А вот интересно, нам на каждый квадратик пледа будут давать пряжу? Они ведь повторяются. Или нам покажут все возможные варианты, потом скажут - свяжите того-то и того-то по 4 штуки, а потом соединяйте?
Я думаю так оно и будет. Не будут же они ещё в трёх намерах рассказыать как квадрат с ракушками вязать. Тупость какая-то! там всего рисунков 20, положили бы побольше пряжи, чтобы сразу на четыре квадрата хватило, и писали бы сразу сколько штук надо вязать.
28 фев 2011, 16:31
Спонсор
Marishka
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА - красиво и легко!
Katrina писал(а):
Marishka писал(а):
А вот интересно, нам на каждый квадратик пледа будут давать пряжу? Они ведь повторяются. Или нам покажут все возможные варианты, потом скажут - свяжите того-то и того-то по 4 штуки, а потом соединяйте?
Я думаю так оно и будет. Не будут же они ещё в трёх намерах рассказыать как квадрат с ракушками вязать. Тупость какая-то! там всего рисунков 20, положили бы побольше пряжи, чтобы сразу на четыре квадрата хватило, и писали бы сразу сколько штук надо вязать.
Воооот. Логичная мысль. А то как-то не понятно, что да как. Ладно, может, и не надо всю пряжу класть, но сказать, что этот квадрат повторяется столько-то раз, - нужно и важно. Хотя мы, конечно, догадываемся.
28 фев 2011, 16:35
lilianochka
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 16:56 Сообщения: 92 Откуда: Россия, Москва
Воспользуйтесь трудами Tancha. Я себе уже сохранила для работы эти расчеты.
Tancha писал(а):
Моя педантичность заставила меня всё-таки всё просчитать и проанализировать) Плед состоит из 90 квадратов. Я насчитала как минимум 16 вариаций квадратиков, а именно: 10 штук - квадратики из первого выпуска (восемь - это точно, возможно два квадрата просто похожи плотностью вязки, и скан не позволил мне всё четче рассмотреть) 6 штук - квадратик из ракушек второго выпуска 16 штук - квадратики из третьего выпуска 4 штуки - квадрат с крупной снежинкой 4 штуки - квадрат с мелкой снежинкой 4 штуки - квадрат с крестиком 8 штук - квадрат с линией по диагонали 3 штуки - квадрат толи с перевернутыми двойками толи с латинскими буквами s 8 штук - квадрат с 25 мелкими точечками 3 штуки - квадрат с тремя поперечными линиями 8 штук - квадрат с ромбиками 2 штуки - квадрат с шестью квадратиками 2 штуки - квадрат с квадратиком внутри 4 штуки - квадрат с непонятными узором из загзага, треугольника, скобы и ромбика 4 штуки - квадрат из легкой сетки 4 штуки - квадрат с ещё одним видом ракушек.
Поэтому мне кажется как минимум будет 16 выпуской и возможно потом расскажут как обвязывать плед по их версии. Меня вот больше волнуют два вопроса: 1. те мотки, которые они вкладывают явно не хватит на всё количетсво пледа. Что же они предлагают? 2. я не могу разобраться какой состав у пряжи, которую они вкладывают в журнал, т.к. хочу купить похожий состав и начать вязать всё с самого начала и нужных мне расцветок. 2.
гыгыгы учитывая, что про то, как круг вязать уже 4(!) раза написано было ( одно и то же), а квадрат - 2 раза, то почему же не написать еще раз как вязать ракушки?
гыгыгы учитывая, что про то, как круг вязать уже 4(!) раза написано было ( одно и то же), а квадрат - 2 раза, то почему же не написать еще раз как вязать ракушки?
Но они ведь и цвет ниток меняют рисунок на квадратах другой делать предлагают. Они думают чтобы нас облапошить! они на этом деньги зарабатывают и пока народ ведется, всё отлично, а потом получиться как во Франции, только до 28 номера!
Просмотрела номера, выложенные Melamori, чесн говоря немного разочаровалась. Модели пуловеров и жакетов как один какие то широкие. Я люблю более молодежный стиль, скорее более приталенный. Уж не знаю, сколько буду покупать журнал, тем более что в каждом номере дублируется несколько тем, бывших в предыдущем номере, зачем? Z.B.Зачем про квадрат со столбиком с накидом продолжать повторять одно и тоже, можно наверно было что то новенькое предложить и т.п.
28 фев 2011, 19:47
viktoriyasky
Привет всем)Журнал начала собирать с первого номера,сначало хотела плед по журналу вязать,а потом не выдержала и решила вязать свой,вот наткнулась на сайт где достаточно много квадратных мотивов и со схемами http://www.klubochek.com/forum/index.ph ... c=243&st=0
Я тоже французскую версию глянула будущие журналы, квадраты жуть. В 6-ом номере только что-то новенькое, а потом опять столбики с накидом и дебильные вышивки. №5 куплю, а квадрат, наверное, по детской кофточки свяжу.
28 фев 2011, 20:58
Jasmin
Цитата:
Попросите кого-нибудь из родственников/знакомых/друзей купить журнал Вы 2 недели собираетесь что ли в РД пролежать?
Да как пойдет! Конечно вариант с сродственниками экстренный. Не хотелось их занимать.
Квадрат # 5. Извиняюсь за цвет, сканер вот так исказил зеленовато-синий(( Рисунок в журнале не нравится + его тяжело сделать двусторонним. Сделала наипростейшие линии.
Вот очередной журнальный заморыш. Вышивка снова заменена вязанием)))
Что-то квадраты становятся все чудовищнее)))))
28 фев 2011, 23:54
Larik
Мои новенькие 2 квадрата, цвет конечно ужОс, у нас сегодня пасмурно, поэтому фотки такие. Если по два квадрата в день, когда плед готов будет Что-то не хочется совсем простые квадраты вязать, бум ждать новенького