Re: Чудесный крючок №3: пуловер, шапочка, плед
loveseac писал(а):
А чем вы не довольны?у меня будет 119 выпусков(вернее,максимум 100,из-за отпуска) умножьте на 150,вычтите 100.Минус 49.Итого:100*150-100-49=1481 рублей. теперь 50*100г пряжи по 100р=500000р.+еще 1000р за книги и папки.Итого 501000р против 1481 рубля.
Расчеты жесть у Вас пряжа из золота что ли?
17 фев 2011, 22:37
Спонсор
MariaMirabell
ну тут возможно трудности перевода у человека стоит Откуда: Чехия. Может у них там как-то по-другому считается )))))))
17 фев 2011, 22:41
Molena
Nyura писал(а):
дочке пока 4 месца!!!!! но надеюсь оценит!!!!!!!!))))))))))))))))))
Ой, а на какой возраст вязали? я так понимаю на весну? Сколько петель изначально набирали?
17 фев 2011, 22:43
Molena
Nastuxa писал(а):
Я конечно все понимаю, но они там все в своем КРЮЧКЕ обнаглели!!!! Мало того что продают его в 2 раза дороже, так еще и не качественную пряжу туда кладут!!! Сижу вяжу третий квадрат, смотрю на нить, а там узел ( как будто мОток пряжи из двух разных мОтков скрутили) Короче я разочарованна Больше я его покупать не буду, СМЫСЛА НЕ ВИЖУ. Лучше буду покупать хорошую пряжу, а журнал скачивать с интернета!!!
ладно, поржали и хватит) loveseac, я помню ваши фото. пряжа стоит не так много, как получилось в ваших подсчетах, покупайте и практикуйтесь, со временем, вы набьете руку и все у вас будет получаться) удачи)
Hikari я беру крючок номер 4,а нитки взяла они у меня давно лежат,целая бабина.Кто нибудь помогите разобраться как вязать проймы рукавов в полувере!!!
17 фев 2011, 22:57
Disha
Kaaty писал(а):
Molena писал(а):
Kaaty, ого, сколько квадратиков))))))))))) Зачем перевязывать? Довяжи просто еще один голубой ряд)
Ну не знаю... он какой-то кривой. углы вытянутые, а боковушки сплющены к центру...Я еще подумаю.. может 6й круг распустить и связать его псн, а еще 7й добавить сн...
Видимо так и нужно, только в описании этого нет. И действительно если внимательно рассмотреть фото самого пледа, то подобные квадраты имеют 3 ряда в голубом цвете. А то квадрат получился 12х12
Vredina помогите пожалуйста разобраться как вязать проймы рукавов полувера!!!У вас я думаю уже стаж приличный,буду очень благодарна!
18 фев 2011, 07:30
Larik
loveseac писал(а):
А чем вы не довольны?у меня будет 119 выпусков(вернее,максимум 100,из-за отпуска) умножьте на 150,вычтите 100.Минус 49.Итого:100*150-100-49=1481 рублей. теперь 50*100г пряжи по 100р=500000р.+еще 1000р за книги и папки.Итого 501000р против 1481 рубля.
Вообще то 150*100=15000 ну и минус 149=14851
18 фев 2011, 07:57
Tancha
Vredina писал(а):
ладно, поржали и хватит) loveseac, я помню ваши фото. пряжа стоит не так много, как получилось в ваших подсчетах, покупайте и практикуйтесь, со временем, вы набьете руку и все у вас будет получаться) удачи)
Нет, не хватит. Кто-то только с утра всю переписку прочитал..в итоге плакал под стАлом и дергал ножками))))
Vredina помогите пожалуйста разобраться как вязать проймы рукавов полувера!!!У вас я думаю уже стаж приличный,буду очень благодарна!
довязав до начала проймы вы провязываете в следующем ряду 7 полустолбиков с накидом(или соединительных петель, как они иначе называются) - полустолбик с накидом это та же воздушная петля, но провязана она не сама по себе, а в петлю нижнего ряда. Вяжете ряд своим узором до тех пор, пока до конца не останется 6 петель, затем переворачиваете для вязания следующего ряда. Итогом стало - убавление с двух сторон по 6 петель, это и есть ваши проймы. Если что не ясно, спрашивайте
18 фев 2011, 08:29
Larik
Это не эмоции! Это правда! На нас просто срубают бабки и при том не маленькие!!! Не знаю как вы там подсчитывали и откуда взяли такие суммы, но я за 2000 руб. купила пряжи (100% акрила) разных цветов, каких я захотела, скачала с сайта 500 разных узоров и вяжу себе спокойно квадраты какие душе угодно, и ненужно никаких дорогих книг покупать если умеешь пользоваться интернетом ВОТ ТЕБЕ И ПЛЕД ЗА 2000 руб.
18 фев 2011, 13:42
Nyura
Molena писал(а):
Nyura писал(а):
дочке пока 4 месца!!!!! но надеюсь оценит!!!!!!!!))))))))))))))))))
Ой, а на какой возраст вязали? я так понимаю на весну? Сколько петель изначально набирали?
вязала всё как и написано в журнале, только крючок взяла поменьше (№2), сейчас конечно немножко большая, но на весну, а может и на осень ещё подойдет!
Я конечно все понимаю, но они там все в своем КРЮЧКЕ обнаглели!!!! Мало того что продают его в 2 раза дороже, так еще и не качественную пряжу туда кладут!!! Сижу вяжу третий квадрат, смотрю на нить, а там узел ( как будто мОток пряжи из двух разных мОтков скрутили) Короче я разочарованна Больше я его покупать не буду, СМЫСЛА НЕ ВИЖУ. Лучше буду покупать хорошую пряжу, а журнал скачивать с интернета!!!
Опять эмоции обуревают
мир-дружба-жувачка
всегда будут сторонники за покупку и против каждый со своими доводами будь у меня возможность печатать на цветном принтере, я бы не покупала но мне куда как дешевле купить к тому же этот партворк всегда можно будет продать после окочания его выпуска куда ка дороже его полной стоимости. Я думаю, желающие найдутся
и главное, чтоб не получилось, как в одном сообщении на Торренте - о! 18 тыс за весь партворк! о! кошмар! мне есть куда эти деньги потратить и т.д.
а в другом посте этого же автора выясняется, что в свое время собирался партворк "Шахматы Гарри Поттера", которые обошлись куда как дороже 18 тыс.
Тогда видимо не было куда деньги потратить
кроме того, после слов
Цитата:
Больше я его покупать не буду, СМЫСЛА НЕ ВИЖУ. Лучше буду покупать хорошую пряжу, а журнал скачивать с интернета
лично я бы принципиально не стала бы выкладывать журнал, если б выкладывала
как вы думаете, людям, которые это делают по доброте душевной, приятно такое читать?
Опять эмоции обуревают
мир-дружба-жувачка
всегда будут сторонники за покупку и против каждый со своими доводами будь у меня возможность печатать на цветном принтере, я бы не покупала но мне куда как дешевле купить к тому же этот партворк всегда можно будет продать после окочания его выпуска куда ка дороже его полной стоимости. Я думаю, желающие найдутся
и главное, чтоб не получилось, как в одном сообщении на Торренте - о! 18 тыс за весь партворк! о! кошмар! мне есть куда эти деньги потратить и т.д.
а в другом посте этого же автора выясняется, что в свое время собирался партворк "Шахматы Гарри Поттера", которые обошлись куда как дороже 18 тыс.
Тогда видимо не было куда деньги потратить
кроме того, после слов
Цитата:
Больше я его покупать не буду, СМЫСЛА НЕ ВИЖУ. Лучше буду покупать хорошую пряжу, а журнал скачивать с интернета
лично я бы принципиально не стала бы выкладывать журнал, если б выкладывала
как вы думаете, людям, которые это делают по доброте душевной, приятно такое читать?
Так если на то пошло, все узоры на квадраты которые я вяжу, я скачиваю с сайтов, а не с журнала! А те кто выкладывает этот журнал делают это по своей воле, их никто не заставляет этим заниматься! А журнал который выйдет в общем в тысяч 18, если не больше никто за эти деньги и НЕ КУПИТ! Максимум цена ему будет тысячи две!
А журнал который выйдет в общем в тысяч 18, если не больше никто за эти деньги и НЕ КУПИТ!
а как же ж вы тогда скачивать будете, если и покупать никто не станет, следуя вашему призыву? вы хоть как-то логически думайте. Издатель что ли по доброте душевной выкладывать будет? Очень может статься так, что все раздачи и выложенные журналы просто-напросто будут закрываться ( как это делалось в свое время с Лунтиком или Смешариками, например) - заходишь на Торрент, хочешь скачать, а там написано - закрыто правообладателем. Оп-паньки! И так по всем ссылкам. Никогда не сталкивались? А еще за такую категоричность на том же Торренте могут по Ай-Пи адресу забанить. И тут-то уже не то что Крючок, ничего не скачаешь. Но там-то ( если вы от туда качаете) вы наверно молчите
Если же вы про то, что после окончания выхода партворка, его никто за такие деньги покупать не станет, то и тут вы ошибаетесь. По 1-2-3 номера покупать будут. И никто не запретит продавцу выставлять за него цену в 300 рублей, например. И всегда найдутся желающие, пусть не сразу. потому как это просто так не купишь уже нигде на тот будущий момент.
Цитата:
А те кто выкладывает этот журнал делают это по своей воле, их никто не заставляет этим заниматься!
ну так уважение надо иметь... к старшим а не писАть о том, как на нас наживаются, а мы все покупаем и покупаем
К старшим! Не смешите! И я начала весь этот разговор не о том кто, как и на ком наживается, и кто,что и за сколько покупает, а о том что ОНИ не удосужились даже нормальную пряжу класть! И если говорить об уважении, то они в первую очередь должны уважать своих покупателей! Я понимаю что вы записались в ряды борцов за справедливость, но если бы вы думали логически то поняли бы о чем я говорю, а не громогласно защищали издателей журнала!
Последний раз редактировалось Nastuxa 18 фев 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
18 фев 2011, 16:02
Kaaty
loveseac писал(а):
Я не поняла, что это вообще за расчет??? Вы как считали? )))) что означает "вычтите 100. Минус 49"
Уже все подсчитали, что при 120 № (1 - 69 р., остальные по 149 р.) весь журнал выйдет 17800 р.