и, похоже, никаких вышивок крестиком, вижу только аппликацию в углу
но тот что в номере 5, вернее белый центр, мне больше нравится
такое ощущение, как будто человек просто начхал на все эти ромбики вышивкой и сделал все просто и лаконично...сам и со своей пряжей!
я на самом деле подумываю уже просто покупать в Иголочке пряжу такую же, скачивать номера из интернета и не париться... потому что считаю что 200 рэ(!), которые приходится платить, это не цена за 25 гр пряжи и журнал с кривым явно переводом текста
я, конечно, понимаю, что сейчас уже почти 6 номер будет выходить.. но!
вяжу 3ий квадрат, разноцветный... и меня посещают ужасные мысли: или я тупая или что-то в тексте явно через одно место написано..
итог: решила вязать не по описанию, а по картинке
вяжу все столбиком с накидом, потому что полустолбик с накидом - это или нить можно порвать или пальцы сломать, ну и плюс на углах делаю не 1, а 2 воздушных петли...
чуть позже выложу, что получилось...
02 мар 2011, 14:04
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА - красиво и легко!
я тоже связала все столбиками с накидом, а вот последний третий голубой ряд - полустолбиками.
02 мар 2011, 14:14
Larik
Я тоже вязала все столбиками с накидом, а в углах там итак надо 2 ВП
вяжу 3ий квадрат, разноцветный... и меня посещают ужасные мысли: или я тупая или что-то в тексте явно через одно место написано.. итог: решила вязать не по описанию, а по картинке вяжу все столбиком с накидом, потому что полустолбик с накидом - это или нить можно порвать или пальцы сломать, ну и плюс на углах делаю не 1, а 2 воздушных петли...
Журнал делает ошибки + еще паника из-за невнимательности, если заметили ошибку, дайте фото описания с вашими пометками.
В описании квадрата # 3 предлагают все время 2 ВП на углах, а в 5 круге даже ошибочно написали три ВП (ошибочно – потому что уже в 6м круге про эту арочку пишут «2вп»).
Вязала ПСН, с чего там нитке рваться? от того что петлю чуть больше делаем? Там если внимательно смотреть на квадрат – 13 полос, сразу понятно, что надо каждый ряд делать высотой 1см.
я, конечно, понимаю, что сейчас уже почти 6 номер будет выходить.. но!
вяжу 3ий квадрат, разноцветный... и меня посещают ужасные мысли: или я тупая или что-то в тексте явно через одно место написано..итог: решила вязать не по описанию, а по картинке
вяжу все столбиком с накидом, потому что полустолбик с накидом - это или нить можно порвать или пальцы сломать, ну и плюс на углах делаю не 1, а 2 воздушных петли...
чуть позже выложу, что получилось...
ну не знаю я вязала по описанию, т.к. журнал на тот момент у меня еще электронный был. Если просто описание прочитать - не понятно, тут я согласна, а в процессе вязки все сразу на свои места становится.
и полустолбик с накидом вяжется прекрасно
03 мар 2011, 12:01
Anyway
Вот квадратики из 3 номера
03 мар 2011, 12:37
Anyway
Вот покрупнее сделала
03 мар 2011, 12:41
Nicanora
mariens писал(а):
Nicanora писал(а):
Решила сделать оригинальную вышивку квадрата... сам квадрат связала еще в субботу, а вот на вышивку вдохновение посетило только сегодня...
Как здорово! а покажите с обратной стороны, пожалуйста
Боюсь, что с обратной стороны будет не так красиво ))
Ага, у меня с обратной стороны тоже красота отсутствует)))Правда муж подал идею, чтобы просто сделать четким контур, а середину оставить в покое. Знаете, издалека это выглядит вполне прилично, несмотря на то, что это изнанка)))