Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
Всем привет, решила присоедениться к обществу визальщиц крючком) Купила журнал, всё очень понятно и подробно описано. Решила связать маленькую розовую подушку с пуговицами. 1 базовый ряд я связала. Потом идет описание второго ряда. Там сказанно: 2 вп, пропустить 1 сн, 1сн в каждом из след сн* в каждом из 2 след сн: 1 накид, провести крючок сзади вперед и справа налево вокруг столбика предыдущего рд, протянуть 1 петлю и оконч, как для 1 обыч сн..... Что значит провести крючок сзади вперед и справа налево вокруг столбика предыдущего рд, протянуть 1 петлю и оконч, как для 1 обыч сн??
Всем здравствуйте! Я тоже "подсела" на этот журнал, хотя крючком неплохо вяжу. Все работы увиденные мной на этом форуме просто восхитительные. Туника очень понравилась...я прям вся вдохновилась! Плед из квадратов- это очень оригинально, но вот у меня какая проблема...если я все правильно поняла, то ширина квадрата 23 петли, а высота 23 кажется ряда, в конечном счете 13 х 13 получается. Но у меня он меньше 13 см получается.....В чем туут может быть дело ...в плотности вязания....
Goldy писал(а):
Всем здравствуйте! Я тоже "подсела" на этот журнал, хотя крючком неплохо вяжу. Все работы увиденные мной на этом форуме просто восхитительные. Туника очень понравилась...я прям вся вдохновилась! Плед из квадратов- это очень оригинально, но вот у меня какая проблема...если я все правильно поняла, то ширина квадрата 23 петли, а высота 23 кажется ряда, в конечном счете 13 х 13 получается. Но у меня он меньше 13 см получается.....В чем туут может быть дело ...в плотности вязания....
скорее всего, так и есть. Если вы хорошо вяжете крючком, то просто подберите необходимое количество петель и рядов самостоятельно. у меня, например, первый квадрат вообще 15х15 получился. p.s.спасибо, что заметили мою тунику))
Надеюсь вы и дальше будете выкладывать фото своих работ! Надо же будет чем то вдохновляться! У меня к сожалению не так много времени, чтобы связать так быстро тунику....а так хочется.... Вот лежит у меня недовязанный топик из журнала по вязанию на спицах уж дня два как, петлю пропустила, теперь пару рядов распускать придется... (Эх...надо кому то пожаловаться! ) А вообще с крючком отношения у меня всегда складывались лучше...и если петлю пропустил, то распустить можно все в два счета....
у меня тоже с крючком дружба крепче, чем со спицами. а работы новые будут появляться с выходом новых выпусков крючка)))) ну и, может быть, иногда что-нибудь из своего))
Я где-то на французском что-ли сайте, видела журнал на подобии "Волшебного крючка", только то были "Волшебные спицы". Вот интересно до нас такой дойдет...
Nicanora писал(а):
SKROT писал(а):
Кстати, у вас уже должен в продаже появиться второй номер!!! Первый выход был 13/01, а следующий через две недели, т.е. 27/01 !!! Это в моем крае он появится 1 февраля!!!
Первый номер любой серии пробный, он дешевле всех остальных номеров и продается дольше всего, как правило три недели. В течении этих недель идет рекламная компания. А уже потом номера выходят по запланированному графику. График выхода журнала вывешен на первой странице темы. Он берется нами не с потолка, эта информация для распространителей, у которых мы потом покупаем журналы. Единственное, чем могу вас порадовать, это то, что чаще всего второй номер выходит на несколько дней раньше объявленной даты, но не на целую неделю.
Это все понятно, но журнал "Астрология" выпустили ровно через две недели после первого выхода, но ничего страшного, если еще придется неделю ждать.
28 янв 2011, 04:16
MamaNiki
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 06:08 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
Привет всем! Я из Новосибирска. Купила 1 номер за 104р. Крючком вязать умею, но самоучка. В связи с этим есть много вопросов, которые некому задать. В журнале для себя нашла много нужного. Первые номера точно буду покупать, пока будет интересно. Квадрат связала ровненько после 3 перевязок 2-3-4 рядов!!! Потом все пошло как по маслу!!! Жду следующего номера!!! Плед очень нравится - есть в нем что-то теплое-как привет от бабушек! Буду вязать из ниток журнала и своих - чтобы было побыстрее! Всем кто связал что-то кроме крадратика - класс - очень красиво. Особенно понравился ажурный шарфик! Если можно - разъясните какими петлями вязали!
28 янв 2011, 08:48
MamaNiki
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 06:08 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
Кто-нибудь подскажите - чем украшены некоторые квадраты - это вышито или вывязано?
Всем привет! я вот тоже подсела на вязание крючком, наверное просто потому что есть свободное время и хочется с пользой его потратить квадратик связала уже давно, получился чуть больше, примерно 13,5*13,5 я так понимаю размер все-таки зависит от того как вяжешь, плотно или более воздушно.. вчера закупилась шерстью на шарф, только других расцветок, сегодня начну вязать, посмотрим то получится.. вдохновилась также туникой, только не совсем поняла, какие именно там указаны размеры: европейские или все-таки русские?
NoxStella писал(а):
Всем привет! я вот тоже подсела на вязание крючком, наверное просто потому что есть свободное время и хочется с пользой его потратить квадратик связала уже давно, получился чуть больше, примерно 13,5*13,5 я так понимаю размер все-таки зависит от того как вяжешь, плотно или более воздушно.. вчера закупилась шерстью на шарф, только других расцветок, сегодня начну вязать, посмотрим то получится.. вдохновилась также туникой, только не совсем поняла, какие именно там указаны размеры: европейские или все-таки русские?
я выбирала размер по объему груди(он указан там же)
Я вчера квадрат все таки домучила... Получился почти 13 на 13. Думаю растянется и будет в самый раз, но руки уже чешутся пошуршать страницами следующего номера и что-то еще связать. Перерыла закрома и нашла кучу отличной шерстяной пряжи. Вот думаю еще один плед параллельно связать из квадратов только в красно-золотых тонах....*замечталась* А на счет размеров туники-это верно подмечено. Я сегодня глянула и тоже озадачилась!
MamaNiki писал(а):
Кто-нибудь подскажите - чем украшены некоторые квадраты - это вышито или вывязано?
Насколько я смогла углядеть- на некоторых вышит рисунок, а на других вывязан. Есть на картинке малинового цвета квадрат (рисунок пледа стр.1), украшенный 4 маленькими квардратиками (желтый, голубой, фиолетовый и розовый). Вот там точно вывязан рисунок!
lisaolesya писал(а):
melamori писал(а):
Цитата:
Связала за 2 дня
как вы быстро так вяжете? я уже больше недели вяжу
Цитата:
Для дочки пряжу купила разноцветную (один цвет другим сменяется очень часто), вяжется тяжело, никак рисунок не подберу (((( Жду когда ко мне вдохновение придет....
меланж? тогда вяжите без рисунка самой простой вязкой, к меланжу трудно рисунок подобрать даже объемная вязка не очень хорошо смотрится по моему мнению
Не знаю даже как так быстнро получается, у меня мама тоже удивляется, она спицами мне шарф вяжет с новогодних каникул, а я тут раз и связала )))) Пряжа вроде акриловая, я уже тоже думаю какими-нибудь столбиками без накида связать)))) Сначала попробовала 2 ряда пушистыми столбиками, потом 5 с накидом, вроде ничего получается, только распустить пришлось, че-то напутала я ,неровный получился. Так что попробую еще.
Вот мое новое творение:
А можно схемку шарфика и номер крючка которым вы его вязали???? Красиво уж очень! Заранее спасибо!