему но пока времени нет((
Девочки, я болею, от нечего делать вяжу -экспериментирую. Вчера связала вот такое нечто Сначала кружочек, потом попыталась доделать в квадрат...Как вам идея?
Вопрос к мастерам - где у этой штуки лицевая сторона, или можно собирать как нравится в принципе? Как еще можно кружочек доделывать в квадрат, т.е. что вязать в уголки?
[quote="Kaaty"]Девочки, я болею, от нечего делать вяжу -экспериментирую. Вчера связала вот такое нечто Сначала кружочек, потом попыталась доделать в квадрат...Как вам идея?
[b]Вопрос к мастерам [/b]- где у этой штуки лицевая сторона, или можно собирать как нравится в принципе? Как еще можно кружочек доделывать в квадрат, т.е. что вязать в уголки?
Кружочек оказалось вязать очень просто![/quote]
Ой,так здорово,а мне на такое фантазии не хватит,только по образцам могу Вот что у меня получилось,и лицевую сторону тоже не могу отличить,подскажите пожалуйста
Для меня, если честно, всегда было все равно, где правильная сторона у вязанки крючком. Мне какая больше нравилась, та и была лицевая. Это же не спицы.
второе фото - это лицевая сторона. В журнале посмотрите - там как раз этой стороной выложено + плюс на пледе лицевая сторона именно эта.
по поводу - дорого, энциклопедию можно купить, одно хочу сказать - если уж и покупать ( особенно тем, кто уже может что-то вязать), то лучше сборники с образцами вязок.
второе фото - это лицевая сторона. В журнале посмотрите - там как раз этой стороной выложено + плюс на пледе лицевая сторона именно эта.
по поводу - дорого, энциклопедию можно купить, одно хочу сказать - если уж и покупать ( особенно тем, кто уже может что-то вязать), то лучше сборники с образцами вязок.
Я для себя открыла тааакой сайт, который кстати выше указан, после которого покупать книги с образцом вязок просто жалко! Сайт www.1001uzor.ru Я зашла посмотреть там узор для митенок и влюбилась. Там столько этих узоров и все на схемах- как раз для меня