Re: Чудесный крючок № 4: шарф, шаль, подушечка для пола
Девочки, спасибо большое за шаль! ToryS ты просто молодец! Разобралась сама да и многим помогла! Огромное спасибо! когда только журнал купила, загорелась шалью, раз 10 начинала вязать, а толку ноль! А тут натнулась на твои исправления и вот дело пошло! И смотрю многие девочки тоже вяжут! Класс!
10 мар 2011, 21:55
Спонсор
Anyway
Все поняла. Спасибо большое! Если бы не вы! Пошла перевязывать
11 мар 2011, 15:22
ToryS
Anyway писал(а):
я начинаю след ряд ромбов в том ряду, где заканчиваю предыдущий. А надо сначала закончить один ряд ромбов, а след начать со след ряда?
Да, получается что так (сверилась со своим расчерченным листочком (я ж её не вяжу )
11 мар 2011, 17:00
lyubira
насчет шарфа, фотку выложу позже, так как подарила его, пряжу брала очень толстую, вязала 9-кой, вроде 60% шерсти, набирала на 100 вп больше, чем в описании и длина получилась 2 м без кисточек, посмотрела фото - тоже хотела сначала цветастую пряжу, но тогда рисунка не будет видно, поэтому взяла светлую однотонную, в изделии цвет получился немного темнее
13 мар 2011, 13:01
moonchild
Связала шарфик,решила сделать его узким и не очень длинным. Получилось что-то среднее между шарфом и галстучком. В общем, на весну))
moonchild писал(а):
Связала шарфик,решила сделать его узким и не очень длинным. Получилось что-то среднее между шарфом и галстучком. В общем, на весну))
Супер! А какой он получился в длину и ширину? А то я оценить так не могу. Оч хочу доче такой связать, узкий и не длинный. PS Так дорого стоят вязаные детские вещички, даже такие примитивные и маленькие как шарфики. Стимул, что сказать)))
13 мар 2011, 20:03
moonchild
Molena писал(а):
moonchild писал(а):
Супер! А какой он получился в длину и ширину? А то я оценить так не могу. Оч хочу доче такой связать, узкий и не длинный. PS Так дорого стоят вязаные детские вещички, даже такие примитивные и маленькие как шарфики. Стимул, что сказать)))
Спасибо)) В ширину 7,5 см,в длину примерно 130 см Пряжа 100г=300м,крючок вроде 4-й был. Этого мотка на 2 таких шарфика хватит, заметная экономия получается
13 мар 2011, 20:19
Anyway
Форумчане, это снова я с шалью! С количеством ромбов у меня вопрос. 1 ряд - 1 ромб 2 ряд - 2 ромба 3 ряд - 3 4 ряд - 2 (?) ромба 5 ряд - 3 (?) ромба 6 ряд - 4 (?) У вас так же? А дальше сколько Сколько рядов у вас получилось, и сколько в них ромбов?
присоединяюсь к вопросу Anyway, тоже начала вязать шаль И спасибо большое всем,кто объяснял как ее вязать
13 мар 2011, 22:41
Molena
Anyway писал(а):
Форумчане, это снова я с шалью! С количеством ромбов у меня вопрос. 1 ряд - 1 ромб 2 ряд - 2 ромба 3 ряд - 3 4 ряд - 2 (?) ромба 5 ряд - 3 (?) ромба 6 ряд - 4 (?) У вас так же? А дальше сколько Сколько рядов у вас получилось, и сколько в них ромбов?
Да, все так Дальше по нарастающей (+ 1 ромб)
Я пока не закончила, но в высоту ромбов уже 13.
14 мар 2011, 13:46
Pusia
У меня уже 17 ромбов в высоту, вяжу чуточку нитками тоньше и крючком 3,5, но ниток явно не хватало пришлось докупать, все равнокакая то она маловатая( я привыла к большим, широким шалям)
14 мар 2011, 13:49
Molena
Pusia писал(а):
У меня уже 17 ромбов в высоту, вяжу чуточку нитками тоньше и крючком 3,5, но ниток явно не хватало пришлось докупать, все равнокакая то она маловатая( я привыла к большим, широким шалям)
Ого) а в длину сколько уже? Меня вот уже смущает, что она почти 2 метра, а по высоте еще не готова Я вяжу крючком № 3, пряжа 100 гр=430 м.
14 мар 2011, 13:59
Pusia
Molena писал(а):
Pusia писал(а):
Ого) а в длину сколько уже? Меня вот уже смущает, что она почти 2 метра, а по высоте еще не готова Я вяжу крючком № 3, пряжа 100 гр=430 м.
в длину где то 70 см пока что, а в длину ну 170 точно есть,она в ширину расходится, но думаю вытянуть ее маленько
14 мар 2011, 14:05
Molena
Pusia писал(а):
в длину где то 70 см пока что, а в длину ну 170 точно есть,она в ширину расходится, но думаю вытянуть ее маленько
Вот-вот, в ширь раздалась Сегодня попробую отпарить и растянуть.
14 мар 2011, 15:43
Cherrygnom
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 15:39 Сообщения: 3 Откуда: Московская область, г. Ивантеевка
Девушки, кто нибудь научите эти ромбы вязать. Я только учусь вязать и ничего не понимаю Довязала до ромбов и всё ступор... вяжу распускаю вяжу распускаю. ерунда всё какая то получается. явно что то не то делаю. Пожааааалуйста
14 мар 2011, 16:02
Molena
Cherrygnom писал(а):
Девушки, кто нибудь научите эти ромбы вязать. Я только учусь вязать и ничего не понимаю Довязала до ромбов и всё ступор... вяжу распускаю вяжу распускаю. ерунда всё какая то получается. явно что то не то делаю. Пожааааалуйста
Напишите немного конкретнее, попробуем помочь) Где конкретно в ромбе ступор?
14 мар 2011, 16:10
Cherrygnom
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 15:39 Сообщения: 3 Откуда: Московская область, г. Ивантеевка
попробую... ну вот начнём прям с начала ряда где только начинаем вязать ромбики... вот сначала 5 вп и в арку из 2 вп потом 3 раза 5 вп в арочки из 5 петель... а потом то что? вот надо мне делать получается столбики с накидом, а куда их вязать? ну как бы в какой петле то? ой простите меня за бестолковость
14 мар 2011, 16:23
Molena
Cherrygnom писал(а):
попробую... ну вот начнём прям с начала ряда где только начинаем вязать ромбики... вот сначала 5 вп и в арку из 2 вп потом 3 раза 5 вп в арочки из 5 петель... а потом то что? вот надо мне делать получается столбики с накидом, а куда их вязать? ну как бы в какой петле то? ой простите меня за бестолковость
сн вяжете в следующем сбн. как провязывать 2 сн вместе описано в сокращениях на той же странице. Если не понятно, попробую еще как-то объяснить А еще рассмотрите внимательно фото шалей, выложенные девушками в этой теме.
14 мар 2011, 16:56
Cherrygnom
Это значит я сначала провязываю сбн прям в арочке , и вот прям следующий элемент сбн и там я сн провязываю.???я вот не пойму как это вязать в столбике без накида, куда крючок заводить? и вот ещё вопрос а говорили там ещё ошибки есть на другой странице а вот где?