Вредина а можно схемку вашего первого цветного кводрата?
открывайте первый выпуск журнала и ищите описание вязания ребристой подушечки(вы же бежевый квадрат имели в виду?)
23 фев 2011, 10:32
Спонсор
Molena
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА - красиво и легко!
ALSOU писал(а):
Девушки, пожалуйста, помогите, повторю свою просьбу: - в 4 квадрате должны быть небольшие дырочки после трех воздушных петель? - сколько должно получиться столбиков в каждом ряду?
1. да, т.к. после 3 вп пропускаешь 1 пц 2. не считаю) длину и ширину подгоняю сантиметром
Девушки, пожалуйста, помогите, повторю свою просьбу: - в 4 квадрате должны быть небольшие дырочки после трех воздушных петель? - сколько должно получиться столбиков в каждом ряду?
1. да, т.к. после 3 вп пропускаешь 1 пц 2. не считаю) длину и ширину подгоняю сантиметром
Спасибо большое!А я думала что меня брак
23 фев 2011, 11:10
Disha
Molena писал(а):
ALSOU писал(а):
видно из-за того, что вяжу пожестче, не рыхло, то у меня воздушные петли в начале 4 квадрата делаются дырками, поэтому решила делать не 3, а 2 воздушные петли. тут уже наверно каждый по своей манере вязки смотрит
23 фев 2011, 14:21
nastyuscha
Вот мой второй перевязаный квадрат)Простите за неровность фотографии)Ну как?
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SP_A1659.jpg [ 30.2 Кб | Просмотров: 3564 ]
23 фев 2011, 17:47
Tancha
nastyuscha писал(а):
Вот мой второй перевязаный квадрат)Простите за неровность фотографии)Ну как?
Последний ряд нужно обязатльно делать ракушками (в журнале об этом упоминается).. иначе выглядт незаконченным..
23 фев 2011, 17:48
nastyuscha
Я знала что так скажут)Я хотела так сделать,но не смогла.Если бы я так сделала то был бы не квадрат , а прямоугольник)
видно из-за того, что вяжу пожестче, не рыхло, то у меня воздушные петли в начале 4 квадрата делаются дырками, поэтому решила делать не 3, а 2 воздушные петли. тут уже наверно каждый по своей манере вязки смотрит[/
Замучила я бедный крючок, не думала что самый легкий квадрат окажется самым долгим и трудным для меня( пробовала вязать и рыхло и туго, по всякому... дырки большие, не так как на картинке и у девчонок сами посмотрите... ПОЧЕМУ у меня такие дыры? Molena сказала все нормально, но я вижу что у меня дырки больше чем на картинке и у других, и вообще в журнале на фото 25 столбиков при начальных 24 петлях, а у меня только 21 получается. Может надо было оставить все как есть, но мне хочется разобраться что и где не так, иначе имхо нет смысла учиться, если не усвоен предыдущий урок.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! DSC04779.JPG [ 40.42 Кб | Просмотров: 3549 ]
23 фев 2011, 18:28
Tancha
ALSOU, а какй размер квадрата у вас получился? Я делала в самом начале 24 воздушные петли + 3 петли для подъема (которые заменили столбик во втором ряду) = 25 столибков в каждом ряду, 13*13 см квадратик (кстати всего рядов у меня вышло 12).. дырочки есть, но они небольшие, вяжу достаточно плотно (см моё сообщение сол ссылкой на квадраты).
ALSOU, а какй размер квадрата у вас получился? Я делала в самом начале 24 воздушные петли + 3 петли для подъема (которые заменили столбик во втором ряду) = 25 столибков в каждом ряду, 13*13 см квадратик (кстати всего рядов у меня вышло 12).. дырочки есть, но они небольшие, вяжу достаточно плотно (см моё сообщение сол ссылкой на квадраты).
Как ни странно, получился квадрат 13*13см., тоже 24 петли и 3 воздушные петли после набора цепочки, т.е. начало второго ряда. Но 21 столбик только получается! Может не надо пропускать 1 сн? ряды не считала, но вроде бы их 13...
Dicha, а сколько у Вас столбиков получилось в каждом ряду? (Извините за назойливость)
23 фев 2011, 20:00
Tancha
ALSOU, я посчитала ваш квадратик.. у вас действительно 21 столбик везде, кроме первого ряда: там их 22. и петель у вас в самом начале я нашла только 25. Сделайте так: набираете 24 воздушные петли, потом ещё три и делаете в 24 от начала или 4 от конца цепочки столбик и так до конца: получается 24 столбика настоящих + 1 из 3 воздушных петель = 25 столибков. И продолжайте так в каждом ряду: 24 настоящих плюс столбик поворотный из 3 воздушных петель. Всегда их считайте, чтобы не запутаться. Может быть вам поможет в какую петлю начинать делать столбик, если вы будуте считать петли от конца??? меня лично это выручает.
23 фев 2011, 20:07
Darinara
У меня тоже дырки в этом "белом квадрате малевича" . Я не парюсь. И у меня количество столбиков не совпадает с тем, что нарисовано в журнале. Оно и понятно - в журнале на фотках видно, что там нитки другие, потому и смотрится по другому. Так что забейте. Если хотите, чтобы у вас квадратик получился такой же как на рисунке - покупайте нить чуточку тоньше (или какой-нибудь 50% хлопок, например) и тогда все сопадет. И вообще, радуйтесь, что у вас получаются СВОИ квадраты. Это же творчество, оно должно отличаться от нарисованного.
Да я могу своих столько квадратов наваять из головы ! Но мне хочется сначала по правилам научиться) не согласна что нужно поменять состав нити, ведь количество петель всегда одинаковое, просто размер может поменяться. Вот в журнале ясно сказано делать 24пц, а затем сн в 4 от крючка петлю, то есть в 20ю петельку от начала, таким образом получается 21 столбик, а в журнале связаны 25. Выходит надо вязать как Tancha 27 начальных пц, тогда должно получиться как в журнале. Это мы додуматься должны были чтоли? Все таки есть в журнале несоответствия, вот в 3 квадрате на фото и по описанию получается 2 голубых ряда, а на готовом пледе их уже 3. Это наверно чтобы новички совсем запутались
24 фев 2011, 12:04
Tancha
ALSOU писал(а):
Да я могу своих столько квадратов наваять из головы ! Но мне хочется сначала по правилам научиться) не согласна что нужно поменять состав нити, ведь количество петель всегда одинаковое, просто размер может поменяться. Вот в журнале ясно сказано делать 24пц, а затем сн в 4 от крючка петлю, то есть в 20ю петельку от начала, таким образом получается 21 столбик, а в журнале связаны 25. Выходит надо вязать как Tancha 27 начальных пц, тогда должно получиться как в журнале. Это мы додуматься должны были чтоли? Все таки есть в журнале несоответствия, вот в 3 квадрате на фото и по описанию получается 2 голубых ряда, а на готовом пледе их уже 3. Это наверно чтобы новички совсем запутались
ALSOU, это конечно всё неприятно, что журнал за такую цену позволяет себе опечатки, неточности и ошибки. Но представляешь как себя приятно чувствуешь, даже гордишься собой, когда размотаешь этот клубок несоответствия и сделаешь всё правильно и всё получится
24 фев 2011, 12:58
nikotlichnik
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:20 Сообщения: 86 Откуда: Санкт-Петербург
ALSOU писал(а):
Это мы додуматься должны были чтоли? Все таки есть в журнале несоответствия, вот в 3 квадрате на фото и по описанию получается 2 голубых ряда, а на готовом пледе их уже 3. Это наверно чтобы новички совсем запутались
На готовом пледе в квадрате из второго выпуска вообще четыре ряда ракушек
ALSOU, это конечно всё неприятно, что журнал за такую цену позволяет себе опечатки, неточности и ошибки. Но представляешь как себя приятно чувствуешь, даже гордишься собой, когда размотаешь этот клубок несоответствия и сделаешь всё правильно и всё получится
Tancha, это да, конечно, люблю себя похвалить после решенной задачки
24 фев 2011, 19:21
NUTA
Мои 1 и 3 квадратики)))вроде ниче так получилось))..как думаете??)...а вот второй квадратик где ракушки у меня не получается..несколько раз переделывала и на в какую..не выходят эти дырочки..подскажите пожалуйста что не так делаю(((
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! квадраты 002.jpg [ 38.15 Кб | Просмотров: 3350 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! квадраты 001.jpg [ 37.6 Кб | Просмотров: 3350 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! квадрат 1..jpg [ 33.44 Кб | Просмотров: 3350 ]
Мои 1 и 3 квадратики)))вроде ниче так получилось))..как думаете??)...а вот второй квадратик где ракушки у меня не получается..несколько раз переделывала и на в какую..не выходят эти дырочки..подскажите пожалуйста что не так делаю(((
Приветик, в разделе "плед из журнала, была дана ссылка на видео вязки третьего квадрата, когда посмотрите все встанет на свое места, вяжеться он очень легко и просто.
Принесла вам видео вязания квадратиков из некоторых номеров нашего журнала. Качество видео конечно не очень, но тем не менее... (под всеми видео есть строчка précédent 1 2 3 - это страницы, их всего 3)